Как вы думаете реально прожить на 20-25 тыщ. вчетвером?

Мы так живем, НО у нас нет кредитов и заграницу мы не ездим.

яяяяя автор темы из 25 нужно будет вычесть бензин(3000-4000) , стоянку(1500),

А еще страховку, техосмотр, внеплановый ремонт... Нет, автор, мафынка - не для вашего бюджета. Лучше продать ее.

polivanka вы можете на сегодняшний день назвать себя здоровым человеком?

людей с идеальным здоровьем не бывает. Но в целом, из моих хронических - фарингит. да и то уже лет 10 не беспокоил. ах да! еще зрение "-". Но тут я думаю не в жаренной картошке дело.
А вот вы уверены, что наши дети вырастут здоровыми, когда едят мясо нашпигованное антибиотиками, пью молоко, в котором доля молока 1%, пьют соки с усиливателями вкусов, едят фрукты, обработанные всякой гадостью так, что яблоко изнутри гниет, а снаружи полгода лежит "зелененькое такое, аппетитное"...
я не уверена!

Хойя вы забыли интернет, мобильную связь, подарки родне, праздники, одежда, косметика, игрушки, хозтовары, обслуживание автомобиля

• не дай бог кто-то заболеет или еще страшнее зубы заболят.
    Плюс страховка ежегодная по ипотеке, воможно тоже сумма не маленькая

яяяяя автор темы прикидываю, как оно будет, если взять кредит для расширения жилья. ведь живут же люди на небольшие з.п, вроде посмотришь все есть, не бедствуют. это может я не умею бюджет планировать.....из 25 нужно будет вычесть бензин(3000-4000) , стоянку(1500), платежи за детское питание(1700 примерно).остаток тыщ 18000. как рсплонировать? или это не жизнь а мучение будет.

это совсем печально я думала это вы уже отсюда все вычли и это только питание и развлекухи

Жить- нет. Если только выживать.
Растущим детям нужны обувь, одежда, хорошее питание.
Еще много чего необходимого. Не только еда.

kvetek

у меня годовалый ребенок, на прикорм уходит 4000 в среднем, хотя на молочке получаем творог-кефир.
Один день: творог 30, овощи и обед 50-70, мясо 20 (полбанки), сок 15, фрукты 25. 130-150 рублей в день. Плюс каши, ну да бог с ними, не считаем. + Один раз в день ест с общего стола. Тоже абы что не приготовишь.

jersan продать машину

а что на общественном дешевле разве? вряд ли, если машина действительно нужна ездить в садик--вшколу-на работу

Мы сейчас живем на меньшую сумму. Конечно не шикуем, родители пару раз в год приезжают в гости, 1 т р недавно дали на младшего. Как живем? Наверно так же как и многие на скромный доход. Улучшений ближайший год не будет.

Папина дочка у меня годовалый ребенок, на прикорм уходит 4000 в среднем, хотя на молочке получаем творог-кефир.

я же пишу, что готовила сама всё, кроме мяса. Я не могу вычислить, сколько стоят 2 соцветия брокколи из пачки, которую я отварила всем и всем обжарила в сухариках, а младшей не обжаривала
мой ребенок тоже ест не бесплатно. Но на ДЕТСКОЕ питание уходило меньше 1500 р.

kvetek я же пишу, что готовила сама всё, кроме мяса. Я не могу вычислить, сколько стоят 2 соцветия брокколи из пачки, которую я отварила всем и всем обжарила в сухариках, а младшей не обжаривала
мой ребенок тоже ест не бесплатно. Но на ДЕТСКОЕ питание уходило меньше 1500 р.

рассматривать то надо максимум. Не каждая мама приготовит так, чтобы ребенок кушал с общего стола.

Папина дочка рассматривать то надо максимум

в условиях тотальной экономии, как у автора, рассматривать максимум не вижу смысла.

Папина дочка Не каждая мама приготовит так, чтобы ребенок кушал с общего стола

это смешно

Хлоя а что на общественном дешевле разве? вряд ли, если машина действительно нужна ездить в садик--вшколу-на работу

Да. И пешком-пешком. И велик тоже рулит.

аноним конечно не реально

да конечно. "Ви много кушать")))))

Соглашусь, как можно задавать такой вопрос, 1 мес-ый и 8 ми мес-ый ребенок разные затраты, не угадаешь, тот же прикорм, готовить можно самой, можно покупать, фрукты-овощи. Писать обязательные платежи и считать сколько на жизнь остается.

Sтропа

Можно немного, но качественно. А это недешево.
Мы указанную сумму только на питание тратим.
Не обжираемся.

Я жила на 25 тыс. с сыном .Вот примерно так-комуналка 3000,еда 8000,проезд практически не тратились,тк всё рядом с домом.Ну ещё 500,
И набор продуктов на неделю -
3 курицы-500.
1 кг говядины 200.
овощи и фрукты(картошка,морковь,яблоки,бананы и тд.)-1000
Молочное 300.
Занятия сына-1500 айкидо и рисование бесплатно.
За садик 1500.
5000 тыс на развлечения-кино,кафе.
Всё что оставалось могла на себя любимою потратить .
Отдыхать ребь ездил с бабушкой,а я вкалывала ,чтобы окупить отдых.

Недавно писала в сходной теме, повторюсь. Если бы так сложились обстоятельства -мужа уволили-сократити, кто-то болеет, надо продержаться - я бы первая писала, что выжить можно, надо оптимизировать траты, не гнушаться б/у и так далее. Загнать семью в такую ситуацию ради РАСШИРЕНИЯ жилья - не понимаю. Потому что -надолго, сами и без жизненной необходимости.

яяяяя автор темы из 25 нужно будет вычесть бензин(3000-4000) , стоянку(1500), платежи за детское питание(1700 примерно).остаток тыщ 18000.

Все равно много нюансов.
Грудничок: полностью на ГВ или ест смесь? прикормы сами будете готовить? Ребенок здоровый и неаллергичный, можете с ним пользоваться самыми дешевыми подгузниками?
Старший ребенок: кружки/секции бесплатно? Со здоровьем нет проблем? Садик/школа не требуют особых расходов?
Есть ли родственники/знакомые, которые будут отдавать детям б/у одежду? Готовы постоянно ловить распродажи, акции? Отказаться от полуфабрикатов и все готовить самой? Есть сад/дача? Родители будут материально помогать? Как вы планируете, сколько времени придется жить в режиме жесткой экономии?

епт какие все олигархини собрались!!!!!!!!!!! прожить нельзя и тд!!!!!!! однако под ником аноним много тем таких тут типа денег нет и жить не на что!!!!!! кто ж тогда их создает? согласна что тяжеловато наверно за 25 тыров с малолетними детьми но выжить то можно

Вы какую сумму планируете платить на расширение жилья?

liimama

Жить и выживать- несколько разные вещи.

Несколько месяцев подряд можно жить. Даже не особо страдая. Годами тоже можно, наверное, но зачем добровольно себе это устраивать? Почему не расшириться, когда вы на работу выйдете из декрета? Зачем надо усложнять себе жизнь?

Та самая Татьяна Жить и выживать- несколько разные вещи.

да ладно!!! тут тема недавно была про зарплату дак ведь у большинства то она 15 тыс всего. че уж тут выделываться

liimama тут тема недавно была про зарплату дак ведь у большинства то она 15 тыс всего. че уж тут выделываться

Ну если их две на семью - уже легче. А на четверых....маловато будет, как ни крути. Если явление временное, все здоровы и жить есть где - тогда еще ничего, в противном случае кисло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы