Хочу быть кошкой

Аноним автор темы

Получается так. Тяжело наверное жить физически в этом мире и одновременно не жить, избегая жизни?))
И зачем так существовать мне тоже непонятно

Аноним автор темы Была у двух разных психологов, результата нет

значит не нашли хорошего специалиста( очень много сейчас развелось лжепсихологов, которые занимаются лжепсихоаналитикой..

Аноним автор темы И она на меня никогда не давила, просто везде меня сопровождала.

Думаю, что вот где-то здесь ответ. Видимо Вы привыкли, что ответственность за все несет мама, так и продолжаете ждать, когда она возьмет ее за Вас. Или ждете от других людей того же, но они не мама и скорее всего чаще не берут Вашу ответственность, чем берут.

Аноним автор темы Ситуация выбора меня тоже напрягает. Мне проще, когда выбора нет, и может быть только так и не иначе.

или когда кто-то сделал этот выбор за Вас, да?

Mrss Ну попалась Вам пара психологов неудачных, что же руки-то опускать?
Это отлично "лечится" Особенно, если есть желание.
Mrss Кто хочет решить проблему - ищет возможности.

+100
И еще.. может я Вас разочарую, но кошкой Вам не стать... ))) Но можно стать счастливой, взрослой женщиной)))))

Mrss если Вы давно осознаете эту проблему, и она Вам мешает жить, почему не ставили ее перед своими родителями, самостоятельно не решали в молодости?

Ребенок не может проблему эту поставить перед мамой. Тем более мама всегда мной гордилась: я была вежливая, спокойная, хорошо училась, у меня не было кризисов переходного возраста - золотой ребенок. И мама мне постоянно об этом говорила. В юности я думала, что вот закончу институт, пойду работать, выйду замуж, и проблемы исчезнут сами. Вышла замуж, декреты - вроде всё более-менее. И замуж-то вышла не случайно за мужчину старше себя, он мне не только муж, но и как отец. Проблема накатила сейчас опять, когда уже взрослый человек, уже не спрячешься, а так хочется ни во что не вникать.

Аноним автор темы Проблема накатила сейчас опять, когда уже взрослый человек, уже не спрячешься, а так хочется ни во что не вникать.

Автор, лучше б, конечно, начать что-то делать, раз осознали. У Вас ведь детки еще, ничего хорошего иметь совсем не взрослую маму и мужу не всегда может нравится, что Вы как ребенок. Подумайте об этом.

Аноним автор темы Видимо Вы привыкли, что ответственность за все несет мама

Да.

Katenьka1980 или когда кто-то сделал этот выбор за Вас, да?

Идеальный вариант.

Katenьka1980 Особенно, если есть желание.

Значит, снова к психологу?

Аноним автор темы

Погодите, вы хотите быть именно кошкой, или ребенком бы вас тоже устроило? Вечным конечно же)

Аноним автор темы Значит, снова к психологу?

Честно? Если да, то я не знаю другого выхода, но выбор нужно сделать Вам.

Aнка вы хотите быть именно кошкой, или ребенком бы вас тоже устроило?

Ребенком у меня были все эти же самые проблемы, что и во взрослой жизни. Я их все помню. Свой вечный страх, свою неуверенность в детстве. Я не хочу быть ребенком,именно, кошкой.)))

Аноним автор темы Ребенком у меня были все эти же самые проблемы, что и во взрослой жизни. Я их все помню. Свой вечный страх, свою неуверенность в детстве. Я не хочу быть ребенком,именно, кошкой.)))

Потому что у кошки нет этих страхов?

Аноним автор темы ... преследуют страхи ... пугаюсь всего... никакой уверенности в себе... Боюсь всё время... боюсь ... Очень боюсь ... Посоветуйте, что делать. Была у двух разных психологов, результата нет.

Гипнотерапия вам в помощь. Очень хорошо помогает в таких случаях.

"Хорошо быть котом: потянулся - все умиляются, перевернулся с одного бока на другой - все умиляются, потолстел на пять кг - все опять умиляются"

Хорошо быть кисою, хорошо собакою,
Где хочу - пописаю, где хочу - покакаю,
Не хочу быть кисою, не хочу собакою.
Вечно мордой тыкают, там где я покакаю (с)

Аноним автор темы Если я начинаю отстаивать свою позицию, высказывать своё мнение, так чтобы меня всё-таки услышали, я становлюсь агрессивной.

Это вам кажется, что вы становитесь агресссивной - на фоне полной аморфности даже обычное твердое нет человеку в себе начинает казаться агрессией. На самом деле вы не агрессивной становитесь, а просто другой. Вас это пугает или нет? Если вам это некомфортно, то принимайте себя такой,какая есть и находите в этом плюсы - не любите организовывать - не организовывайте. НЕ берите классное руководстиво - не надо встречаться с родителями и организовывать мероприятия. Боитесь покуцпать? - Фиг с ним, разрешите себе бояться и покупайте через инет. Общайтесь только с теми, с кем приятно. Увидите - как только вы разрешите себе быть такой какая есть и перестанете себя насиловать, вы станете смелее и увереннее. И многое перестанете бояться, потому что делать или не делать будет ваш выбор, а не "так положено".

А я не хочу быть кошкой и рада, что я человек)) Вот посмотрю на своих кошек, у меня их две, и жалко их, потому что дома одни целыми днями, ждут, когда кто-нибудь придет домой, возьмет на руки, погладит их, ждут, когда покормят их. Мои маленькие.... любимые, пойду поглажу своих красатулек.

Аноним автор темы Была у двух разных психологов, результата нет

че, так и не превратили в кошку?

Katenьka1980 Потому что у кошки нет этих страхов?

Да. И еще кошки высыпаются, а у меня катастрофический недосып.

svetlonic Это вам кажется, что вы становитесь агресссивной

нет, не кажется. Мне люди об этом говорят. Если я спокойна, то меня не слышат. Если я проявляю эмоциональность и напористость, то мне говорят, что я агрессивна.

svetlonic НЕ берите классное руководстиво

Я в начальной школе работаю.

svetlonic Общайтесь только с теми, с кем приятно.

Очень сложный пункт. И по работе,и по жизни неприятных в общении людей невозможно избежать.

Полина_Ермолаева че, так и не превратили в кошку?

Нет, им не удалось)))

Аноним автор темы это моё состояние периодически: желание стать кошкой.

породистой, которой могла бы гордиться мама?

есть замечательная книга "Затаенная боль" автор - Каролин Эльячефф, известный французский психоаналитик, много лет работает с детьми
а в этой книге глава "Матиас, который хотел стать котенком"
предлагаю почитать, может найдете что новое для себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы