лохушка по жизни...

Mrss Примерно так, как Ваш муж. Сам не работает, ничего особенного из себя не представляет, но старательно гнобит других, чтобы на их фоне выглядеть круче. Попробуйте хоть раз сказать ему жестко и прямо: еще раз так про меня скажешь, мы расстанемся. Он же только "на овец молодец", неужели не понимаете?

Золотые слова!

аноним автор темы хотела поехать на тренинг, " я люблю себя" муж рахзорался

не говорите ему в следующий раз :)
Мааааленький, но действенный совет - для начала перестаньте себя ругать и обзывать. За внешность, за стеснительность, за отношение к себе и к жизни. Это только поначалу сложно, потом втягиваешься. Ловите себя на самоуничижении, сами себе говорите "Стоп!" и направляйте мысли в конструктивное русло - как решить ситуацию, которая вас снова заставила чувствовать себя недостаточно хорошей.

аноним Танец живота - ваше всё. Идите, там научитесь сексом пуляться

это в каком смысле?

А если из опыта, то я была лохушкой, пока старалась всем нравится. Мамино воспитание, млин...
Живите своей жизнью, своими интересами и увлечениями. Будет намного интересней, чем быть "хорошей")

Mrss Постарайтесь хотя бы иногда вырваться из круга "дом-работа". Ходите в гости, в театр, запишитесь в фитнес-центр или бассейн хотя бы. Цепляйтесь за любые позитивные эмоции, хвалите себя за самые мелките подвижки. Например, пошли в бассейн, немного подтянулся живот, и стала лучше сидеть одежда. Похвалите себя, купите новое платье, удовлетворятесь своим новым видом. Это послужит стимулом для дальнейших подвижек.
Удачи Вам! спасибо большое

Feliks Felicis не говорите ему в следующий ра не могу надо ехать в саратов, а мы живем в пригороде
и еще мне очень жалко на себя денег:(
муж говорит иди купи, поехали купим, а мне все жалко:(((

аноним

как это? Мне 39 лет..замужем, ребенок, правда, не работаю по некоторым семейным обстоятельствам.. я всю жизнь стремлюсь понравиться людям, ну люблю я быть "хорошей"...так хочется помогать и нравиться понравившемуся тебе человеку.. правда, потом наступает прозрение - когда человек выжал из меня все, что ему было надо - он перестает со мной общаться! А так хочется с кем-нибудь подружиться, мы одни в этом городе, друзья и родственники далеко, волком вою...подруг не хватает.. О себе - обычная, с возрастом все страшнее...щеки отвисают, хоть худей, хоть не худей...внешность не выбирают... и о ужас! не крашусь...не могу, аллергия и плохо себя чувствую.
Мой новый жизненный вывод (немного не в тему, простите, я еще раз "получила" за свою "хорошесть") - нельзя помогать людям, если они попали в беду - потому что они выкрутятся, в том числе уцепившись за тебя, а ты потом будешь им напоминать об их тяжелых днях... и они перестанут с тобой общаться... Это капец, да?

аноним А если из опыта, то я была лохушкой, пока старалась всем нравится. Мамино воспитание, млин...
Живите своей жизнью, своими интересами и увлечениями. Будет намного интересней, чем быть "хорошей") ам как вы перестроили свое мышление?

аноним автор темы а мне все жалко

Ну на что-то ведь не жалко? У всех разные приоритеты.
Продумайте, что вы хотите, от чего получите удовольствие. И вкладывайте в это деньги. Мне вот тоже очередная кофточка не доставляет кайфа. (Хотя..... всякое бывает ) А у вас, может танцы, может хобби, может новая фигура. Похудеете - новый гардероб, например, стиль смените6 если в этом вам некомфортно. А пока читайте на эту тему. Вырабатывайте вкус, определитесь, что вам пойдет..... Вот например: тык

аноним автор темы аноним
А если из опыта, то я была лохушкой, пока старалась всем нравится. Мамино воспитание, млин...
Живите своей жизнью, своими интересами и увлечениями. Будет намного интересней, чем быть "хорошей")
ам как вы перестроили свое мышление?

Да, как Вы перестроили свое мышление, допустим, если Вы зависите от человека, который Вами манипулирует?

аноним автор темы как вы перестроили свое мышление?

Много читала. Искала информацию на интересующие темы. Сейчас читаю книгу "Черная риторика")
Но это чтиво было такое, специфицеское. Я приходила в себя после того, как мне муж в декрете трэш устроил. Я собирала себя по кусочкам. Слава богу, что я пришла в себя))))
Так что теперь если увижу тему: как быть всегда желанной для мужа или что-то в этом духе у меня рвотный рефлекс начинается Автор, вам это тоже НЕ надо)

Я много читала про психологическое насилие. Ну и это мне помогло, избавило от вечного чувства вины за то, что я "недостаточно хорошая" тык

девчоки я первый раз за год достала тоналку и румяна...

солнышко Да, как Вы перестроили свое мышление, допустим, если Вы зависите от человека, который Вами манипулирует?

Книги, форумы поднимающие темы психологического насилия.

аноним автор темы девчоки я первый раз за год достала тоналку и румяна...

Йоу! Так держать!

А еще я "подруг", которые поднимали свою самооценку за мой счет, разогнала. Теперь у меня другой круг общения.

аноним автор темы

Есть друзья, работа, ребенок , муж какой никакой - значит, уже не лохушка

vetiver Есть друзья, работа, ребенок , муж какой никакой - значит, уже не лохушка

Даже если б не было - тоже НЕ лохушка

аноним ного читала. Искала информацию на интересующие темы посоветуйте пожалуйста литературу

аноним солнышко
Да, как Вы перестроили свое мышление, допустим, если Вы зависите от человека, который Вами манипулирует?

Книги, форумы поднимающие темы психологического насилия.

ну да, а если от этого зависит благополучие ребенка? вот и приходится "прогибаться"... ведь проще всего сказать "идите на..", а потом что делать, если нет альтернативы?

аноним автор темы посоветуйте пожалуйста литературу

Ланди Банкрофт, "Зачем он это делает?"
Вот, например.
И вот еще статьи почитайте. тыц
Желание всем подряд нравиться убивает напрочь.
А стандартные глянцевые статьи по повышение самооценки - фигня полная. Типа, купи платьишко, думай не только о себе, но и об окружающих и будь счастлива.

солнышко а потом что делать, если нет альтернативы?

У меня идти не куда. Пока альтернативы кроме нищеты нет. Уходить "босой", без жилья, денег и работы для меня не вариант. Живу как нам с ребенком сейчас удобно. Главное - мозг свой переключить. А потом - и возможности другие будут. Дети же растут)
Можно и не прогибаться. Я мужу прямо сказала: не устраиваю - едь в загс, подавай на развод.

солнышко вот и приходится "прогибаться"... ведь проще всего сказать "идите на.."

Не прогибаюсь, но и на 3 буквы не посылаю. Благо, теперь научилась как с такими общаться. Теперь меня хоть на самые сложные переговоры после декрета можно посылать по работе

Ещё от мужчины много зависит. С "правильным" мужчиной любая женщина расцветает и цветёт. С неправильным - вянет.
+1, тоже лохушка была. Одевалась безобразно, некрасивая, не толстая, заучка, бррр...По жизни считаю что благодаря мужу расцвела! Выбирал одежду красивую, поддерживал, и говорил всегда, даже когда я была берем, и у меня расплылся нос шире не куда, и лицо было в угрях, говорил всегда что я самая красивая! Я в это поверила)))))))))))))!.

Автор, я очень красивая, но об этом не догадывалась в молодости. В школе надо мной всегда показушно ржали, пытались высмеивать, с парнями не встречалась, в личной жизни всегда все было вяленько и скучно, еще и мама болела - мне не до себя было :) И я ни с кем толком не общалась, высокомерная была не из-за самоуверенности, а для защиты. Жаль, что сама себя недостаточно любила... Но еще полжизни впереди :)
Любимого мужчину и взаимность я встретила в 31.

Не позволяйте никому себя унижать!

Я дочке своей говорю, что она красавица. Она и так красавица, но лучше быть уверенной в себе при любой внешности, чем сомневаться. Такое чувство, что у многих нас комплексы от недостатка маминой ласки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы