Семейный бюджет не совсем семейный

Ну и в итоге я экономлю на себе. В декрете до того дошла - остались одни джинсы и пара футболок - все. Соотношение его и моих шмоток - 3:1, постоянно еще ноет, что у него из одежды ничего нет.

Ну вот... Вы уж определитесь, довольны или нет. Имеете полное право попросить разделить общие расходы.

mamaварвары читаю,девочки, и не представляю,как можно жить с раздельным бюджетом

Можно, когда на общий хватает и остается. Когда денег совсем мало, нужно все в одни руки.

Кобра Вы уж определитесь, довольны или нет.

Да я вообще не знаю. Просит второго ребенка...но с таким раскладом какие дети?

у меня в семье всегда было так - мама пашет на двух работах, содержит двух детишек и папу (комуналка и еда скромная, ооочень редко одежда, в школу в одном свитере и джинсах ходила), а папа свою зарплату тратил за три дня - на пьянку, друзей (просто так раздавал и поил) и на баб.
В какой-то момент маму это достало, она ушла от него (стала жить недалеко, нам с братом постоянно звонила, спрашивала как дела, денег давала, мы к ней приходили). Потом они помирились, мама вернулась и папу как подменили - после 20 лет пьянок-гулянок он стал действительно Главой семьи, потому что мама себя полюбила и сняла с себя папины обязанности. Теперь мама хочет - работает, хочет- не работает, папа содержит дом, нам с братом очень помогает деньгами, хотя большая часть его зарплаты остается у него - как хочет так и тратит (чаще всего раздает мне, брату и маме на наши нужды ну и про себя, конечно, не забывает).
Вот и вам нужно подумать - устраивает ли вас содержать мужика и себя ограничивать или нет. Я бы с такой зарплатой каждые полгода за границу ездила)

аноним автор темы Просит второго ребенка

Вот как попросит, и скажите ему про бюджет. Чай не чужие.

Аноним Вот и вам нужно подумать - устраивает ли вас содержать мужика и себя ограничивать или нет.

Проблема в том, что он никогда не будет получать больше. 35 - его предел. Пыталась его мотивировать, вакансии подсовывала - бесполезно.А жить на его 35 минус 10 на бензу, обеды и пр. - ну это выживать только.

Кобра Вот как попросит, и скажите ему про бюджет. Чай не чужие.

Спрашивала, когда собиралась еще за первым. Много обещаний было, которые так ими и остались...

Так даже если он и будет когда-нибудь получать больше, вы то этих денег не увидите все равно.

аноним автор темы Спрашивала, когда собиралась еще за первым. Много обещаний было, которые так ими и остались...

А не надо "когда рожу". Надо с текущего месяца в твердой сумме сразу после получки. И пример бюджета за месяц.

аноним автор темы жить на его 35

Слушайте, ну если он тридцатник будет четко выкладывать, а себе оставлять на сигареты, вам намного проще будет. И даже если 25. Все лучше, чем у вас на шее.

А еще у него есть накопления и проценнт с них, который тоже на себя любимого...

представляю, какая сумма у него уже скопилась при зарплате 35 тыщ, которую тратить не надо

аноним автор темы

у меня такая же история. До того как вышла замуж уже сама зарабатывала, содержала еще брата , который зарабатывал в два раза меня и денег не давал на еду... а готовила я на себя и его между прочим. Кое-как прожили, вышла замуж думала - семейный бюджет. Ага как же. Табульки он не показывает, зп не приносит... Получается комуналка бензин мои расходы.. Он покупает продукты. Ну и я покупаю на свою зп... Сначала бесило, говорила с ним сто раз. И видимо в сотый раз дошло до него. Денег так и не приносит... но если попросить - дает.

Нинчик представляю, какая сумма у него уже скопилась при зарплате 35 тыщ, которую тратить не надо

Нинчик представляю, какая сумма у него уже скопилась при зарплате 35 тыщ, которую тратить не надо

не по 25 он откладывает. 10 то бенза обеды и тыпы )))

аноним автор темы Ну и в итоге я экономлю на себе.

я не стану экономить, я куплю себе одежду, а потом когда надо будет денег - говорю у меня нет...с моей зп то.

У меня папа почти такой (но разница есть). Не попросит мама денег (а она из гордости не просит) - значит на все хватает.
Но крупные покупки - квартиры, дача, машина, шуба, ремонт, мебель, образование и дорогостоящее лечение- только он . А так, просто копит на карточке и покупает еду, какую считает нужной ( в основном рыба, хлеб, колбаса :)

Т.е. у него нет в понятиях повседневных трат, трат за коммуналку и прочие мелочи.

При экономности автора, если муж будет отдавать 25-30, нормально все будет. Гораздо легче, чем вообще все самой. Но надо чтоб отдавал четко по графику, а то опять обратно съедет быстро.

Аноним не по 25 он откладывает.

это мало, да? это только в год 300 тыщ. отложено. а еще проценты прибавляются. сколько лет он копит? подикась хатку небольшую в пригороде купить уже можно блин, вт бы мимо меня в семейном бюджете 300 тыщ с лишним пролетало. ох, кому-то бы прилетело.

Numb7 говорю у меня нет...

Я как-то также сказала, что якобы денег нет- он мне денег дал, но ходил мрачный долго. Проблема в том, что не привыкла я еще денег брать у кого-то. Кажутся какой-то незслуженной халявой.

Нинчик это только в год 300 тыщ. отложено. а еще проценты прибавляются.

Нет у него % - тупо на карточке зарплатной лежат. Предлагала в банк положить - говорит, обманут там меня.

аноним автор темы Кажутся какой-то незслуженной халявой.

почему вы настолько себя не любите? вы домом занимаетесь, еду готовите, стираете, гладите. а денег брать (даже не просить, сам должен давать) стесняетесь

Нинчик почему вы настолько себя не любите? вы домом занимаетесь, еду готовите, стираете, гладите. а денег брать (даже не просить, сам должен давать) стесняетесь

Я себя люблю. Просто мне в жизни никто никогда не помогал - привыкла только на себя надеяться. Как-то надо, видимо, переучивать себя.

Пипец. У него поди пара квартир, на маму записанных:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы