Как вы думаете реально прожить на 20-25 тыщ. вчетвером?

Аssiya если в контексте врут - это другое слово. Я не буду его повторять

нет, именно у "бздят" тоже есть значение "лгут"
ну и то слово, которое вы не будете повторять тоже с таким же значением, ага

kvetek тоже есть значение "лгут"

Да? Я его слышала в контексте "бояться". Чего только не узнаешь

Анонимочка сдает в этом месяце уже экзамен в гаи на права и хочет брать в кредит машину.

Не верю.

liimama

Одна во всем топике? Смешная Вы....

Анонимочка Работает мерчендайзером, получает 22 тысячи рублей. Снимает комнату - 10 тысяч рублей + ку 2 000. За садик платит 1700.

Живут вдвоем?

polivanka наш гастроэнтеролог сказала, что до года безопаснее кормить баночным питанием, что никакой блендер не измельчит так пищу как на заводе)

не умная ваша гастроэнтеролог. гомогенизация как на заводе здоровым детям не нужна. и еще детям не нужен крахмал. рисовая мука и аскорбиновая кислота.

автор вы расходы месяца 3 для начала позаписывайте и выясните сможете или нет. все хозяйство ведут по разному.

яяяяя автор темы прикидываю, как оно будет, если взять кредит для расширения жилья.

В месяц сколько платить надо будет? Вы уверены, что мужу с 3-мя иждивенцами дадут ипотечный кредит при его доходе?

Папина дочка Не каждая мама приготовит так, чтобы ребенок кушал с общего стола.

Вот моя не кушала ни магазинное, ни домашнее. До 1г2м - только ГВ, сплошная экономия... Сын поначалу ел только магазинное (исключительно Гербер, гурман, блин), самоприготовленное и магазинное попроще - месяцев с 9-10.

S_K_B Ребенок здоровый и неаллергичный, можете с ним пользоваться самыми дешевыми подгузниками?

Спорный момент. Дешёвый подгузник мокрый через час, дорогой - через 4. Сомнительная экономия... Ну и вряд ли найдётся ребёнок, у которого за 3 часа нахождения с мокрой попой опрелостей не будет.

Аноним " вы на 25 тыщ не живете, а выживаете"! Да, живут так люди, живут!

Объясните мне, пожалуйста, как с таким доходом ездить всей семьёй отдыхать? Какого качества покупать одежду? Продукты? Дети не болеют? В садик/школу/секции не ходят? Вот у меня с первым пунктом только напряг, если бы не лечение сына, то и на поездки денег хватало бы, но у нас ипотеки нет, машины нет, а зарплата у мужа - не 25. Когда заплатили голый оклад, как раз 25, мне очень грустно было. Выкрутились более-менее, но систематически на такую сумму жить, а не выживать - нереально. Если дадите рецептик, буду благодарна и возьму на вооружение. Уж очень хочется на море...

Анонимочка

Хотеть - одно, получить- совсем другое.
У вашей подруги после всех обязательных платежей остается меньше прожиточного минимума на человека. Плюс инвалид, мать- одиночка без образования, никакой собственности.. Ни один приличный банк не прокредитует.

Таша НН Таша НН

вам смешно а вот автору не до смеха

Таша НН Живут вдвоем?

она и сын

Та самая Татьяна

Автокредит по 2-ум документам. паспорт и права.

Анонимочка

Ага, ага.. То- то мой муж недавно бегал по банкам, собирал справки о закрытых кредитах. Рассматривали абсолютно все.
Пока остаточной суммы на ежемесячный платеж не набралось- кредит не одобрили. А покупали- то всего самую дешевую реношку для поездок на дачу.

Агриппина Саввишна И даже детей в кружки водить (ведь есть дома творчества, там бесплатно)

да? где это? для дошкольников счас все платное(((

Astrum* Какого качества покупать одежду?

не знаю. я смотрю цены в магазине и могу сказать что не знаю сколько мне надо было бы зарабатывать что бы мне хватало, если бы я одежду покупала.
на трехлетку обуви в год только на 10 тысяч примерно покупается и все скромно. а тут двое детей+ взрослые.
и еще одежда. на нее цены вообще что то запредельное.
а ипотека это не на пару месяцев перетоптаться.

liimama вам смешно а вот автору не до смеха

По поводу автора мне не смешно - мне смешно по поводу набора передергиваний, который Вы демонстрируете.
И да-про "врут". Мне видится гораздо больше вранья в заявления "живем на 20000 вчетвером, ни в чем себе не отказываем" - с примечаниями "одежду ребенку покупают мои родители, овощи и мясо привозят родители мужа, а путевку купила бабушка". А так-бедняжки все сами, а кому мало-те олигархини, плохие хозяйки и да- врут :)

Анонимочка она и сын

В семье автора 4 человека. Вдвое больше.

Неточка Зачем содержать машину в вашей ситуации?

что за глупый вопрос-машина -это оч необходима,с двумя детьми(в больницы ездить,на молочку,к родителям),не будь машины,заработок упадет ниже плинтуса-у мужа не офисная работа,а выездная.

Та самая Татьяна Ага, ага.. То- то мой муж недавно бегал по банкам, собирал справки о закрытых кредитах. Рассматривали абсолютно все.
Пока остаточной суммы на ежемесячный платеж не набралось- кредит не одобрили. А покупали- то всего самую дешевую реношку для поездок на дачу.

Ну вам не повезло) Пади еще и процент у вас консикй)))
Вы на Сбербанк зайдите. Автокредит по 2-ум документам)

Таша НН В семье автора 4 человека. Вдвое больше.

В семье автора не надо платить за съем жилья.

Анонимочка В семье автора не надо платить за съем жилья.

Зато есть взрослый дядя, который немного больше кушает :)

Анонимочка

Нее, процент у нас как раз очень приличный.

Astrum*

А чему вас учить? Если вы не умеете вести семейный бюджет, то как бы ...и 100 тыщ вам будет мало.
Горящие туры в Европу есть, можно уложиться в небольшую сумму.

анонимка что за глупый вопрос-машина -это оч необходима,с двумя детьми При остатке 10 т.р. на семью? Действительно, что за глупые вопросы я задаю)

Та самая Татьяна Нее, процент у нас как раз очень приличный.

Мне дал раффайзен в ноябре по двум документам -паспорт и загранпаспорт, правда, у меня в нем зарплатная карта. Процент-тоже приличный.

каэш можно, и ни в чем себе не отказывать,
а кто не может, тот дурак и математикой не владеет

Таша НН олигархини, плохие хозяйки и да- врут

а кто ж тогда темы то создают под никами? вроде никого нового я не вижу все те же а темы не меняються. мне вот это интересно. и я совсем не утверждаю что жить на 25 тыс вчетвером это класс просто. мы б так не смогли наверно. это значит даж отпуск себе раз в году не позволить. но если без моря и без кредитов и тд наверно можно прожить

NastasiK

В доме творчества все кружки бесплатные.
Но лучше бы платили.
Один преподаватель уволился посреди года: невозможно кормить жену в декрете с двумя детьми на 4 тыс в месяц просто невозможно. И других желающих на это хлебное место не нашлось. Ставку закрыли. Смотрю, на Февральской революции преподаватели постоянно разбегаются.
Мы с начала года обоих кружков лишились. У ребенка остался лишь платный Талисман, за 4 тыс. в месяц.

kvetek творог, вроде, на молочке до года дают, не? но моя всё равно не ела

дают 50 г на 2 дня

kvetek сок взрослый и редко

это который с 3 лет? без комментариев

kvetek около 40 р.

это какое питание? чистое мяссо дешевле 50 не видела нигде)

kvetek овощи и каши

при них и разговора не было
как насчет фруетов, десертов?

kvetek 1 коробка за 2-3 недели покупной каши была

не более 21 дня годна после вскрытия
ну это не моё дело))))))

Хойя обслуживание автомобиля.

++++ если есть авто, то всякие страховки,ТО никто не отменял

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы