Хочу быть кошкой

buenacabeza Хозяева бывают разные у кошек. Некоторым не позавидуешь.

У меня перед глазами примеры тех кошек, которые были у меня в детстве и сейчас. У них всё хорошо.

buenacabeza А то домечтаетесь и станете овощем

Это не мечта, это моё состояние периодически: желание стать кошкой.

buenacabeza и станете овощем

Этого я тоже боюсь.

Аноним автор темы Посоветуйте, что делать

стать кошкой. ответ ведь очевиден.
станьте домохозяйкой. зачем вам ученики в школе?
зачем вам куда-то ходить, если есть муж.

Рыльце в пушку да не циклитесь, вы на этом.

В этом и проблема. Я циклюсь на всём.

Аноним автор темы как выхожу за его пределы, хочется убежать домой и куда-нибудь спрятаться.

не понятно мне, так как вы писали только про

Аноним автор темы идти в какое-то незнакомое место, что-то просить, что-то организовывать, где-то выступить

За какие пределы? в коридор?на улицу?
Если имеете в виду, что на работе хорошо а в остальных местах не очень-очевидно же-работа "ваша" а остальное-нет.

Ну и

Zмейка Вы не кошкой хотите быть, а маленьким ребенком, без забот и проблем, за которого все мама делает.

имеет место быть) Недолюбили видать в детстве) Осознать просто надо это, что "да, я ребенок!" а вторым этапом уже решать оставаться ли ребенком или взрослеть.Я выбрала быть ребенком-мне так комфортнее.

Ну а насчет

Аноним автор темы А как в остальном по жизни?

да также) организовывать, ехать куда-то...незнакомая обстановка...просто хочется в одеяло укутаться и послать все нафик. С домашними делами также-посуду мыть, готовить... как только подумаю-под оделяку тянет))) ну, научилась с этим жить и посуду мыть хотяб иногда. Не без помощи психолога...хотя бардак как был так и есть)

Аноним автор темы

Как то смотрела по тв передачу там совочкам гимнастка рассказывала как в юности мечтала читать книги днями напролет. А вместо этого бесконечные, изматывавшие тренировки. В итоге травма и прикована к постели. Читай - не хочу!
Я в детстве боялась даже что то в магазине купить) сейчас бывает внутреннее волнение перед неизвестным. Но чаще наоборот нравится все новое. Особенно в декрете

НоваяЭра станьте домохозяйкой

Была дважды, пока сидела в декрете. Было очень комфортно.

Аноним автор темы зачем вам ученики в школе?

С учениками проблем нет, их я не боюсь и люблю свою работу. Но только с ними работать. А вот всякие орг.моменты, собрания, семинары, проверки меня убивают просто. Но в школе без этого никак.
И проблема у меня не в работе, проблема по жизни во всём, где нужно быть активной, проявлять инициативу.

НоваяЭра зачем вам куда-то ходить, если есть муж.

Муж будет не всегда, как потом жить в старости и на что?

Аноним автор темы как потом жить в старости и на что? нуу что же вы так мрачно то.. Всегда ведь можно просто покончить с собой)))

Аноним автор темы проблема по жизни во всём, где нужно быть активной, проявлять инициативу.

ну про меня прямо))))))
ответ настолько простой, что вы в него не поверите)))
НЕ БУДЬТЕ АКТИВНОЙ И НЕ ПРОЯВЛЯЙТЕ ИНИЦИАТИВУ)))кто мешает-то??

Аноним автор темы Была дважды, пока сидела в декрете. Было очень комфортно.

ну и? увольтесь и станьте домохозяйкой. ну займитесь репетиторством, раз уж не можете без детей

Аноним автор темы всегда хотела быть домашней кошкой в прямом смысле

Жрать, спать и какать?!

У меня и кошка активная и инициативная.
Вечно бегает, ловит все и всех, играет со всем, что подворачивается по лапу - от игрушечной мышки до мебели. Может 10 минут стол ловить, например. Из засады.
Потом ляжет, полежит, помурчит - и опять на охоту.

Zмейка Вы не кошкой хотите быть, а маленьким ребенком, без забот и проблем, за которого все мама делает. 30 лет- пора стать взрослой женщиной

+100
И, да.. у кошки нет забот особо, но и свободы нет, Вам не нужна свобода?

я бы вот собакой не хотела бы:

• Кто умнее, кошка или собака?
  • Конечно кошка! Ты когда-нибудь видел, чтобы десять кошек волокли по тундре санки с поклажей?

buenacabeza Я в детстве боялась даже что то в магазине купить) сейчас бывает внутреннее волнение перед неизвестным.

Я и сейчас иногда боюсь что-нибудь купить. Особенно, если в магазине никого нет, и все внимание приковано ко мне.
Я живу с этим внутренним волнением и никак не могу от него избавиться.

Аноним автор темы

вы боитесь жить?

Мужик говорит коту:

• Эх, Васька, житуха у тебя классная! завидую я тебе. мне бы так пожить!
  • ага, - думает Васька, - детей моих потопил, жену стерилизовал, меня кастрировал, когти мне удалил, кормишь одним вискасом. чтоб ты так, собака такая, жил!

Aнка Всегда ведь можно просто покончить с собой

Я слишком труслива для этого.

Рыльце в пушку У вас мама тоже педагог, да?

нет. И она на меня никогда не давила, просто везде меня сопровождала.

Рыльце в пушку Тяжко так жить то..

Очень.

Аноним ну займитесь репетиторством

Я не умею договариваться о деньгах. Мне всегда неудобно. Проще, когда в школе платят по тарифной сетке. И не нужно никого ни о чем просить.

Сиpин У меня и кошка активная и инициативная

Т.е., и кошкой у меня не получится?

Katenьka1980 Вам не нужна свобода

Ситуация выбора меня тоже напрягает. Мне проще, когда выбора нет, и может быть только так и не иначе.

Aнка вы боитесь жить?

Получается, что так.

Ого, прямо как с меня, я правда пару лет назад все же начала потехоньку меняться, ни к чему хорошему это пока не привело, т к стала очень агрессивна, зато теперь в ответ "укусить" могу, но все равно на контакт с людьми мне очень тяжело идти, иногда даже с хорошо знакомыми, живу пока детьми

Я кстати раньше в мульты с головой от проблем уходила или сериалы, а щас в жизнь мелких своих

Автор, если Вы давно осознаете эту проблему, и она Вам мешает жить, почему не ставили ее перед своими родителями, самостоятельно не решали в молодости? Ну попалась Вам пара психологов неудачных, что же руки-то опускать?
Это отлично "лечится", особенно в детстве и юности. У меня сын таким был - боялся пойти в магазин или поговорить со взрослым, решить какой-то вопрос с другими людьми. Работали с ним несколько лет, причем не индивидуально с психологом, на на детских программах и тренингах. В результате - совершенно самостоятельный парень вырос, в 17 лет уехал один за границу, где никого вообще не знал. Живет припеваючи там, все вопросы сам рулит.
Все возможно. Только Вам нужно сменить лозунг на "Не хочу быть кошкой". Проблему свою Вы осознаете - это уже полдела. Осталось только сильно захотеть от нее избавиться. Кто хочет решить проблему - ищет возможности.

Аноним автор темы кошкой у меня не получится?

Кошки разные.
И потом, не всем везет. Если на улице кошь живет, то без активности лапки быстро протянет.

fly_mama я правда пару лет назад все же начала потехоньку меняться, ни к чему хорошему это пока не привело, т к стала очень агрессивна,

Также. Если я начинаю отстаивать свою позицию, высказывать своё мнение, так чтобы меня всё-таки услышали, я становлюсь агрессивной.

Вспомнилось что-то типа:
Хозяйка смотрит на развалившегося кота и говорит: "Вот везет тебе, валяешься, ничего не делаешь, кормят тебя и все такое!" А кот про себя отвечает:"Ага, обзавидуешься! Мать мою усыпили, детей утопили, а меня потом еще и кастрировали."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы