Стоит ли из-за ребенка жить с нелюбимым мужем?...

Автор, я вам исходя из практики скажу: жили бы вы с нелюбимым человеком - это стало бы травмой для ребенка, то как вы строили отношения с ним, строили ли вообще, как он видел, понимал, ощущал, что мама не любит его отца, - все это дает ребенку понимание того как будет строится его жизнь.
И то как вы сегодня вините себя после принятого решения, тоже считывается им легко и берется в его будущий опыт. Ну так устроены маленькие люди. Воспитывают не слова.
Да, развод стресс для ребенка. Да и для всех членов бывшей семьи, в общем-то. В тоже время у ребенка огромный компенсаторный ресурс внутри. И то как он проживет и проживает сейчас этот стресс, каким будет выход из этого стресса зависит от вас и вашего бывшего мужа, в первую очередь.
Удачи вам.

Спасибо всем кто меня понял и отвечал по теме!) Спасибо девочки , вы мои сомнения разогнали - не буду я с ним жить. Ребенку это действительно ни к чему....

Ирина** Счастлива мама - счастлив ребенок. Определитесь уже чего вы хотите. Именно вы!!!

Я хочу жить одна! Ну и с сыном конечно же до его совершеннолетия! )) а сын хочет жениться на маме а папа с бабушкой чтоб рядом всегда сидели))))

Аноним автор темы Спасибо девочки , вы мои сомнения разогнали - не буду я с ним жить. Ребенку это действительно ни к чему....

ни к чему, но проблема сама собой не рассосётся, - сын же не общается на форуме с другими мальчуганами, которые скажут - да ладно, забей!
поэтому лучше поговорить об этом со специалистом

Аноним автор темы

Не стОит. Из опыта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы