Как вы думаете реально прожить на 20-25 тыщ. вчетвером?

Таша НН Мне дал раффайзен в ноябре по двум документам -паспорт и загранпаспорт, правда, у меня в нем зарплатная карта. Процент-тоже приличный.

что то у вас одно с другим не вяжеться. если вы шикуете так зачем вы кредит берете? если утверждаете что хорошо зарабатываете итд? при хорошей зарплате можно и машину без кредитов покупать

реально прожить, если не болеть.

liimama а кто ж тогда темы то создают под никами?

Не знаю.

liimama вроде никого нового я не вижу

Довольно много новых-и лиц, и ников.

liimama но если без моря и без кредитов и тд наверно можно прожить

Без моря, кредитов, болезней сложнее ну самых простых и легких, подарков родне и друзьям, каких-либо на экстренный случай накоплений, с минимальным и очень бюджетным обновлением гардероба (при двух растущих детях) -можно. И -я навеерняка что-то забыла.

liimama наверно можно прожить

То есть Вы тоже теоретик? :)

Таша НН

Я очень долго работала с Райфом и знаю его внутренние правила.
Просто так они ничего не дают.

liimama что то у вас одно с другим не вяжеться. если вы шикуете так зачем вы кредит берете?

Я-не шикую, и никогда об этом не писала :) Муж ушел с работы, дающей машину, на работу, не дающую машину. Мы срочно купили машину - 7,5 % в год по кредиту, не урезать себя и даже не тратить под ноль сбережения (не люблю) -вариант, правда?

Та самая Татьяна Я очень долго работала с Райфом и знаю его внутренние правила.

Не просто так - салонная машина, два документа, зарплатная карта и вуаля :)

Таша НН То есть Вы тоже теоретик?

почему? я не говорю что я на такую сумму живу да и не получилось бы у нас. во первых ипотека а во вторых море каждый год обязательно ну бывает и два раза в год. я говорю что если кредитов и ипотеки нет и продуктами еще помогают дак чего б не прожить то автору

liimama 7,5 % в год по кредиту,

это еще щас такие проценты есть где то?

liimama

Хорошие машины выгоднее покупать в кредит.
Если немного отвлечься от прожиточного минимума, то любому предпринимателю выгоднее платить ежемесячно понемногу, чем сразу дергать из бюджета крупную сумму.
А ежемесячная выплата за средний Мерседес знаете сколько? От 70 тыс.

Та самая Татьяна В доме творчества все кружки бесплатные.

слушайте, у нас в районе упи-жби ниче бесплатного нет для дошкольников, или я плохо искала... ходим в муниципальные заведения на платной основе

Таша НН

Ключевое слово здесь- зарплатная карта.

правда жизни А вот вы уверены, что наши дети вырастут здоровыми,

нет, не уверена, и не потому,что

правда жизни когда едят мясо нашпигованное антибиотиками, пью молоко, в котором доля молока 1%, пьют соки с усиливателями вкусов, едят фрукты, обработанные всякой гадостью так, что яблоко изнутри гниет, а снаружи полгода лежит "зелененькое такое, аппетитное"...
я не уверена!

мясо можно покупать у знакомых фермеров на ближайшем рынке, яблоки не брать по цене 500 р/кг (утрируюЗ), а покупать "белый налив", "ранетки", "семеренко" и подобные "нашенские" яблочки) молоко аналогично с мясом, только скажу вам по секрету молочная продукция проверяется СЭС, и если на коробке написано 1% то и будет он, а если 2,5 то жирность другая)))

liimama почему? я не говорю что я на такую сумму живу

Потому что :) Вы тоже не живете на эту сумму, а только предполагаете, что это возможно - при постоянном вводе "смягчающих обстоятельств", типа помощи продуктами.
И да- я имею непопулярное мнение, что экономит лучше и легче, имея БОЛЬШУЮ сумму-потому что есть свобода маневра. Как в описанном выше случае с кредитами -для денег побольше, и простой возможности купить СРАЗУ большую упаковку чего-то дешево - для денег поменьше

Аноним ежемесячная выплата за средний Мерседес знаете сколько? От 70 тыс.

незнаю у нас мазда

liimama это еще щас такие проценты есть где то?

Та самая Татьяна Ключевое слово здесь- зарплатная карта.

И схема салона :)

NastasiK

Тем не менее в бывшем дворце пионеров и его филиалах все бесплатно. Правда, кружков для дошколят- по пальцам пересчитать.
Во дворце Молодежи- тоже.

Аноним Недавно тема была про зп, у каждого третьего зп не более 25 тыщ. А если мама в декрете и не работает, семья и живет на эти 25 тыщ и многие так живут и детей воспитывают. Многие тут утверждают " вы на 25 тыщ не живете, а выживаете"! Да, живут так люди, живут!

живут конечно, да и неплохо живем! На полноценный отпуск отложить не получится с них конечно, одежда масс-маркет, да и ладно, не напрягает. Все сыты-обуты. Слава богу здоровы. Единственное, что плоха- нет "подушки безопасности" на случай "а вдруг"!

Есть))) В сбере летом акция была, под 2 % машину можно было взять. (Определенные модели правда - иномарки)
У Нас пол подъезда разбоготело сразу)))))

Таша НН Таша НН

может быть и так

polivanka мясо можно покупать у знакомых фермеров на ближайшем рынке, яблоки не брать по цене 500 р/кг (утрируюЗ), а покупать "белый налив", "ранетки", "семеренко" и подобные "нашенские" яблочки)

А то фермеры коровок антибиотиками не пичкают и яблочки гадостью не поливают...Соседка - садоводка с большим стажем и на продажу выращивает овощи-фрукты, так у нее для себя отдельные грядочки...и ягодки там маленьки да чахленьки

Анонимочка сбере летом акция была, под 2 % машину можно было взять. (Определенные модели правда - иномарки)
У Нас пол подъезда разбоготело сразу)))))

сбер то не всем дает

Более того-мицубиси клянется, что под их салонную машину можно взять кредит под 2 %. И сейчас знакомый проверяет :)

Sтропа живут конечно, да и неплохо живем! На полноценный отпуск отложить не получится с них конечно, одежда масс-маркет, да и ладно, не напрягает. Все сыты-обуты. Слава богу здоровы. Единственное, что плоха- нет "подушки безопасности" на случай "а вдруг"!

Вот плюс миллион вам!

liimama незнаю у нас мазда

и да-у нас тоже не мерседес :) Опель :)

Sтропа

У нас так же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы