Школа олимпийского резерва, рассудите

ОЧепятка в шор можно отдать

Можно, но если не будет результатов можно и вылететь со свистом. Но и подготовка позволяет пойти в другой, более подходящий спорт - полиатлон, биатлон, легкая атлетика, футбол

Аноним автор темы БЕЗ ФАНАТИЗМА

Только оздоровительное плавание

аноним Можно, но очень тяжело, когда ребенок зеленый от перегруза домой приходит и валится спать.
Еще хочу сказать - большое значение имеют данные природные, рост, вес, дата рождения (конец года - не айс), ну много чего. Постоянная диета, постоянное мотание с ребенком по всей стране по соревнованиям. Готовы? -велкам. Это интересная очень жизнь, но не все к ней готовы. Дети не дебилы у нас с одной извилиной, но времени и сил не хватает катастрофически.

что то подобное говорит и мой муж, я прислушаюсь к вам

Аноним Ходили мы в такую школу, занимались худ. гимнастикой. Очень не понравилось отношение, как к материалу, а не людям. Тренеры ходят без тени улыбки, сухо отдают команды и все. Успешные девочки просто пропадали в зале, в ущерб учебе, общению со сверстниками и прочему.

вот муж только что сказал слово в слово ваши слова, особенно Очень не понравилось отношение, как к материалу

Songes 6 класс, 1 разряд

Взрослый? Молодцы Это очень здорово, для 6 класса. Юношеский - норматив для 2 класса. Блин, я за это время только от бортика оттолкнуться успеваю. Еще, девочки - лет с 14-15 жрут добавки спортивные и доппинг ВСЕ.

Аноним автор темы я прислушаюсь к вам

Попробуйте, может данные у ребенка, не понравится - уйдете. Но предупреждаю - засасывает

Аноним автор темы отношение, как к материалу

Ну, не совсем так. Они ж их выростили, плавать научили, но если перспектив никаких - конечно попросят

Автор,а вы в рай на плечах ребёнка хотите въехать?
Вы сама-то кто? Что из себя педставляере? Чего добились в жизни? В спорте? В учёбе? В профессии?
Вы свои посты со стороны почитайте-жутчайшая картина складывется.
Бедный ваш сын. У вас совершенно неверная мотивация и всё перевёрнуто в голове.
Вы дико завидуете другим успешным детям и всегда будете сравнивать своего ребёнка с чужими. Представьте,как ему будет житься с таким грузом и страхом несоответствия маминым идеалам?
Вы с мужем рассуждаете о таких неважных вещах, в отношении ребёнка,не обращая внимания на важное.
Мой совет - идите к специалисту и работайте с ним над причинами вашей низкой самооценки. Иначе, ваш ребёнок будет обречён всю жизнь угробить на вас,в стремлении соответствовать вашим идеальным представлениям о нём.

аноним типа про учебу можно будет забыть, "засосать" "засосет", а вот обратно, даже если и получится, то что в итоге будет, "мозг маленьки" итог бандит, может сумбурно написала, ну что то в этом роде он сказал, что в голове будет один спорт и хорошо, если будет результат, а если нет???

у родственницы мальчик очень тяжелый характером и неуправляемый вот только спорт и держит его в ежовых рукавицах благодаря конечно упорству и терпению матери (возит на тренировки и на сборы) и достижения есть в спорте, а в учебе нифига с 5 класса , заниматься и пошли как только учиться перестал Занимается большим теннисом последний раз были в Австралии постоянно ездит нарабатывает баллы и так еще вроде попутно каким то видом спорта занимается .
При школе Олимпийского резерва хороший бассейн он безхлорный с ультрафиолетовой очисткой воды и тд навороченой системой какой-то , специально для спортсменов чтоб кожу и глаза не разъедало

Аноним автор темы отдать ребзя в ШОР заниматься, вдруг получится. По мед. показаниям пока конкретного сказать ничего не могу. Муж, естественно, против, с пеной у рта. Нет, он не против того что бы сын занимался спортом, в будущем году еще на самбо хотели бы отдать, но не школа олимпийского резерва

какие вы оба странные :) нашли, о чем спорить - о том, чего еще и в принципе нет.
Что мешает ходить в хорошую спортшколу, если отберут? Что мешает в любой момент сделать выбор между школой и спортом? Как школа мешает спорту? Как спорт мешает школе?
Ни по своему ребенку не вижу, чтобы мешало одно другому, ни по другим детям.

Sunnу ну а что плохого?

Sunnу 2 тренировки в день, не до учебы

Тигрра перегрузки

Songes сейчас в ШОР вроде только после 2-3 лет плавания отбирают

По блату и по результатам)))
автор, вы из какого города?

Songes если по блату, то результат всё равно нужен.

Я и говорю) и то и другое

Ваша_тётя По блату и по результатам)))

Больно быстро вы собрались в ШОР
У меня ребенок живет и учится 5 класс в УОР (в Пышме) что бы туда попасть нужны очень серьезные результаты, отличное здоровье.
Распорядок на обычный день: Подъем 7-8, завтракают, учеба до 13-00 (кстати в классе всего 5 человек), обед, в 14 00 выезжают на тренировку в Калининец (возит автобус), тренировка с 15 00 до 19 00 потом едут обратно ужинают делают уроки. А если сборы то утром отвозят на тренировку и забирают только вечером.
Правда у меня дочка. Зато какая дисциплина, сила воли, у них очень дружная команда

зомби Больно быстро вы собрались в ШОР

Спасибо вам за полный и развёрнутый ответ я в курсе про спорт))только автору это всё ни к чему, тема - УГ...

>Ваша_тётя

В секцию плаванья пришла "старушкой", поэтому для себя больше занималась. У нас был бассейн-супер на балансе градообразующего предприятия, тренировались со всей области "резервисты", соревнования крупные проводились. По нынешним временам меня бы выкинули, наверное, т.к. достижений, как сейчас модно говорить, не было. Достижения достались только мне: лучшие воспоминания от подросткового периода, первое внимание мальчиков (фигура - это фирменный знак, ага), поездки, авторитет поднялся у одноклассников и даже у самой строгой учительницы стало легче из-за вдруг появившейся симпатии.
Муж хочет сыновей в секцию типа хоккея, самбо, дзюдо, бокса и т.п. Сам потому что занимался "драчками", но до сборов дело не дошло, только до травмпунктов))
Чтобы не было споров, чувствую, отдам в худ. школу.

Songes у меня сын в ШОР на плавании. 6 класс, 1 разряд. за 2 четверть 3 "4", остальные "5". Еще английский 8 год.

у меня сыну 17 лет, мастер спорта по плаванию, 9 класс закончил на отлично, мозг не уменьшился, а вот умение планировать день, силы - это есть. Не надо бояться двух тренировок - они начинаются лет в 13 у мальчиков (у девочек пораньше на год-два). До этого модет ещё и бросите десять раз.

аноним лет с 14-15 жрут добавки спортивные и доппинг ВСЕ.

а вот это не правда, у нас на соревнованиях очень жестко, девочка одна "не правильными" каплями в нос закапала - насморк у неё был - на пол года дисквалификация. Сейчас сняли, все призы на взрослых соревнованиях взяла-это в 14 то лет

Я тоже в школе занималась спортом, но без фанатизма, в результате получила таки ВО, но если бы не этот спорт я думаю получила бы лучше образование, и больше времени бы хватило на более интересные вещи, т.к. все таки в школе еще не соображаешь что главное а что нет. Спорт это все временно, единицы становятся уровня Плющенко, Слуцкой и прочих. Основная масса спортсменов вот она:

Аноним Я училась в шор, но не по плаванию.
Главное спорт, а учеба по боку. 2 тренировки в день, не до учебы. Троечница в итоге, в вуз взяли только из за спорта. Так что имейте в виду .

Вот поэтому ни за что ребенка не отдам в такой спорт. Начали заниматься но только исключительно чтобы мальчишка был нормальным физически развитым парнем, но узнавала чтобы была секция где тренер готов тренировать и будущих звезд и просто тех кто ходит ради общего развития

зомби Зато какая дисциплина, сила воли, у них очень дружная команда

а уровень знаний там какой ? В этих спортивных школах-училищах общий уровень подготовки по всем предметам низкий

я так же думала что уровень средний но оказалось наоборот Учиться в 5 классе их 3 человека.(в старших по 10 человек) уровень намного выше средней школы где мы до этого учились. Учете все высшей категории. Даже когда уезжают на соревнования им выдают ноутбуки с собой и задания общаются с учителем по скайпу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы