не умею сострадать

не умею я сострадать и жалеть искренне не умею. болезни родных, хоть мамы, хоть мужа, даже ребенка вызывают во мне только раздражение. от сорванных планов, от расходов непредвиденных, от необходимости ухаживать и терпеть капризы. какие-то беды и жалобы окружающих тоже не задевают за живое, могу посочуствовать на словах, но мысленно буду резво искать повод свернуть разговор и свалить побыстрее. разные новости о происшествиях, даже самых жутких, читаю совершенно равнодушно. я черствая и циничная особь?

аноним автор темы я черствая и циничная особь?

а вас не устраивает то, какая вы?
про окружающих - наплевать, что они о вас думают ))))

да. Что это изменит?

я бы вместо того, чтобы бичевать себя, поискала бы причину. может, вам мало сочувствовали в детстве?

ну меня это беспокоит слегка. этому можно научиться?

ой даже не знаю что и лучше...я вам завидую правда....я вот сейчас лежу и смотрю экстрасенсов,а там показывают как папаша ребенка украл и прятал....обрыдалась вся...да ну нафик такие эмоции

аноним автор темы я черствая и циничная особь

похоже что да((((а может просто вы не принимаете близко к сердцу,и это вполне нормально.Я вот несколько дней переживаю о пожаре в Башкирии(((мне очень жаль людей,тем более я сама от туда,не говоря если кто заболеет из моих близких,я очень переживательная за всех((((муж ругает

болела я в детстве часто и подолгу, мама меня с упоением лечила и раздражения у неё я не замечала

Автор, перестаньте страдать от своей эмоциональной черствости и начните ее использовать по назначению: в отличие от большинства сочувствующих вы способны трезво оценить ситуацию и найти оптимальный выход из нее. Трепетные души на это не способны.

аноним автор темы болела я в детстве часто и подолгу, мама меня с упоением лечила и раздражения у неё я не замечала

я думаю, в этом можно покопаться, с психологом. если вам действительно это мешает жить. когда поймете причину, станет легче.

аноним автор темы во мне только раздражение. от сорванных планов, от расходов непредвиденных, от необходимости ухаживать и терпеть капризы

аноним автор темы . я черствая и циничная особь?

Вы эгоист. махровый. и все. с этим тоже живут.
принять как данность и успокоиться.
не все способны на самоотречение во имя блага близких.
у вас есть другие полезные качества.

Вы наверно привыкли, что все внимание вам и вас раздражает, когда приходится уделять внимание другим

никаких сопливых эмоций - это ли не счастье... часто люди попадаются, которым глубоко на все нас-ть, только позавидовать.. я так не умею.

Ну новости многих уже не задевают, у людей нервная система просто защищается так от обилия негатива.
Но вот родные, тем более дети - очень странно...
Вы пишете, что Вы исключительно сожалеете о необходимости менять планы и др. неудобствах.
Мне кажется, причина именно в этом: для Вас свои личные (рабочие и пр.) дела важнее семейных, свой личный комфорт важнее комфорта близких, в т.ч. зависящих от Вас людей.
Попробуйте поработать над осмыслением системы своих ценностей. Возможно, тогда Вам станут ближе и чужие.

Вы не умение любить, никого кроме себя. А без любви нет и сострадания.

аноним автор темы не умею я сострадать и жалеть

я думаю что сострадание это вред, а вот оказанию помощи попавшему в беду - это дело.
Поэтому лить слезы, сидеть угрюмым и охать ой бедняжка, ой да как же так- это полная бредятина,
только вот если вы еще пытаетесь убежать от чужих бед, проблем, вот тут мне не понять,
вы просто поддакиваете, а сами думаете скорей бы свинтить, сиди и разбирайся с этим сама...это обман, если вы трезво смотрите на ситуацию- лучше помогите людям найти выход их ситуации.

Emika Поэтому лить слезы, сидеть угрюмым и охать ой бедняжка, ой да как же так- это полная бредятина, только вот если вы еще пытаетесь убежать от чужих бед, проблем, вот тут мне не понять,

Потому что сидит у автора в голове только одна картинка правильной помощи - проливание печальных слез, а другие она не видит. Вот и убегает, чтобы никто не догадался.

Рока Вы не умение любить, никого кроме себя.

Любовь начинается с себя. И только потом начинаешь любить окружающих.

Аноним Любовь начинается с себя.

Любит автор себя, её же планы нарушаются, ей ведь надо ухаживать, свои усилия прилагать.

Рока Любит автор себя

аноним автор темы вызывают во мне только раздражение

Когда себя любишь-тебя ничего не раздражает, ты в гармонии со своим внутренним "я".

Автор, а ваша мама так делала, когда вы болели: ?

Emika лить слезы, сидеть угрюмым и охать ой бедняжка, ой да как же так

А кошек собак любите? У меня дочь такая, с детства, ну что, принимаю какая есть, хоть животных любит, уже хорошо но детей и мужа не хочет категорически, может пока конечно, но половину точно от меня взяла, а половина - своя. Отец не такой у ней. Зато самовлюбленности выше крыши, и у меня кстати тоже, немного конечно к 40 поубавилось, но все равно много

Аноним тебя ничего не раздражает

когда ты овощ
а живому всяко бывает

А серьезно кто нибудь болел из близких, так чтобы страшно стало за жизнь?

Аноним Когда себя любишь-тебя ничего не раздражает, ты в гармонии со своим внутренним "я".

Смысл тогда создавать семью и рожать детей. Прекрасно можно жить для себя, зарабатывать деньги, путешествовать.

Нет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы