поговорим о подругах?о женской дружбе

Magenta Дружба, это как любовь

как я с вами согласна!!!
последний раз такие чувства были,когда расставались с молодым человеком..много лет назад и вот опять такие же эмоции..необычно мягко говоря

Дружбы женской не бывает.

Приходилось, к сожалению, в этом неоднократно убеждаться..
Подружила, мне хватило, спасибо, больше не надо.
Для меня самая лучшая подруга - моя мама. Человек, который никогда не предаст.
Больше нет. Даже приятельниц нет, если только супруги моих друзей мужского пола, но мы с ними видимся раз в полгода.
Женщины - очень коварные сущности.

Surffly Дружбы женской не бывает.

Вот вам не повезло-то.

вот как моих подруг по интересам описали ) но для меня секреты не главное, я точно знаю

Margulya если что-то случится вдруг, то по первому зову они прилетят и помогут без лишних вопросов.

это и есть дружба. А сколько чашек кофе вместе выпито непоказательно для меня.

Le_Soleil вот как моих подруг по интересам описали

типажи современных девушек
я это называю "срезом" общества, тк представлены все виды деятельности и занятости

когда начинаю дружить-буквально "влюбляюсь" в человека,доверяю,восхищаюсь,интересуюсь и в свою очередь жду такого же отношения к себе

аноним автор темы раз у меня появился ребенок-я отстранилась от "вольной" жизни,клубов,мужиков,курортных романов,случайных сексов

а муж не мешал всему этому?

MiSteriya и я тоже искренне не понимала, как это так, какой то там муж, будет мне что то запрещать и я же еще ему жрать готовить должна, и носки стирать .

я не первый год замужем, но почему то до сих пор не понимаю такого. Может дело не в замужестве, а в личных закидонах. И муж/жена хорошая отмазка, когда не хочется встречаться.

аноним автор темы у меня подруги даже толком не знают сколько сыну лет

а должны? это ваш ребенок, они с ним не пересекаются и им это не интересно, вот и не отражают.

аноним автор темы спрашивают,а говорить начал?

это вопрос из вежливости

Пельмеshка а муж не мешал всему этому?

Пельмеshка И муж/жена хорошая отмазка, когда не хочется встречаться.

муж всегда отпускал в кафе-рестораны-прогулки спокойно даже когда мелкому 2 мес было,сам сидел,вообще по вопросам подруг не лезет,даже если они ему не нравятся,ничего не говорит.вообще все встречи всегда инициировала я,щас мне надоело,как будто мне больше всего надо,сама звонила,место назначала

Пельмеshка а должны? это ваш ребенок, они с ним не пересекаются и им это не интересно, вот и не отражают.

эээ..у нас наверное разные понятия подруг? я вот примерно могу сказать у кого сколько ребенку лет,хотя согласна -

Пельмеshка личных закидонах.

вообще о детях не люблю разговаривать,никогда не начинаю подобные разговоры,смысл,если у них нет детей?

аноним автор темы эээ..у нас наверное разные понятия подруг? я вот примерно могу сказать у кого сколько ребенку лет

ну вы можете, а они нет. У вас есть ребенок и другое к этому отношение

аноним автор темы вообще о детях не люблю разговаривать,никогда не начинаю подобные разговоры

а чего тогда обижаться, что возраст не знают? вы знаете сколько лет их мужьям,родителям и дедушкам?

аноним автор темы у меня подруги даже толком не знают сколько сыну лет,то 5 то 2 говорят. спрашивают,а говорить начал

Это вы меня описали! Я у своей лучше подруги тоже не знаю сколько лет ребенку, и его ДР запомнила только потому, что у ее ребенка ДР совпадает с др моего мужа И она это прекрасно знает и не обижается)))) Мне кажется близость проявляется не в знание когда ребенок подруги заговорил, сел, пошел Наша близость проявляется не в этих вещах, мы достаточно много пережили и можем видеться раз в год (при этом периодически созваниваясь) и понять друг друга с полуслова. Если нужно всегда прийти на помощь.

А у меня есть подруга, очень хорошая, вместе больше 20 лет, с института. В день по несколько раз созваниваемся, делимся хорошим, переживаем друг друга, если плохо. Это так здорово, когда знаешь, что кто-то всегда тебя поддержит и выслушает!

Может это все только от нас самих зависит?У меня подруга близкая ,учились 25 лет назаж вместе ,тогда приятельствовали потом жизнь разбросала, 15 лет назад случайно встретились -я пришла работать туда где работала она, с этого момента мы близкие подруги.Потом мы работали в разных организациях,но опять по странному стечению обстоятельств работаем в одной ,только она уже в качестве начальства. Не спрашивая меня,выдергивает из декрета,повышает в должности .Созваниваемся часто, иногда праздники вместе семьями празднуем, дарим подарки,она крестная младшего сына он её любит.Ее сын у нас летом на даче живёт, ему с нами нравится. Мы в курсе личной жизни друг друга,но до разумного.И всегда храним секреты друг друга. Считаю, что дружба женская бывает,у меня на неё на звонок песня на телефоне Лолиты и Алены Апиной"О женской дружбе" .
Со свекровью у меня тоже "неправильные"отношения -я её люблю,и она меня как дочь.....

Пельмеshка а чего тогда обижаться, что возраст не знают?

Татьянка.оп не обижается

дак я вроде такого и не писала, я только упоминала,что подруги не особо интересуются моей жизнью и что происходит вокруг меня

Пельмеshка У вас есть ребенок и другое к этому отношение

и видимо ко всему остальному

начинаю склоняться к мысли,что у всех разные понятия "друга-подруги". дело ведь не в регулярности встреч,а вообще на одной ли волне люди,мои подруги живут теперь в своих реальностях и порой, прежде чем позвонить, думаешь-а интересно ли ей это будет?обычный разговор всегда заканчивается - давай перезвоню или обсудим при встрече.не чувствую я, что человек рад меня слышать и готов все бросить и помочь.я верю,конечно,что есть такие друзья (подруги).
даже не верю,что пишу такое,вот честно

аноним автор темы я только упоминала,что подруги не особо интересуются моей жизнью и что происходит вокруг меня

вы всегда такая нудная?

аноним автор темы прежде чем позвонить, думаешь-а интересно ли ей это будет?

всегда считала, что это само собой. Я думаю прежде чем человека грузить своими вопросами, если хочу поныть, то спрашиваю готов ли сейчас меня слушать или подождать подходящего момента. У всех своя жизнь и люди могут быть тупо заняты или без настроения. Дружба не рабство и не обязанности.

аноним автор темы когда человек не звонит и не пишет в течение продолжительного периода, высмеивает интересы

аноним автор темы мне самой вообще не интересно,что у них происходит..

аноним автор темы вообще все встречи всегда инициировала я,щас мне надоело,как будто мне больше всего надо,сама звонила,место назначала

Вы же сами все написали - ну и отпустите их чего Вы за них цепляетесь-то...тем более, что Вам не интересно.

Пельмеshка вы всегда такая нудная?

еще упрямая и гундосю под нос про то,какие все плохие

У меня одна лучшая подруга, мы с ней с ясель дружим, потом в школе вместе учились, потом в универе, работали вместе. 24 года уже дружим. Созваниваемся почти каждый день, обе в курсе всего, что происходит друг у друга. Есть еще одна, видимся раз в мес, наверное, созваниваемся раза 2 в мес, хоть и редко, но в оч хороших отношениях. Если встретимся, то не меньше, чем часов на 5, потрындеть, вина выпить, чай с вкусняшками )) Остальные приятельницы, скорей, чем подруги.
Год назад была одна прям самая-самая, созванивались утром, в обед, вечером, прям никак друг без друга. Гулянки, клубы и пр, все все друг про друга знали, кто в чем одет сегодня, кто как спал, что ел и пр. Потом у каждой из нас появился мч...моему мч не понравился ее мч и она на меня обиделась и как-то пропала )) Я потом пыталась возобновить общение, но так и не вышло. Первое время было очень обидно как-то и жутко непривычно, очень ее не хватало, потом привыкла.
Сейчас появилась еще одна оч хорошая приятельница. Я ей эрго рюкзак продала по объяве, так и познакомились, общаемся каждый день. Может, и подругами потом станем.
Дружба существует, просто надо уметь ее сохранить))
По теме автора: мосты не сжигайте, пустьбудет так, как есть. Пусть не мега подруги, но приятельские отношения все равно должны быть. ИМХО.

Могу с уверенностью сказать:
Пусть говорят, что дружбы женской не бывает,
Пускай болтают, но я-то знаю,
Что мы с тобою ни на что не променяем
Сердечной дружбы, нам подаренной судьбой.

Пара подруг настоящих,проверенных есть.Да и больше не надо.настоящих друзей много не бывает)

Со мной когда-то случилось нечто подобное. Все подруги детства вышли замуж, родили детей и мне с ними стало неинтересно. Тогда моими интересами была карьера и личностный рост, а говорить о памперсах, рецептах и мужкозел мне не хотелось. Ну а больше им и рассказать-то особо нечего было.
И им, соответственно, были не интересны мои сертификаты и дипломы. Поэтому разошлись, как в море корабли. Среди коллег или однокурсников нашла себе новых друзей, они так и остались до сих пор в круге общения.

Спасибо за тему - позвонила подружке !

Рыжая-я-я Дружба существует, просто надо уметь ее сохранить))

а не нах послать при первом неудобном случае...плавали-знаем

Чем дольше живу, тем больше уверена, "фильтровать базар" нужно даже с самыми близкими друзьями. Я от подруги, с которой со школы дружим, в шоке была, когда узнала что она мою историю личную, рассказала мамашам на детской площадке С тех пор, очень аккуратно с ней общаюсь, какие уж там секреты)))) жизнь учит))))

Соснежинкой Спасибо за тему - позвонила подружке !

одним хорошим делом больше!

Рыжая-я-я По теме автора: мосты не сжигайте, пустьбудет так, как есть. Пусть не мега подруги, но приятельские отношения все равно должны быть

спасибо,уже приняла этот факт.сжигать мосты действительно не стоит

аноним автор темы все как обычно-дружили со школьной скамьи,университет, работа и все разошлись по разным сторонам, встречаемся раз в 2 месяца,часика 3 посидим,потом разходимся..если честно,такое чувство,что подруг у меня нет.для меня подруга-это человек,который прежде всего в курсе моей жизни и я в курсе ее жизни,а когда человек не звонит и не пишет в течение продолжительного периода, высмеивает интересы, не может найти время на встречу или даже телефонный разговор - вообще стоит ли держаться за таких "подруг"?

Мне кажется, друг, независимо от пола - он всегда друг. Даже если год не удавалось встретиться и сегодня ему некогда обсудить вашу офигенную новую брошку. Их принимают такими, как есть, а не используют под свои хотелки. С вами мне не захотелось дружить. Утилитарный такой функционал подруги.. Как у мультиварки типа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы