Школа олимпийского резерва, рассудите

Сыну почти 6 лет, второй год ходим в бассейн, обыкновенный. Я, конечно же, как мама, мечтаю гордиться своими детьми, хочу НО БЕЗ ФАНАТИЗМА отдать ребзя в ШОР заниматься, вдруг получится. По мед. показаниям пока конкретного сказать ничего не могу. Муж, естественно, против, с пеной у рта. Нет, он не против того что бы сын занимался спортом, в будущем году еще на самбо хотели бы отдать, но не школа олимпийского резерва. Я дурО???

Аноним автор темы . Я дурО??
Аноним автор темы мечтаю гордиться своими вслушайтесь, как звучит.
Муж молодец

Shtormit вслушайтесь, как звучит.

что не так??? именно за советом сюда пришла

Аноним автор темы мечтаю гордиться своими детьми

у меня двое и ни один из них в этой школе не занимается
но это не мешаем мне гордиться ими очень))

Аноним автор темы Я дурО???

да

Sima но это не мешаем мне гордиться ими очень))

я и так горжусь своими детьми, смысл фразы был совсем в другом, ну да ладно, каждому свое.

Я училась в шор, но не по плаванию.
Главное спорт, а учеба по боку. 2 тренировки в день, не до учебы. Троечница в итоге, в вуз взяли только из за спорта. Так что имейте в виду .

пусть ходит в бассейн, если дано то достигнет там определенных успехов. Для мужчины бассейн нужный вид спорта-фигуру мужскую выточит.

Какие аргументы муж приводит против?

ну а что плохого? в плавании, по крайней мере первые 2 года нет таких уж сумасшедших тренировок - 4 раза в неделю по 2-2,5 часа и то, если возьмут

Sunnу в плавании, по крайней мере первые 2 года нет таких уж сумасшедших тренировок - 4 раза в неделю по 2-2,5 часа и то, если возьмут

хм, я занималась легкой атлетикой - мы занимались параллельно с пловцами и муж у меня занимался плаванием: у них по 2 тренировки в день - с утреца перед школой и потом уже часика в 4 так. Самые неприятные воспоминания у мужа - это наматывание километра по 25 метровому бассейну - до одури выматывало.
Мож уже сейчас и по-другому - не знаю
По теме - я вообще почему-то против профессионального спорта: он должен быть в удовольствие, и даже нагрузки должны нравиться. Я занималась почти 10 лет - всяко бывало - и мышцы забивали и ноги после силовых тренек болели жутко, но... это все нравилось. И... тренер с нас не требовала олимпийских результатов, хотя на соревнования мы и ездили.
Дочь, как только начались серьезные взрослые загрузки (6 дней в неделю по 2 часа) в 7 лет, параллельно с первым классом стала жутко "сбоить", головные боли, живот болел и ранее, даж обследовались - но все в норме. А тут приняли решение - перестать ходить на тренировки, хоть и занималась она с 2,5 лет в удовольствие, и... сразу закончились и головные боли и живот больше не беспокоит. Невролог сказала, что это была реакция на перегрузки, на стресс.

Yulia R Какие аргументы муж приводит против?

типа про учебу можно будет забыть, "засосать" "засосет", а вот обратно, даже если и получится, то что в итоге будет, "мозг маленьки" итог бандит, может сумбурно написала, ну что то в этом роде он сказал, что в голове будет один спорт и хорошо, если будет результат, а если нет???

Sunnу ну а что плохого?

я же написала БЕЗ ФАНАТИЗМА, вот тоже не вижу ничего плохого, если позанимается пару лет, но аргумент мужа смущает и заставляет задуматься, но мы же мамы, чекнутые курицы.

Аноним Главное спорт, а учеба по боку. 2 тренировки в день, не до учебы. Троечница в итоге, в вуз взяли только из за спорта. Так что имейте в виду .

вот это тоже смущает

Аиша Для мужчины бассейн нужный вид спорта-фигуру мужскую выточит

пока ходим в бассейн что бы с детсва голову не забивал всякой ерундой, ну и дисциплину выробатываем.

Тигрра Самые неприятные воспоминания у мужа - это наматывание километра по 25 метровому бассейну - до одури выматывало

а он сам туда пошел, или родители настаивали??

Тигрра у них по 2 тренировки в день -

это потом уже, 1е 2 года группы НП, после них еще по здоровью и результатам отбор. Сейчас здоровых детей мало, а еще рослые и крепкие нужны.

Тигрра по 25 метровому бассейну

есть бассейны 50 метров
но спорт такой, да, не гимнастика, надо терпение и выдержку иметь, не всем подходит

Аноним автор темы а он сам туда пошел

он сам пошел, но... он из маленького городка и тогда там выбор был небогатый: бег, лыжи, бассейн - это ведь было начало восьмидесятых, тогда еще не было всяких единоборств и т. д. когда появились - ушел туда

Sunnу надо терпение и выдержку иметь

отчасти из-зи этого хочу, он же мужчина
первостепенна была цель - что бы меньше болел, а сейчас на открытом уроке посмотрела как у него все супер получается и меня аж прет, ох как прееееееет
отчасти согласна с мужем, но блииииин я такая курица наседка.

Тигрра лыжи,

кстати просится на сноуборд, давно и на единоборства какие нибудь. Муж занимался греко-римской, очень долго, не профессионально, но очень фанатично.

Аноним автор темы хочу НО БЕЗ ФАНАТИЗМА отдать ребзя в ШОР заниматься, вдруг получится

что значит "я хочу"
плавайте себе спокойно пока. даже если не возьмут в ШОР результат все равно хороший будет ))) здоровее, крепче, выносливее станет.
а решить - идти ли в ШОР можно потом. а в 9 лет вдруг возьмут. в 9 же отбор? Если сам еще захочет. И если вы по прежнему сможете водить/возить (если бассейн не во дворе)

Sunnу 4 раза в неделю по 2-2,5 часа

к тому времени и со школьной нагрузкой станет понятно - сможет ли все вместе тянуть

а может бассейн останется пару раз в неделю, а увлечется чем-то другим (единоборства или футбол или еще что)))

Songes Куда у пловцов мозг девается? съёживается?

в смысле в голове будет только бассейн и учеба ( в лучшем случае), а дальше что???будет много тренировок, будет мало свободного времени, развиваться нужно разносторонне. Ну это с точки зрения мужа.

Songes сейчас в ШОР вроде только после 2-3 лет плавания отбирают

попробую мужа на это хотя бы убедить.

Аноним автор темы но не школа олимпийского резерва

Ходили мы в такую школу, занимались худ. гимнастикой. Очень не понравилось отношение, как к материалу, а не людям. Тренеры ходят без тени улыбки, сухо отдают команды и все. Успешные девочки просто пропадали в зале, в ущерб учебе, общению со сверстниками и прочему.
Я за любительский спорт.

Ребенок занимается в шор, спортивное плавание. Что могу сказать- один из самых тяжелых видов спорта. Учеба, стараемся, тяжело. Много деток, кто и мс выполнил и школу с золотой медалью закончил. Но очень это непросто и недешево. У больших - две тренировки утром и вечером, километры вспаханной воды, нервы, конкуренция серьезная. В сборную попадают единицы, обычный максимум-1, км мс к концу школы. Плюсы- отличная физическая форма, фигура, организованность, занят ребенок круглогодично( даже на каникулы не отдают), отличный коллектив

Songes у меня сын в ШОР на плавании. 6 класс, 1 разряд. за 2 четверть 3 "4", остальные "5". Еще английский 8 год.
ну и так, кучей всего успел позаниматься

да обзавидуешься, молодцы!

аноним Плюсы- отличная физическая форма, фигура, организованность, занят ребенок круглогодично( даже на каникулы не отдают), отличный коллектив

больше всего в спорте привлекает "коммунизм", я сама занималась и спортом и танцами и музыкой, гулять было некогда, но и дество у меня никто не отнимал, всем занималась по своей инициативе и с удовольствием, в школе была не отличница, но и не троишница, друзей было много, поэтому рассуждаю и ищу плюсы что бы до мужа донести. спасибо за посты, кое что я для себя вынесла.

Аноним автор темы

А разве в шор можно отдать?
Туда только отбирают
И ежедневно тренируют
Один плюс - бесплатно
А так - или ребенок должен фанатеть от ежедневных тренировок или вы доб'етесь обратного эффекта

Тоже я

Аноним автор темы дальше что

Аноним автор темы будет много тренировок, будет мало свободного времени

+1

Аноним автор темы развиваться нужно разносторонне

Можно, но очень тяжело, когда ребенок зеленый от перегруза домой приходит и валится спать.
Еще хочу сказать - большое значение имеют данные природные, рост, вес, дата рождения (конец года - не айс), ну много чего. Постоянная диета, постоянное мотание с ребенком по всей стране по соревнованиям. Готовы? -велкам. Это интересная очень жизнь, но не все к ней готовы. Дети не дебилы у нас с одной извилиной, но времени и сил не хватает катастрофически.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы