Как жить после измены мужа? и стоит ли все начинать сначала

Ситуация банальна – измена мужа. Живем 8лет, ребенку7л. По моим ощущениям все было в нашей жизни очень хорошо. Мы всегда-везде вместе, ездим в гости, в отпуска, занимаемся ребенком. Бывают конфликты, но очень редкие. Потом опять вроде все гладко и хорошо.

Гром грянул неожиданно. Выкупила по случайной смс. Что имеем – девушка немного старше его, с ребенком, живет в другом городе, знакомы давно лет 8. Видятся когда он ездит в командировки в тот город 1-2р в месяц. Интим есть уже полгода, плюс знаю что ездили вместе на три дня на юг (там у него тоже командировка была). Спрашиваю – любишь ее – говорит да, наверное так.
Я знала о ней давно, раньше они по работе пересекались, знала что было общение, подозревала что она может иметь планы и года 4 назад мужу говорила, что если узнаю то разведусь сразу. За последние годы не было повода подозревать, никакого. Я считала что мне очень повезло с мужем, он все делал для меня и ребенка.

Претензий у него ко мне много, так много что я не могла даже части их представить. Не уважаю его мнение, всегда делаю только как мне надо, постоянные придирки, тычки, непонимание. Он говорит что пробовал с этим бороться, но понял что бесполезно мне что-то объяснять и решил жить просто со всем соглашаясь и делая все что от него зависит. Раздражение копилось и вот полгода уже любые мои поступки бесят. Я же все это время была в полной иллюзии того, что у меня счастливый крепкий брак.

И вот итог: дала ему возможность принять решение, что делать дальше. Он думал пару дней и сказал что решил быть с семьей. Прощения не просил, что любит не говорил, волновало его только будущее ребенка, что в случае развода могу отобрать его.
Был долгий разговор. Я сказала что ребенка не отберу, но мне сложно принять то, что он будет жить со мной только из-за ребенка. После тяжелых объяснений выдавил из себя, что пожалуй нам лучше расстаться. Ночью у меня была истерика, говорила что считала всегда его лучшим (я действительно так считала, только раньше не говорила ему этого), что не представляю как могла рождать в нем столько негатива, что мне больно так что внутри все разрывается (и это действительно было так). Мне было так хреново, что словами не передать. Кто сталкивался с подобным, тот поймет. Он сказал - дай мне время еще подумать. Думал три дня. Пришел со следующим текстом – я думаю о ребенке, ему нужна семья, ради него я готов терпеть и жить дальше, а ты теперь сама принимай решение хочешь ты такой жизни или нет.

Вот и вся история. Я с одной стороны хочу вернуть семью, нам так хорошо было вместе. С другой – не понимаю как это сделать если чувств у него нет и он не готов сам меняться.
Мнение хочу услышать ваше, а особенно тех, кто прошел подобное восстановление семьи. И еще мне бы координаты психолога хорошего, самой трудно все обдумать. Уже неделю только на успокоительных и выживаю. Помогите девочки.

Аноним автор темы волновало его только будущее ребенка

плевать ему на ребенка

Аноним автор темы в случае развода могу отобрать его

его волнует , что Вы что -то поперек сможете сделать, но скоро и это волновать перестанет

Хуже всего, что я даже не представляла сколько всего у него накопилось. Я до последнего верила в его непогрешимость и могла бы поклясться чем угодно, что подобной ситуации в нашей семье никогда не сможет произойти. Рельность теперьразрывает мозг и душу. Очень плохо мне.

Аноним автор темы Претензий у него ко мне много, так много что я не могла даже части их представить. Не уважаю его мнение, всегда делаю только как мне надо, постоянные придирки, тычки, непонимание. Он говорит что пробовал с этим бороться, но понял что бесполезно мне что-то объяснять

Классика жанра.

Абривеатура плевать ему на ребенка

Нет не плевать, это точно, только из-за него и возвращается. Да и я не полная дура, чтоб лишать ребенка хорошего отца.

удобно же... и дом есть и любовница... а ребенок прикрытие надо же чтоб осталось все как есть...

Germiona Классика жанра. да, я не подарок. И близкие родственники тоже говорят, что со мной трудно, что я считаю себя королевой, что все мне все должны, что я не готова на компромиссы. Но я не думала, что мой муж считает так же. Он очень редко о таком говорил, и спорил редко со мной. Вот как теперь выясняется - со мною проще было согласиться.

анонимчик и дом есть и любовница...

ей позвонил при мне, когда первый раз пришел с решением остаться. Сказал что все кончено у них. Но надолго ли его хватит, если там любовь?

Аноним автор темы Нет не плевать, это точно, только из-за него и возвращается

нет, не возвращается

Аноним автор темы Претензий у него ко мне много

отмазки, а ребенок повод перевернуть "с ног на голову"
не успеете оглянутся, как сами еще и виноватой во всем будете, хотя уже...

Пятая тема,за последние 3 дня...и все про одно и тоже то ли у мужиков обострение,то ли жены все истерички!!!но детей как нистранно любят все!и уходить из за них не хотят.Разводки сплошные,в итоге автор теряется и домыливать нам придется

Аноним автор темы Я знала о ней давно, раньше они по работе пересекались, знала что было общение, подозревала что она может иметь планы и года 4 назад мужу говорила, что если узнаю то разведусь сразу. так и хочется спросить, что же не разводитесь?

ЕN Принять решение на трезвую и холодную голову. Посчитать финансовые активы. Ну и быть готовой к разводу. Хотя бы материально.

С головой плохо сейчас. Финансово уверяет, что не оставит нас. У нас есть совместный бизнес, который организован мной, но он в нем участвует и без него там не обойтись, слишком специфичная работа. Когда сказала что придется закрыть бизнес, ответил что не стоит, что будет помогать и просил не отказываться от его помощи. В остальном финансово конечно будет мне сложно, так как бизнес не стабильный, а другой работы у меня нет.

Аноним автор темы я считаю себя королевой, что все мне все должны, что я не готова на компромиссы. Но я не думала, что мой муж считает так же. Он очень редко о таком говорил, и спорил редко со мной. Вот как теперь выясняется - со мною проще было согласиться.

Ну вы красава... ваша понятна ошибка, а его в том, что он это все умалчивал. ИзменИтесь и докажите, что можете быть другой, но понадобится время и терпение. А так то он сейчас грамотно свой поход налево обставил, выставив вас виноватой

аноним так и хочется спросить, что же не разводитесь?

Страшно. Страшно потерять все что нажито таким трудом. Страшно остаться одной с ребенком в 36лет. Страшно что не найду больше того кто искренне сможет полюбить меня и моего ребенка.

Аноним автор темы Страшно. Страшно потерять все что нажито таким трудом. Страшно остаться одной с ребенком в 36лет. Страшно что не найду больше того кто искренне сможет полюбить меня и моего ребенка.

Ваше самомнение еще и на пустом месте штоль, то есть вы из себя реально похоже эту королеву и не представляете... ндаааа

Да, сейчас я считаю себе виноватой. Не во всем, но во многом.
Но мне непонятно как, как он мог столько времени терпеть и не подавать никакого намека на то что все так фигово у нас. Всегда все для меня, покупки - пожалуйста, в отпуск - пожалуйста, в сексе тоже я на первом плане. И вроде доволен был. Как можно было так врать?
Или не врал? ведь невозможно так себя вести если совсем нет чуств к человеку?

Аноним автор темы Страшно что не найду больше того кто искренне сможет полюбить меня и моего ребенка.

так Вы пока и не нашли...

ядовитый плющ Ваше самомнение еще и на пустом месте штоль, то есть вы из себя реально похоже эту королеву и не представляете... ндаааа

Не поняла. Наверное не представляю, скорее так и есть. Раньше думала что я единственная и неповторимая в его жизни, а теперь понимаю, что сильно сильно ошибалась на свой счет.

Аноним автор темы то сильно сильно ошибалась на свой счет.

Вы не на свой счет ошибались, а на его

А Вы сами мужа любите?

Хуже всего осозновать, что он вернулся не к семье, не ко мне, а к ребенку. И терпеть меня будет. Не умоляет простить, не просится обратно, а так холодно - мол я решил вернуться, а ты теперь сама думай надо тебе это или нет.
В душе - мне надо. Но как сознавая все это мне с ним жить, я не представляю.

Аноним автор темы аноним
так и хочется спросить, что же не разводитесь?
Страшно. Страшно потерять все что нажито таким трудом. Страшно остаться одной с ребенком в 36лет. Страшно что не найду больше того кто искренне сможет полюбить меня и моего ребенка.

Да ладно, отца в ребенка никто не отнимает, любить он его также будет, и вы всегда можете оставлять ребенка и с отцом. Вообще ребенка зря везде приплетаете. Муж то вам зачем? Идеальное отношения оказались обманом, нет и больше не будет этой вашей придуманной семьи. Вы ничего не теряете потому что у вас итак ничего нет

ЕN

Плюсану, только о бабле сейчас надо думать.

Katenьka1980 А Вы сами мужа любите?

когда я раньше задавала себе этот вопрос, то не могла однозначно ответить. Что есть любовь? Страсти в отношениях давно нет. Есть (была) уверенность в том, что этот человек подходит мне очень-очень, уживается с моим непростым характером. Всегда рядом, всегда поможет, всегда выслушает, поддержит, посоветует. Был он родным человеком, ему доверяла, хотела чем-то радовать. Думала вот это и есть любовь в ее другом понимании, не гормоны, когда только секс скрепляет брак, а простое человеческое счастье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы