Как вы думаете реально прожить на 20-25 тыщ. вчетвером?

Прожить - нет, выжить можно. У меня на продукты, бытовую химию и т.п. по 20 уходит (тоже двое детей), прибавьте коммуналку, транспортные расходы. А надо ещё покупать периодически одежду/обувь, особенно на детей много уходит, растут быстро. А у Вас ещё подгузники, детское питание, возможно, платные врачи и процедуры, лекарства.

А где автор? Хоть бы ответили на вопросы-то...

20-25 тыс - это уже вместе со всеми пособиями?

правда жизни

вы можете на сегодняшний день назвать себя здоровым человеком?

Вполне реально,если это не сильно на долго затягивать.Я ушла в декрет, у мужа на работе заказов не было, реально выживали втроем 10000 оклад+ 6000 подкидывали родственники, но это всего 3 месяца, при учете того что коммуналку я из декретных заплатила на пол года вперед. И надо распланировать бюджет чтобы к концу денег не сидеть на макаронах.
Как вариант составьте меню (очень бюджет экономит), посчитайте сколько будет уходить на продукты, на проезд отложите и спонтанные траты постарайтесь не делать.

Сейчас так живем,действительео экономненько получаестя.Детям покупаю верхнюю одежду бу,все остальное на распродажах.Питание 10т.р,интернет+садик старшему около двух.Но у нас своя жил.площадь,к/у не платим 8 мес,долг около 60.Но у нас такая ситуация временная,я в декрете,муж временно нетрудоспособен(((

Лично мне кажется на 20-25т в ЕКБ не прожить нормально, будет очень туго, но прожить временно думаю что можно. Поэтому я например собираюсь уехать туда,где у меня есть уголок, и в небольших городах на всякое прочее тоже уходит меньше денег. На содержании будет сын дошколенок и старший подросток, который уже не носит детскую одежду и аппетит взрослого мужчины.

Вполне реально, но не на всю жизнь, иначе грустно!
Коммуналка+еда+одежда иногда, даже немного копить умудрялась

прикидываю, как оно будет, если взять кредит для расширения жилья. ведь живут же люди на небольшие з.п, вроде посмотришь все есть, не бедствуют. это может я не умею бюджет планировать.....из 25 нужно будет вычесть бензин(3000-4000) , стоянку(1500), платежи за детское питание(1700 примерно).остаток тыщ 18000. как рсплонировать? или это не жизнь а мучение будет.

яяяяя автор темы .остаток тыщ 18000. как рсплонировать?

комуналку не платите? у старшего ребенка нет обязательных платежей? телефон-интернет?

яяяяя автор темы платежи за детское питание(1700 примерно)

памперсы-одежда бесплатны?
муж на работе не питается?

яяяяя автор темы из 25 нужно будет вычесть бензин(3000-4000) , стоянку(1500)

уууу, тогда совсем печально вам будет.
У нас 20-25 было, но квартира своя, машины нет, на транспорт тратит только муж (1300 на месяц-полтора), мы редко. Кредитов и платежей обязательных нет.

яяяяя автор темы или это не жизнь а мучение будет.

памперсы, игрушки, шмотки детские? детское питание 1700??? у нас на баночках выходило 5000-6000) сейчас кормлю домашним) а коммуналка?* садик?

яяяяя автор темы из 25 нужно будет вычесть бензин(3000-4000) , стоянку(1500)

продать машину

polivanka детское питание 1700???

у нас гораздо меньше было

яяяяя автор темы прикидываю, как оно будет, если взять кредит для расширения жилья.

А на сколько лет брать кредит? мне кажется пол года, год, можно пожить на такой доход, а больше как-то совсем печально...

можно, но сложно. Ради интереса взялись посчитать расходы на месяц по еде (двое взрослых, овощи и домашние заготовки свои) - вышло около 6000. Коммуналка 3000.
Остальные расходы тут не пишу, они у всех разные.

kvetek у нас гораздо меньше было

сами готовили? творог к примеру- 30 руб 31 день= 930
сок 20 руб
31= 620
мясо (начало прикорма) 50 *31= 1550 можно дальне и не писать) конечно, все это умудряются готовитьсами, но вот к примеру, наш гастроэнтеролог сказала, что до года безопаснее кормить баночным питанием, что никакой блендер не измельчит так пищу как на заводе)

kvetek комуналку не платите? у старшего ребенка нет обязательных платежей? телефон-интернет?

это уже я вычла комунналку, квартира своя.

polivanka детское питание 1700???

это оплата за обеды и завтраки, у старшего обязательно только питание и телефон -200 р.

Кариес У вас же денег не прибавится и не убавится от форумских советов. Какой смысл спрашивать?

А если форум скажет "не возможно" ?

яяяяя автор темы это оплата за обеды и завтраки, у старшего обязательно только питание и телефон -200 р.

а грудничок что кушать будет?

Elvina79

Поддерживаю Вас! сами жили так почти 2 года, и очень нравилось. квартиру в екб сдавали - это еще 20тыщ. Еще и на море летали) Плюсов много - свежий воздух, нет затрат на транспорт, все пешком можно пройти), нет очередей в больницах, садик 5 лет ждать не надо)) Есть и минусы - отсутствие развивающих школ - английский, танцы, бассейн... но, думаю, в безденежьи вы и здесь ими пользоваться не будете. Так что рассмотрите как вариант)

polivanka сами готовили?

да

polivanka творог к примеру- 30 руб 31 день= 930
сок 20 руб
31= 620

сок взрослый и редко, в основном компоты и морсы
творог, вроде, на молочке до года дают, не? но моя всё равно не ела

polivanka мясо (начало прикорма) 50 *31= 1550

банка в начале прикорма замечательно идет одна на два дня и стоит около 40 р. итого - 600-700 р. на банки мясные уходило, немного на детский компот и немного на каши детские(в основном варила и 1 коробка за 2-3 недели покупной каши была).

polivanka что никакой блендер не измельчит так пищу как на заводе)

овощи и каши великолепно измельчаются блендером или через сито

яяяяя автор темы из 25 нужно будет вычесть бензин(3000-4000) , стоянку(1500), платежи за детское питание(1700 примерно).остаток тыщ 18000. как рсплонировать? или это не жизнь а мучение будет.

вы забыли интернет, мобильную связь, подарки родне, праздники, одежда, косметика, игрушки, хозтовары, обслуживание автомобиля.

jersan продать машину

• использовать маткапитал.
    Вы что от комнаты в коммуналки сразу решили до трешки расшириться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы