Школа олимпийского резерва, рассудите

Аноним

В этом году мы начинали ходить в Калининец , тренировки 3 раза в неделю, тренеру было без разницы как плывет ребенок, как с техникой села на стульчик и сидит (мы перед этим 3 года занимались в оздоровительном плавании). Решили что лучше в ДЮСШ. сейчас занимаемся в 19 ДЮСШ тренировки 5 раз в неделю в том же Калининце (по субботам находим предлоги не ходить, что бы немножко отдохнул ребенок, ) . в начале суша (1ч зал или манеж, осенью на стадионе) потом 1-1,5ч бассейн. Ребенку нравиться. В конце года были официальные соревнования по результатам которых нам присвоили (выдали значок и удостоверение) юношеский разряд. Хотя когда занимались в оздоровительном тоже выполняли нормативы ю. р. но... его не присваивают на таких соревнованиях. На собрании в начале года озвучивали требования к детям (что бы не отчислили) там и выполнение ю.р. у каждого возраста свои + ОФП (сколько раз отжаться, подтянуться и т.д.). Зимой ездили на УТС (учебно тренировочный сбор). Летом то же УТС. Да нагрузка большая, но если ребенок справляется и ему нравиться то почему бы и нет. Кстати у нас тренер проверяет дневники из школы. Сама наблюдала как она отчитывала мальчишек за то что они осенью ходят без шапок, едят чипсы... и объясняла им что нужно полноценное правильное питание, она за ними смотрит. Если ребенок будет справляться с нагрузкой ДЮСШ, покажет себя на соревнованиях, ДЮСШОР сами найдут (ведь воспитанники ДЮСШ и ДЮСШОР участвуют в одних и тех же соревнованиях) .

nnnnnnn Кстати у нас тренер проверяет дневники из школы.

О_о, офигеть, у нас она так не делает

nnnnnnn по субботам находим предлоги не ходить, что бы немножко отдохнул ребенок

вы в субботу в Калининце или в Локомотиве тренируетесь? Если в Локо, то зря пропускаете. Они там старты-повороты отрабатывают+ эстафеты

Аноним туда класс 8-9 берут, как минимум. И то при высоких показателях.

Девочки вы не в теме, туда берут не только при высоких показателях. Туда берут если ты внутри города разок занял в своем возрасте 1-2-3 место и полно там таких (для спорта это абсолютно невысокий показатель). При этом на более высоком уровне (например на уровне России) эти ребята абсолютно ничего не представляют. Но несмотря на это они тратят кучу времени на спорт и как следствие к выпуску школы подходят не с очень высоким уровнем знаний и в спорте тоже ничего из себя не представляют :(

Sunnу в плавании, по крайней мере первые 2 года нет таких уж сумасшедших тренировок - 4 раза в неделю по 2-2,5 часа

Это не сумасшедшие? Я как узнала про такое количество тренировок с первого месяца, резко передумала отдавать сына. Мне нужен был спорт как оздоровление и одно из увлечений, а не единственное в жизни занятие. Это представьте почти ежедневно по 3 часа из жизни плюс час на дорогу. Где все остальное для гармоничного развития - другие кружки, развивающие занятия, театры, фильмы, походы по музеям и развлекаловкам, уроки, игры, встречи с друзьями, просто время от времени отдых и посильный труд помощь по дому? Нигде, один спорт. Муж ваш прав - нафиг это нужно. Детства нет, одни тренировки с призрачной надеждой на великий спорт. если что я сама бывший спортсмен. Ужас.

ник потеряла ник потеряла

спасибо за инфу подробную

ник потеряла М.б. перспективных деток и будут куда-то отбирать

с таким "забегом" и хотела, без фанатизма

ник потеряла Да, еще забыла, предпочтение высоким, стройным.

он у меня стройняшечка, как костяшками вопьется в мои окорока, а по росту не могу сказать

nnnnnnn Кстати у нас тренер проверяет дневники из школы. Сама наблюдала как она отчитывала мальчишек за то что они осенью ходят без шапок, едят чипсы... и объясняла им что нужно полноценное правильное питание, она за ними смотрит.

вау, класс, вот это коммунизм, мне это нравится

svetlonic Муж ваш прав - нафиг это нужно

да он у меня так то молодец, это я все ищу поводы и предлоги

Аноним автор темы БЕЗ ФАНАТИЗМА

Не получица

Аноним автор темы в смысле в голове будет только бассейн и учеба ( в лучшем случае), а дальше что???будет много тренировок, будет мало свободного времени,

иии? чем плохо? странные мамы. вы неправы с мужем оба имхо.
каждый свои амбиции реализует.дайте ребенку выбрать чем он хочет заниматься.

Аноним автор темы типа про учебу можно будет забыть, "засосать" "засосет", а вот обратно, даже если и получится, то что в итоге будет, "мозг маленьки" итог бандит

Дуро не вы, а муж

fly_mama Дуро не вы, а муж

растолкуйте

Аноним дайте ребенку выбрать чем он хочет заниматься

он сам выбрал бассейн, ему нравится, сейчас самбо просит, никто не пытается реализовать свои амбиции

У нас изначально спорт выбирал ребенок. Про фанатизм. Без него в спорте нечего делать. Хотите просто плавать - полно вариантов. Причем изначально это фанатизм и амбиции именно родителей. Если родителям побоку все, то и у ребенка отношение соответствующее. У маленьких детей мотивация слабая достаточно. Поэтому - все от родителей. И дополнительные походы в бассейн, кроссы, тренажерка и пр. Без амбиций, без упертости в спорте делать нечего.

Учебе спорт конечно помеха, но в более старшем возрасте. Но тогда уже и понятно будет, стоит задницу рвать или нет. А так - каждый день ребенок занят любимым и полезным делом 3 часа. Чем плохо то. А к более старшему возрасту вы может еще 10 раз спорт поменяете.

Аноним вы может еще 10 раз спорт поменяете.

ну вот пока мы пробуем - бассейн, самбо, борьба - все сам просит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы