Как вы думаете реально прожить на 20-25 тыщ. вчетвером?

Неточка ага) 2000 год, зарплата с мужем 6000 на двоих))) Правда, было своё жильё и не было кредитов и детей, но всё равно жуть) Хорошо, что всё это позади

а почему у вас так было???Я вот работала около 10 получала ....

Лёлик. а почему у вас так было???Я вот работала около 10 получала .... Мне кажется, вы тролль)

polivanka и еще НТВ посмотрите обязательно)))

а мне чё смотреть я сама видала как гнилые яблоки на обработку в отжим отправляют и как все хранится на заводах в таких условиях на ростовских землях, что мама дорогая жуть становиться
А кто квас из бочек покупает, мне прям хочется за руку взять... Эти бочки моют раз в год да и то мужики в грязных сапогах стоят шлангом поливают и тут же курят-опарыши на дне ползают....

Неточка Мне кажется, вы тролль)

пускай будет так, как вам хочется или кажется....
Или вы отвечать не хотите? Или вы не верите в сумму 10 тысяч? Я вот не могу поверить в зарплату в 3 тысячи...

Лёлик. Или вы отвечать не хотите? Или вы не верите в сумму 10 тысяч? Я вот не могу поверить в зарплату в 3 тысячи... Слишком глупые вопросы. Явно же были причины, почему люди работали за такие деньги в то время. Я училась в институте на первых курсах. Работала училкой в школе за копейки. Около 1000 рублей тогда была зарплата, учитывая, что на меня повесили ещё и классы коррекции. Муж в то время только начал карьеру. Длилось всё это меньше года, но ощущения незабываемые) Почему не работали за 10 000 каждый? Меня тогда на такую работу не брали, у мужа были причины работать там, где он работал.

А прямо по теме была на еке тема очень длинная долгая с примерами, у многих девочек мужья получают 20-25 тысяч , а жены в декрете и имееют по 2 детей и живут припиваючи. на фсё хватает, конечно имеют пособия, но мы же кварплату уже вычли....

Лёлик. а мне чё смотреть я сама видала

а если видели почему безразлично к этому отнеслись? а вообще смех на уровне рассказов из 80х про квас,крыс на мясокомбинатах, я вот кстати давно бочек не видела((( раньше такое было сейчас вроде построже все))) лучше быть оптимистом, чем верить в байки) жить вообще вредно)

Лёлик. конечно имеют пособия,

тыщ по 12 еще

Неточка Слишком глупые вопросы. Явно же были причины, почему люди работали за такие деньги в то время.

Ну может вам глуп этот вопрос, но меня вот наоборот вызвало недопонимание такая зарплата, если можно не мучится и найти другую...

Неточка Я училась в институте на первых курсах. Работала училкой в школе за копейки.

а что мешало устроится продавцом? Уборщицей ?официанткой? Туда всех брали...
Просто это был ваш выбор....

Лёлик. а что мешало устроится продавцом? Уборщицей ?официанткой? Туда всех брали... Из каких соображений? Мы не нуждались ни в чём. Просто не было денег на кафешки, дорогую одежду и путешествия. При этом все понимали, что ситуация очень временная. Не хватало бы на еду, работали бы в других местах.
Лёлик. о меня вот наоборот вызвало недопонимание такая зарплата, если можно не мучится и найти другую... Никто не мучился.

polivanka тыщ по 12 еще

ого...
Но есть ведь такие кому декретные не платят(домохозяйки кто был) и детские же только до 1,5 лет платят , а далее 400рэ с копейками

Неточка

Я помню, вышла из роддома в сентябре 98, а все импортные товары дороже в 6 раз! Мама дорогая! Пособие- ровно на пачку памперсов и 3 баночки детского питания.
Одевались на китайском рынке, питались- на оптовом. На непредвиденные траты муж бомбил на своем 41-м по ночам.
Помню, почти неделю ездил, чтобы нам подарки на новый год купить.
Вот не хочу так больше жить. Тогда младенцев можно было и в ношенное выцветшее заштопанное одеть. А сейчас девицы подросли, такой номер больше не прокатит.

Неточка Мы не нуждались ни в чём

сами писали что страшно вспомнить...
Мне то лично бэз разницы ... я просто веду беседу..Хорошо когда люди ни в чем не нуждаются, я вот вечно в чем то нуждаюсь нуждаюсь....

Лёлик. а далее 400рэ с копейками

а далее работать полагается)

Лёлик. ому декретные не платят(домохозяйки кто был)

и домохозяйкам платят

polivanka и домохозяйкам платят

я знаю что сейчас за второго около 5 платят.....но ни как не 12....

polivanka а далее работать полагается)

после 1,5 лет много кто работает??? Куда ребенка девать? У нас вот нет бабушек дедушек..

polivanka платят

к стате 400 с чем то рэ детских пособий платят только малоимущим...

Лёлик. сами писали что страшно вспомнить...

Где я такое писала?) Вспоминать мне те времена весело. Сейчас я бы такой уровень жизни с тем оптимизмом не потянула. Но в те времена всё было иначе. Имея отдельную крышу над головой и теми ценами и не имея ещё привычки проводить отпуск по заграницам и одеваться в магазинах да ещё и не дай бог в бренды, жилось вполне себе сносно. Были бы дети, кредиты, было бы плохо. Но повторения не хочется, чо уж врать)

Лёлик. я знаю что сейчас за второго около 5 платят.....но ни как не 12....

кто работал до родов получают и такое

Лёлик. после 1,5 лет много кто работает??? Куда ребенка девать? У нас вот нет бабушек дедушек..

вот у кого реально помощников нет тот и идет работать, конечно. если ваш муж полностью обеспечивает вас, и всего в достатке, но сами же пишете

Лёлик. я вот вечно в чем то нуждаюсь нуждаюсь....

и старшую отдала в садик в 1,4 и младшего придется. У нас с мужем нет никого, и не далеко и не близко(((

мне сейчас приходится жить с ребенком (2 г) на 12 000. из них 7000 обязательных.

Лёлик. к стате 400 с чем то рэ детских пособий платят только малоимущим...

спасибо за уточнение, но они не спасут НИ-КО-ГО)

Неточка Где я такое писала?)

Неточка но всё равно жуть)

думаю жуть равно страшно, не?

Неточка Но повторения не хочется, чо уж врать)

другой разговор...
Афтор конечно очень хочется жильё побольше и можно за него и потерпеть, но опять же так и жизнь пройдет фся в экономии, а она одна...Тут уж какой у вас характер, какие требования к жизни-решать только вам....
А вообще ипотека жуткая весчь я тут посчитала это если взять 3,5 мил, то отдать надо 11

polivanka спасибо за уточнение, но они не спасут НИ-КО-ГО)

я и писала именно про это, это же вы пособия к зарплате плюсовали...

Лёлик. ЦитироватьМодератору

если до 1,5 лет женщина получает тысяч 10-12, то их можно плюсовать, 400 рублей- это смешно
и извините вы сегодня не не?

polivanka это который с 3 лет? без комментариев

вы госты на детский сок со взрослыми сравнивали? детский опаснее будет

polivanka дают 50 г на 2 дня

и хватит вполне

polivanka если до 1,5 лет женщина получает тысяч 10-12, то их можно плюсовать

так я про то что не все получают 10-12 тысяч пособий

polivanka и извините вы сегодня не не?

как вы угадали ещё со вчера гуляюююю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы