Семейный бюджет не совсем семейный

аноним автор темы Подружка говорит - что это у вас за семья такая,

Согласна. Вклад мужчины в семейный бюджет должным быть весомым, а не ограничиваться вкусняшками. Мне бы стыдно было за такого мужа.

автор, сколько получаете вы и сколько муж? может вы 200тыс, а он 30, тогда многие вопросы отпадают...

Эх, автор. Если чел годами не тратит ни копейки, скока ж у него там скопилось? На вас он тратить не привык и не станет. Имхо, стремная ситуация.

Яблоко Если чел годами не тратит ни копейки, скока ж у него там скопилось

Если это ОБЩИЕ накопления и решение о большой трате будет общим, я не вижу проблемы.
Если копит лично себе, а живет за ее счет, то стремно.

аноним сколько получаете вы и сколько муж

я уж спрашивала, автор не отвечает на этот вопрос

аноним автор, сколько получаете вы и сколько муж? может вы 200тыс, а он 30, тогда многие вопросы отпадают...

Я 50, он 35.

Кобра Если это ОБЩИЕ накопления и решение о большой трате будет общим,

Ну типа на общие.

Хоть что-то общее купили уже? ;)

аноним автор темы Я 50, он 35.

и вам 50 на все хватает? так то небольшая разница. а представляете сколько у него за годы на карточке скопилось? и вы к этом деньгам доступ не имеете, вы же экономная, ужметесь и на свои проживете.

Кот и Кошка и вам 50 на все хватает?

Да, но я экономна, писала уже. Если можно не тратить - не трачу.

Кот и Кошка представляете сколько у него за годы на карточке скопилось

Ну он же тоже тратит. На сигареты, машину, обеды. Тыщ 10 точно уходит в месяц.

Если честно, некоторые моменты вызывают удивление. Пример: порвались джинсы. Села зашивать, из карманов деньги посыпались - бумажные и мелочь. Выложила. Зашила - положила все обратно. Ребенок - папа, у тебя денежка вот еще выпала. Я - ну давай ему обратно положим. Муж - ребенку: папа богатый? Он - да. Муж - был богатый - вы же все из карманов забрали. Я -???? положила же все обратно. Ну и любит поныть, какой он нищий. Мне в принципе претят такие разговоры - не устраивает - пойди и заработай. Но у него, видимо, в порядке вещей.

А в остальном он как? С ребенком там, по дому помочь, сходить-выснить-решить?

аноним автор темы Я всегда была независимой. И в смысле заработка тоже. Вышла замуж - но особо ничего не изменилось. Зарабатываем оба, но расклад такой: я - еда, бытовые расходы, коммуналка. Он - иногда балует вкусняшками и все. Подружка говорит - что это у вас за семья такая, ты чего, проси у него денег. Но дело в том, что я экономна и денег даже с учетом этих трат хватает и остается. Зачем тогда просить? Или все равно просить?
ЦитироватьМодератору

У меня подружка такая же была, пока не родила, а потом денег то в разы меньше в декрете. Дак муж от неё чуть не ушёл. Когда понял сколько денег надо. А то до этого жил в своё удовольствие не напрягаясь.

Кобра А в остальном он как? С ребенком там, по дому помочь, сходить-выснить-решить?

С ребенком много занимается, по дому делает мужскую работу, иногда может по настроению ужин приготовить. Сходить-выяснить-решить - это все я.

у нас все деньги у меня, муж просто берет себе каждый месяц необходимую сумму, всем остальным я распоряжаюсь по совему усмотрению, нас обоих это устраивает, зарплаты у нас примерно одинаковые

аноним автор темы Деньги не тратит - копит на карточке

Нидайбох, конечно, но вот совсем недавно была тема, что муж пропал - а оказалось, ушел совсем, и с карточкой своей...

Мужская работа - это раз в год забить гвоздь, остальная - ежедневная - женская? :)
В общем, у вас очень нетрадиционная форма ведения семейного бюджета. Но если все устраивает, просто не излагайте родне и подругам. Говорите, что деньги общие да и все.

аноним автор темы Если честно, некоторые моменты вызывают удивление. Пример: порвались джинсы. Села зашивать, из карманов деньги посыпались - бумажные и мелочь. Выложила. Зашила - положила все обратно. Ребенок - папа, у тебя денежка вот еще выпала. Я - ну давай ему обратно положим. Муж - ребенку: папа богатый? Он - да. Муж - был богатый - вы же все из карманов забрали. Я -???? положила же все обратно. Ну и любит поныть, какой он нищий. Мне в принципе претят такие разговоры - не устраивает - пойди и заработай. Но у него, видимо, в порядке вещей.

То есть, нет у вас полной удовлетворенности и дело не в подругах? Может, лучше поговорить один раз откровенно?

Кобра Зчем все деньги на расходы хранить в своей сумочке?

да наверное зачем в кошельке ношу? сама не знаю. попробую где нибудь в общедоступной месте положить, пусть берет сколько надо и все.

Пельмеshка Отдайте бюджет ему, в чем проблема

предлагала, не хочет, и дейтсвительно как девочки писали выше так он приучен был, когда не женаты были, он после армии работать пошел и все деньги маме отдавал, она себе на шубу копила, но так и не копила, а он у ней только клянчил на то на сё. С молоду не распоряжался деньгами, вот и не привык наверное, привык кому то отдавать, а ему выдавали. Ладно будем еще переучивать пытаться.

Кобра То есть, нет у вас полной удовлетворенности и дело не в подругах? Может, лучше поговорить один раз откровенно?

Да дело не в этом. У него какое-то странное понятие о том, что непременно все деньги у него выгребаются и что он всегда будет нищим. Меня такая позиция бесит. Говорю - ну в каком месте ты нищий? Деньги у тебя есть, есть где жить и что есть, сад родители подарили, в перспективе квартира еще будет одна - бабушка ему завещала, ей уже за 80. Нет, говорит, нищеброд я.

Ну меня б тоже напрягла. Может, научить его отдавать определенную сумму добровольно? Ну скажем, хоть коммуналку поручить? Че за детскйи сад-то?

Хойя Самая надежная схема: доход жены - это ее доход, доход мужа - общий.

у нас так))) я пока очень довольна)))
у меня много подруг, которые так семьи содержат... не понимаю! печально смотреть на это! и видно, что мужики-то в этих семьях - они!!!

Кобра хоть коммуналку поручить

вот тоже об этом подумала! пусть коммуналку сам оплачивает, вы только отслеживайте, оплатил ли...

У нас была просто куча, сейчас мы пришли к тому, что муж в начале месяца сыплет наш как бы типовой прожиточный минимум, а я начинаю платить когда он кончится. Что бывает при любом же празднике, лечении, покупке одежды, развлечении в текущем месяце. Но накопления мы считаем общими и большие суммы расходов обговариваем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы