поговорим о подругах?о женской дружбе

все как обычно-дружили со школьной скамьи,университет, работа и все разошлись по разным сторонам, встречаемся раз в 2 месяца,часика 3 посидим,потом разходимся..если честно,такое чувство,что подруг у меня нет.для меня подруга-это человек,который прежде всего в курсе моей жизни и я в курсе ее жизни,а когда человек не звонит и не пишет в течение продолжительного периода, высмеивает интересы, не может найти время на встречу или даже телефонный разговор - вообще стоит ли держаться за таких "подруг"?
сразу скажу, что сейчас мы все находимся в абсолютно разных ситуациях-только у одной из всех есть ребенок и замужем, другая всегда в работе по 15 часов, третья всегда молчит как тень,четвертая повернута на личностном росте и развлечение самой себя,у нас кроме прошлого вообще точек соприкосновения нет.ощущение,что дружба по привычке.
переживаю сильно,но готова сжечь мосты,ибо такая дружба для меня тяжела
поделитесь своми мыслями,может тоже сталкивались

У меня нет ни одной подруги. Только несколько приятельниц. Не страдаю от этого.

для меня подруга это мой муж,не вижу необходимости встречаться,да созваниваемся с девочками,в курсе событий что у кого случилось,а так некогда как то дружить

то есть "дружба" для вас - это встретиться, чай попить, потрындеть, ... и чем чаще, тем дружнее?

Ну это правильно у каждого своя жизнь,с годами интересы меняются,к сожеленью,да и люди ведь меняются,по моему мнению подруга лучшая бывает когда вы двоем,единственные друг у друга.У меня несколько подруг мы встречаемся все вместе сейчас очень редко у всех своя семья,жизнь,но ни кто не отменял тел звоночки,узнавать как дела у друг друга.Если не звоночка,ни встреч конечно Вам не о чем поговорить не зная жизни друг друга.Не надо мосты сжигать оставьте как есть

У меня новые подруги появились, новые интересы
Со школа осталась только одна

GALAktika-Z то есть "дружба" для вас - это встретиться, чай попить, потрындеть, ... и чем чаще, тем дружнее?

нет,но сейчас дружба именно так и проявляется

меня больше всего пугает,что мне самой вообще не интересно,что у них происходит..а эти встречи как родительские собрания

самая главная проблема, что я одна замужем и у одной есть ребенок, семейная жизнь для них еще непонятна, что есть вечером готовить, ребенка спать укладывать в 22 надо,что с мнением мужа надо считаться,что раз у меня появился ребенок-я отстранилась от "вольной" жизни,клубов,мужиков,курортных романов,случайных сексов,типа мне одной "повезло" найти мужика к 25 годам

муж у меня тоже как лучшая подруга

может женской дружбы не бывает? приятельство я еще понимаю, а вот тесной дружбы между женщинами не очень.. ощущение,что мы переросли эту дружбу,мы зачастую не понимаем друг друга.может новых подруг стоит искать с близкими интересами?

черт,я даже собраться с мыслями не могу

У меня единственная лучшая подруга уже 20 лет. А до этого были однокласницами, но больше приятельствовали в школе. Так что 30 с лишим лет друг друга знаем. Наши дочки тоже были однокласницами и тоже пока лучшие подруги. Договариваются сейчас детей в одно время заводить, чтоб растить вместе. Так что намечается "дружественная " династия
И подруга это больше, чем просто "потрындеть" и чай попить. Это как сестра, но с правом выбора.(сестер -братьев не выбирают).

у меня есть одна лучшая подруга... или была...
когда я вышла замуж и рожала детей, она всегда была рядом, виделись, хоть и не часто, но тепло и душевно.
Поддержка, радость друг за друга, жилетка если надо, все взаимно.
Но теперь она вышла замуж и уже 7 мес в гости заехать не может...
Вот сижу и понять ее стараюсь, что любимый муж и тд... Но я и их вместе зову, у них машина, у меня нет и ре мелкий. Не едет, не пишет, не звонит...
хз что думать..........

аноним автор темы нет,но сейчас дружба именно так и проявляется

это не дружба
у меня с юности есть подруга, но мы, к сожалению, живем в разных городах, встречаемся редко, но метко) да и она давно вышла из статуса подруги, став человеком, близким по духу и мировоззрению. созваниваемся день через день, треплемся, сплетничаем в курсе секретов друг друга.

самый лучший друг - муж. больше никого не надо.

люди ведь меняются, появляются новые подруги-знакомые, да и если вам не интересно с ними, если эти встречи как родительские собрания, то зачем это вам вообще надо? В память о прошлой дружбе? Общайтесь с теми, с кем вам комфортно,а не с теми с кем вам не по себе, привычно

GALAktika-Z "дружба" для вас - это встретиться, чай попить, потрындеть,

Это называется собутыльники
А с друзьями можно и раз в полгода. У меня есть одна подруга я ее 3 года уже не видела.

у меня 2 подруги появились с рождением первого ребенка, 10 лет назад, гуляли, в садик, в школу вместе пошли...... дружим, наверно потому, что много общих интересов, со школы, техникума, вуза - подруг не осталось, общение только ч/з интернет.

У меня одна лучшая подруга - с университета дружим - скоро 25 лет... Живет в другом городе. Очень страдаю от этого. Общаемся каждый день в аське, созваниваемся. В гости друг к другу ездим каждый месяц. Она очень важная часть моей жизни. Люблю ее очень.

у меня самых близких 2 подруги. Делимся всем, помогаем. У всех дети. А вообще человек 7 подружек. Встречаемся вместе по праздникам, отмечаем вместе детские дни рожднения. Без них мне было бы одиноко, наверное.

аноним автор темы самая главная проблема, что я одна замужем и у одной есть ребенок, семейная жизнь для них еще непонятна, что есть вечером готовить, ребенка спать укладывать в 22 надо,что с мнением мужа надо считаться,что раз у меня появился ребенок-я отстранилась от "вольной" жизни,клубов,мужиков,курортных романов,случайных сексов,типа мне одной "повезло" найти мужика к 25 годам

Автор, у меня прям один в один,как у вас. Но, для меня моей лучшей подругой является сестра!!! Всегда поможет,подскажет,поддержит. Мы с ней после моего замужества видимся почти каждый день!;) иногда друг у друга остаемся (я естественно вместе с ребенком,а муж отдыхает от нас дома :))
Ну как-то так ;)
В лучших подруг не верю (имхо), у меня есть пара-тройка приятельниц с которыми можно просто поболтать ;)

аноним автор темы высмеивает интересы, не может найти время на встречу или даже телефонный разговор - вообще стоит ли держаться за таких "подруг"?

не стоит.
есть у меня подруга, но последнее время напрягать меня стала дружба. учить меня стала всему, умнее меня казаться, как то раз маму мою оскорбила!! не смогла как то с ней встретиться потому что в больницу легла, а она обиделась что я заболела! говорит - " Откуда я знаю, может ты мне врешь!" капец. на работу меня гонит. больше мужа моего переживает. говорю когда нужно тогда и выйду на работу. дура говорит ты. капец, надоела со своими нравоучениями. я не против советов. но по делу и не навязывая их. мне если честно, то спокойнее когда нет подруг, а есть приятельницы.

аноним автор темы мы переросли эту дружбу,мы зачастую не понимаем друг друга.может новых подруг стоит искать с близкими интересами? видимо так.
найдите себе подругу" на детской площадке
, будут вам общие интересы
аноним автор темы семейная жизнь для них еще непонятна, что есть вечером готовить, ребенка спать укладывать в 22 надо,что с мнением мужа надо считаться,что раз у меня появился ребенок-я отстранилась от "вольной" жизни конечно не понятна, все приходит с опытом. у меня все подруги в 20 лет замуж выскочили и я тоже искренне не понимала, как это так, какой то там муж, будет мне что то запрещать и я же еще ему жрать готовить должна, и носки стирать .

Дружба - это дар. У меня нет подруг. Приятельницы, знакомые - да. И дело скорее во мне. На сегодняшний день я не могу или не хочу погружаться в отношения. Полгода назад перестала общаться с давней подругой. И даже облегчение испытала.

Женская дружба есть. Хотя и нечастое явление. Но есть. Ситуация расхождения со школьными - совсем не удивительна. Люди взрослеют, меняются, расходятся, нормально. Искать новых - по-моему прсто невозможно.. Как так - искать? Встретите близкого по духу человека - будете дружить. А ища специально по-моему можно завести только приятельниц максимум.

аноним автор темы вообще стоит ли держаться за таких "подруг"?

у меня на протяжении жизни 1 подруга любимая, но я не жду от неё

аноним автор темы для меня подруга-это человек,который прежде всего в курсе моей жизни и я в курсе ее жизни,а когда человек не звонит и не пишет в течение продолжительного периода, высмеивает интересы, не может найти время на встречу

в курсе своей жизни только я сама, а остальные знают только то, что я считаю нужным сказать

MiSteriya найдите себе подругу" на детской площадке

ребенок в садике,декрет позади слава тебе хоспадди

спасибо,девочки,помогаете мысли в строй упорядочивать

Lesli Искать новых - по-моему прсто невозможно..

согласна, наверное не так выразилась..вот это скорее:

Lesli можно завести только приятельниц максимум.

аноним автор темы подруга-это человек,который прежде всего в курсе моей жизни и я в курсе ее жизни,а когда человек не звонит и не пишет в течение продолжительного периода

а вот для меня подруга - вовсе не означает постоянно трепаться и быть в курсе всех мелочей жизни друг друга. У меня самые близкие подруги живут в других городах, мы встречаемся раз в год и далеко не всегда в курсе всех перепетий в жизни друг друга. Но (!) я знаю, если что-то случится вдруг, то по первому зову они прилетят и помогут без лишних вопросов.

Квакозяброчка

У меня так же. Былого не вернешь, мы все изменились, да и времени свободного особо нет. Меня вполне устраивает, что мои самые близкие люди - моя семья.

Дружба, это как любовь)))) со своими стадиями развития отношений. Или станете друг другу родными, или разойдетесь. Как и любовь, она может возникнуть в разные этапы жизни, не только в детстве. Можно и в зрелости встретить подругу, а можно всю жизнь проприятельствовать, не сближаясь до родственных почти отношений. Ну и все по-разному эмоционально выкладываются в эти отношения, как в любовь, в принципе

Margulya я знаю, если что-то случится вдруг, то по первому зову они прилетят и помогут без лишних вопросов.

а я вот не уверена

Margulya а вот для меня подруга - вовсе не означает постоянно трепаться и быть в курсе всех мелочей жизни друг друга

у меня подруги даже толком не знают сколько сыну лет,то 5 то 2 говорят. спрашивают,а говорить начал? реб 3,5 года
сама не люблю болтать ежедневно даже с родственниками,переливая пустое в порожнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы