Как вы думаете реально прожить на 20-25 тыщ. вчетвером?

liimama тут тема недавно была про зарплату дак ведь у большинства то она 15 тыс всего. че уж тут выделываться

Не устаю удивляться. Казалось бы, разница в 10-20 тысяч должна казаться "ничтожной" как раз таки "олигархиням". Но почему-то считают возможным ее не учитывать дамы, защищающие позицию "на 20 тысяч живем зашибительски и в отпуск ездим".
15+15 (муж и жена)- уже 30. Если муж вырос над собой и зарабатывает 25 - то суммарно это уже почти ВДВОЕ больше озвученной суммы. А если 30 - то они богаты :)

liimama прожить нельзя и тд!!!!!

ну вот я написала, что нам не прожить на 25.
4800 комуналка, 2800 за садик у старшей, 1100 на проезд с работы/на работу 1 человеку, 500 на телефон/интернет, 1800 в месяц ребенку на лекарства, если он не болеет, итого 10,8 т.р. - обязательные платежи.
Оставшиеся 14 - на поесть и одеться. 451 рубль в день на питание и одежду. Это при условии, что я заберу старшую из ШР, а младшую из садика. И мы не будем пользоваться машиной. И при условии, что никому не потребуется лечение и лекарства.
если возникнет, не дай бог, ситуация - приложу все усилия, чтобы ее исправить. Создавать себе эту ситуацию своими руками - зачем?

liimama

А что на эти деньги себе позволить можно?
Дешевые детские сапоги- 2 тыс, двое детей- уже 4!
Один зуб вылечить неосложненный - 3-4 тыс.
Про отпуск, крупные покупки вообще промолчу.
Это полноценная жизнь?
А если что серьезное случится?
Мы бы протянули какое- то время, но сделали бы все, чтобы исправить ситуацию. Постоянно так жить не смогли бы.
А уж о том, чтобы такую ситуацию своими руками создавать- вообще необсуждаемо.
Для того, чтобы вести привычный образ жизни мне нужно 60 тыс на 4. Это без крупных покупок, непредвиденных трат и отпуска.

Таша НН Не устаю удивляться. Казалось бы, разница в 10-20 тысяч должна казаться "ничтожной" как раз таки "олигархиням". Но почему-то считают возможным ее не учитывать дамы, защищающие позицию "на 20 тысяч живем зашибительски и в отпуск ездим".
15+15 (муж и жена)- уже 30. Если муж вырос над собой и зарабатывает 25 - то суммарно это уже почти ВДВОЕ больше озвученной суммы. А если 30 - то они богаты

а я вот не понимаю зачем на сайте озвучивать сколько муж зарабатывает и тд? от этого никому тут не лучше не хуже не будет. можно ведь написать что на 25 тыс прожить тяжко а ведь нет найдуться кто припишет мы так не живем и тд. кому это надо

Автор, я бы на вашем месте брала ипотеку на комнату в квартире или обаще лет на 8. Сдавала бы ее. Выручка от нее большей часью пойдет в погашение долга. От Вашего дохода придется платить меньшую часть. И оставаться вам будет не 25, а допустим 35. Всяко проще)
А выйдете на работу - досрочно погасите кредит. И там уж расширяйтесь, но у Вас комната всегда будет неплохим подспорьем. Хоть 10 тысяч, но приносить будет.

liimama

+++++
Недавно тема была про зп, у каждого третьего зп не более 25 тыщ. А если мама в декрете и не работает, семья и живет на эти 25 тыщ и многие так живут и детей воспитывают. Многие тут утверждают " вы на 25 тыщ не живете, а выживаете"! Да, живут так люди, живут!

Аноним Да, живут так люди, живут!

Плохо живут(((

liimama а ведь нет найдуться кто припишет мы так не живем

вроде в этой теме такого не было, не?
или вы перешли на другой уровень - просто "поговорить о жизни"?

Та самая Татьяна Та самая Татьяна

а я что сказала что на эти деньги живу? я по моему написала что прожить тяжко но выжить наверно можно

у нас такая же ситуация((((2 взрослых,2 детей(грудной и 4 года)-зп в среднем у мужа колеблется 30-40 тыс.
20 тыс только кредиты(+садик и комуналка),сухой остаток 10-15-20 тыс,на бензин еще уходит от 6 до 8 тыс в мес,вот и остается от 2 до 10 тыс-только на еду(хотя веду тетрадь по расходам,превышает 10 тыс -то на лекарства ,то на запчасти и прочие внезапные,необходимые траты),жить на это невозможно,ощущаешь себя не человеком,поэтому планирую вечерами выходить на подработку(почасовую),чтобы хоть 5 тыс ,но заработать

Аноним +++++
Недавно тема была про зп, у каждого третьего зп не более 25 тыщ. А если мама в декрете и не работает, семья и живет на эти 25 тыщ и многие так живут и детей воспитывают. Многие тут утверждают " вы на 25 тыщ не живете, а выживаете"! Да, живут так люди, живут!

да вот именно! мздят сидят просто многие щас

Аssiya

По доходам и расходы. Для вас это мало, а для кого то нормально.

liimama

А я нигде и не писала, что Вы на эти деньги живете.
Просто 25 тыс в наших реалиях мало на семью из 4 человек.
И зачем все время добровольно жить тяжко и выживать?

анонимка на бензин еще уходит от 6 до 8 тыс в мес Зачем содержать машину в вашей ситуации?

Аноним для кого то нормально

Да ни для кого не нормально. Объективно мало, 20 на 4 это ниже прожиточного минимума. Просто кто-то приспосабливается и делает вид, что все нормально, кто-то ноет, кто-то шевелится.

liimama мздят сидят просто многие щас

что делают?

liimama а я вот не понимаю зачем на сайте озвучивать сколько муж зарабатывает и тд?

Все мы чего-то не понимаем :) Просто девушка пишет - можно ли жить вчетвером на 20000 по мнению форумчанок. Вопрос задан-она хочет услышать ответ. Ей отвечают на прямо поставленный вопрос. И всегда посередине топика всплывает некто, тоном истерики и объявляя всех "олигархинями" заявляющий, что "все так живут".
Так вот-нет. Не все. В больших городах -прямо совсем-совсем не все. Очень небольшая это сумма на семью из 4 человек, надолго и не принимая во внимание помощь родственников.

врут

да, бенз у меня с межгородом и покатушками где-то тыр в 5 выходит еще
коммуналка тока маленькая очень

liimama

И мздят и тыкают "как вы живете!" Я даже больше скажу, люди и живут и радуются жизни, детки здоровые, жилье есть. Не в Мальдивах счастье!

liimama врут

бздят???не???
я, конечно, не сильна в жаргоне, но на ю-маме много нового узнаю

liimama врут

счета каждый месяц не врут, к сожалению

kvetek не???

если в контексте врут - это другое слово. Я не буду его повторять

Таша НН И всегда посередине топика всплывает некто, тоном истерики и объявляя всех "олигархинями" заявляющий, что "все так живут"

а я совсем не истерю а говорю правду. кто ж тогда тут бесконечные темы создают под ником аноним чту у них де зарплата маленькая и жить то им не на что и тд? вот мне это интересно. а как только подобные темы появляються дак все белые и пушистые в мехах

У меня подруга - мать одиночка, инвалид по слуху, без образования.
Работает мерчендайзером, получает 22 тысячи рублей. Снимает комнату - 10 тысяч рублей + ку 2 000. За садик платит 1700.
На оставшиеся средства живет.
Была на днях у нее в гостях. Дома так чистенько, вещей детских много. Диван завален игрушками)
А Она сдает в этом месяце уже экзамен в гаи на права и хочет брать в кредит машину.
(Родственников у нее нет, помогают только друзья и то не материально)
Живет же как-то и счастлива!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы