Каким вы местом к обществу повернетесь, таким и он к вам?

Моя история. Сына в садике била воспитатель, я просила, муж просил, говорила, что у ребенка с психикой плохо, опять просила, муж наорал, а ей все пофиг было и она открыто в лицо говорила нам, что он непослушный всю гпуппу ей взбаломутил, вот она и бьёт его, и что у нее самой 3 таких сына было, и ниче выросли. После очередной ночной истерики у ребенка, орала у заведующей как ненормальная, написала жалобу в вышестоящие. В тот же день всё прекратилось и дама извинилась, но.... ребенок не смог дальше там находиться, поменяли группу.
А так обычно я стараюсь развернуться и уйти прочь от таких ситуаций без лишней нервотрепки

труляля Сына в садике била воспитатель, я просила, муж просил, говорила, что у ребенка с психикой плохо, опять просила, муж наорал, а ей все пофиг было и она открыто в лицо говорила нам, что он непослушный всю гпуппу ей взбаломутил, вот она и бьёт его

труляля

%)
о чем можно просить (!!!) человека, который ударил вашего ребенка? две тряпки вы с мужем. и к хамству это отношения не имеет. вы просто боялись заступиться за сына.

Askorbinca автор темы Каким вы местом к обществу повернетесь, таким и он к вам?

Вот для гос.структур у меня нет того места, которым можно повернутся и все к тебе с улыбкой, хотя я считаю себя вежливым и дружелюбным человеком, а у мужа видимо это место есть, поэтому по возможности оформление справок и документов он берёт на себя, он чиновницам всегда нравится, ему никогда не хамят, его не держат за пустое место и идут на встречу. :)

Яблоко вы просто боялись заступиться за сына.

Вы не правы. Я боялась, что потом эта же тетя будет издеваться или просто игнорить его.
Вечером когда забирали его я у ее спрашивала, все ОК, она, АГА, захожу домой сыну, как дела, что в садике делал, он, бегал играл баловался а тетя по попе мне на-на. Утром в садике ей говорю, БЫЛО?, она, НЕТ как можно, потом в процессе, а че он вам рассказывает? Когда приехали из районо она сидела как маленькая зашуганная девочка с невинными глазами
Не хотелось как говорится портить отношения, но итог один.

Неточка Чем ты слабее, тем больше на интуитивном уровне тебя пнуть, потому что таких слабых вокруг большинство. Чем ты сильнее, тем больше к тебе тянутся. Но, повторюсь, ничего общего с понтами и высокомерием нет в том, о чём я говорю.

При условии, что большинство наших и ненаших сограждан обычную вежливость и скромность принимают за слабость, то стоит ли удивляться, что любая бабка в трамвае первым делом бросается выгонять с места девушку или еще лучше - беременную женщину, а не здорового амбала. Когда едешь по дороге на престижном авто с тобой все как-то удивительно вежливы и предупредительны, стоит сесть на модель попроще - все, привет! Я уж молчу о том, как бесплатно и без очередей лечатся "важные" шишки в государственных больницах. И о том, кому достались все лучшие участки в центре нашего города. Определенно, самым позитивным и доброжелательным людям всего Урала.

Askorbinca Вот я часто на кого-то орут просто потому, что неумех и бездельниц их везде полно

это вам так кажется. И положа руку на сердце - вы идеальны на своем рабочем месте?

Лампа как ты к людям,так и люди к тебе

+++ Сколько раз это замечала. Однажды отдыхали с детьми в санатории - ни слова хамства, все весьма как вежливо и предупредительно. Но и я не орала как резанная, если возникали какие-то несостыковки. Пришли в номерп - туалетной бумаги мало, я просто сказала об этом администратору, предваряя все Простите, не могли бы вы... - и все вопросы были решены через 5 минут. В один из дней видим орущую посиневшую уже приехавшую даму на респешне, которая всех обвиняла в хамстве и быдлячестве. Думаю она всегда встречается исключительно с хамством, потому как в первую очередь хамка она

AALu Когда едешь по дороге на престижном авто с тобой все как-то удивительно вежливы и предупредительны, стоит сесть на модель попроще - все, привет!

со мной почему то все одинаковы вежливы , на любом авто.
А вот водители дорогих машина более адекватны, чем ведер, это точно. Сейчас то уже все роде ничего, а раньше разница была очень существенна.

Avariya меня можно сказать обходят стороной скандальные ситуации.

Avariya Пожалуй я к обществу лицом.

тубероза .а участвовать в жизни ребенка - это нормально и естественно.

Да и нравится мне это дело, сама пытаюсь классную "шевелить"

Милая_Лола знаю - редко идут навстречу тем, кто начал зачем-то показывать свой характер, хотя можно было спокойно договориться.

+++

Askorbinca Отсюда и непонимание, почему ты приходишь на почту и там чаепитие

ни разу не видела, чтоб эти несчастные пили чай. Они все время разруливают очередь, в которой стоят люди по разным поводам. И очередь создается по разным причинам. Вот мне к примеру, кажется странным, что люди идут платить коммуналку на почту. Но не орать же на них за то, что они не делают этого в терминалах или по инету. Но вот им удобно платить на почте, мое раздражение - мой таракан.

Таша НН А за то, что орущий пришел в плохом настроении. и время не рассчитал, и не поел, и не замужем...

++++

Askorbinca У нас этим занимаются работники учреждения/садика, да, а что в этом есть что-то унизительное для них?Если им надо, может пусть они и делают, ну а родители-те кто хочет присоеднится.

Для них - ничего унизительного. Это для вас судя по постам почему-то унизительно или нафиг ненужное поучаствовать в утреннике своего ребенка. Им как раз уверяю нафиг не надо удовольствие вашего ребенка и праздник для него - они это за идею делают, для галочки они б даже не убивались. Праздник, костюмы, конкурсы, подарки нужны вашему ребенку - как не понять-то, что от вас просят поучаствовать в создании праздника для вашего ребенка. Но не хочется - не шейте ему костюм, не придумывайте ничего,делов-то. Никто не заставит - просто это ваш ребенок будет на празднике без праздничного настроения. Но никто не неволит уже давно, но и никто не обязан и что-то делать вместо вас кроме минимума по закону ну и кроме того, что делают воспитатели и учителя по доброй воле. И возить на экскурсии от школы они тоже не обязаны по закону, а делают это не для галочки, а потому что думают о детях. Но и тут возникают просьбы о помощис сопровождением. Можете не сопровождать. Но потребительское отношение не надор пытаться оправдать тем, что кто-то что-то должен по роду службы

Askorbinca Я не ставлю задачу изменить мир к лучшему. Мне нужно просто получить то, что мне надо. И если всем хамить в ответ-тебе тоже отовсюду будет прилетать. И делать это намеренно означает заниматься не иначе как мазохизмом. Но если конечно если это не доставляет удовольствие. Только проблема в том, что на любого найдется управа. Так можно остаться в дураках в итоге.

ТО есть вы иногда не хамите не потому, что не примлите сами хамства и изначально благожелательны, а потому что боитесь, что в ответ получите адекватный ответ? Это похоже на латентного хама, который просто боится более сильных. Тогда понятно, почему вокруг вас так много хамства и обид

Я давно заметила,от человека зависит многое,да.
Есть у меня знакомая,живем в соседних домах,дети учатся в одной школе. Когда встречаемся-она начинает какие то ужасы рассказывать-про наш район,про школу,какие все учителя плохие,директор ужасная,в поликлинику нашу она принципиально не ходит,в муниц. сад ребенка ни за что не отдаст.
У меня же все прекрасно: в доме всё работает,дворники убирают,в подьезде чисто. В школе у ребенка милейшие учителя и адекватный директор,никаких поборов,то что собирает род.комитет-в пределах разумного и всегда можно обсудить. Два ребенка ходили в муники наши районные,всё меня там устраивало,воспитатели душевные женщины,на своём месте,один сад вообще новый(я думала там ни игрушек не будет,ни постельного,готовилась сдавать денежки....а оказалось,что всё есть и всё новое))). Короче! у меня всё хорошо в жизни.
Единственно,где у меня плохо- это чиновниЦЫ в налоговых и банках. Встречают с каменным лицом и отправляют "читать налоговый кодекс". Когда приходит муж,ему с очаровательной улыбкой все разьясняют и даже иногда сами всё делают

ОООО, как я когда-то хотела бороться с несправедливостью, как я была агрессивна настроена к негодяям, везде были враги для меня, все вокруг было опасным, жизнь казалась несправедливой, люди жестокими, алчными и в большей массе - скотами.... А потом родился мой особый ребенок. И через пару лет сумасшедшей ломки я поняла что всего этого нет. Что все это у меня в голове. Т.е. конечно быдла, пьяниц, жестокости, озлобленности конечно хватает, но на мою жизнь это оказывается может и не влиять. как я сама захочу - так и будет. Все в этом мире относительно, и не стоит искать справедливости, это всего нет, это только наше отношение к миру.

Я всегда открыта для всех,смотрю на вещи просто(но не доходит до безумства,границы знаю,могу и покусать) Отношусь к людям так.как хотела бы,чтобы относились ко мне..Вот и все.
На хамство хамством не отвечаю. Считаю.что это низко,уважаю себя.
Учителя бы пустила,такая у них работа,не просто так решили "в гости" зайти.. К людям всегда лицом,проблем и так хватает,не люблю себе придумывать(домысливать) лишнее..
В очередях никогла не ругаюсь с людьми-лишь бы им было хорошо)))) В разных ситуациях у меня одна позиция-и крокодилы летают,я уж точно смогу(невозможное-возможно)

svetlonic Однажды отдыхали с детьми в санатории - ни слова хамства, все весьма как вежливо и предупредительно. Но и я не орала как резанная, если возникали какие-то несостыковки. Пришли в номерп - туалетной бумаги мало, я просто сказала об этом администратору, предваряя все Простите, не могли бы вы... - и все вопросы были решены через 5 минут.

То есть до вашего приезда за ваши же деньги они не потрудились проверить наличие бумаги, а вы еще и извинялись, так я понимаю?
Женщина та орущая может в чем-то и права, хоть и хамка, может хоть в следующий раз люди будут делать свою работу должным образом, а не на отъе..сь.

svetlonic ни разу не видела, чтоб эти несчастные пили чай. Они все время разруливают очередь

Ой, не там, так в другом месте. В гоструктурах так принято. Разве что кроме тех, где действительно очереди. А в почте сталкивалась с тупизмом, правда. Да это везде есть.
Отвечаю на вопрос-идеально ли я работаю, это не мне судить, но я стараюсь быть адекеватной и поменьше тупить, быть вежливой и предупредительной и дать людям то, зачем они пришли, и если я не могу этого дать, то так же вежливо их направляю на правильный путь.

svetlonic Это для вас судя по постам почему-то унизительно или нафиг ненужное поучаствовать в утреннике своего ребенка.

Судя по каким постам?

Askorbinca То есть до вашего приезда за ваши же деньги они не потрудились проверить наличие бумаги, а вы еще и извинялись, так я понимаю?
Женщина та орущая может в чем-то и права, хоть и хамка, может хоть в следующий раз люди будут делать свою работу должным образом, а не на отъе..сь.

А Вы наивно верите, что опосля Вашего скандала все подскочут и понесут туалетную бумагу куда надо? Три ха-ха, наоборот обозлятся и уйдут курить и перемывать скандальным постояльцам кости. И нахамят на следующую вполне вменяемую тетку просто потому, что возникнет цепная реакция.

svetlonic для галочки они б даже не убивались

Для галочки, говорите?Ну вы не в курсах да, что у них заработная плата зависит от кол-ва и качества этих мероприятий.

svetlonic потому что думают о детях

да вы чо?

Я согласна с тем, что некоторые думают о детях, но и их интерес здесь присутствует. Я не против праздников и участия, но в умеренном количестве, но им же надо провести чем больше, тем лучше, а то премия будет маленькая))

svetlonic Это похоже на латентного хама, который просто боится более сильных.

Я никого не боюсь, деточка))

Аssiya А Вы наивно верите, что опосля Вашего скандала все подскочут и понесут туалетную бумагу куда надо? Три ха-ха, наоборот обозлятся и уйдут курить и перемывать скандальным постояльцам кости. И нахамят на следующую вполне вменяемую тетку просто потому, что возникнет цепная реакция.

Да, так может быть. Но что странно. Я как уже говорила, работаю в госструктуре, так там очень боятся жалоб, звонков в вышестоящие организации, может людям это и не поможет, но нервы людям потрепит, все забегают, будут требовать объяснительные. Правда потом перестанут, но все же, мелочь, а приятно. Так что жалуйтесь. Всегда надо знать, куда написать, куда позвонить. Знать законы. Быть убедительным. Конечно в состоянии растерянности ниче не получается. Но учится надо.

Все не читала, но считаю:" что излучаешь-то и получаешь".

svetlonic И возить на экскурсии от школы они тоже не обязаны по закону, а делают это не для галочки, а потому что думают о детях.

А вот тут Вы не правы. На каждом собрании классный руководитель прямо говорит: "В этой четверти мы должны: сходить в театр, провести мероприятие, и еще что-нибудь..." Это у них план такой, положено так.
Так я с радостью помогу! И сопровожу, и организую. Но только в выходные или в рабочий день после 20 часов (потому что работаю). Но почему-то в это время моя помощь уже никому не нужна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы