Стоит ли из-за ребенка жить с нелюбимым мужем?...

Mrss

Спасибо!
Это я все понимаю....только сын не хочет этого понять.... он занят круглосуточно, но он везде видит свою проблему -на катке дети с папами и еще лучше и с мамами тоже, в бассейне так же, в школе, на улице, в кино.... я не акцентирую на этом внимание, я наоборот говорю, что папа любит тебя вне места где он живет... проблема в том, что папа черствый как пряник, у меня папа такой же был) - не обнимет лишний раз, ни поиграет....как то сухо все....заставить, чтобы он сам возил его на тренировки? Невозможно....он якобы много работает...незнаю насколько это правда....да и необязательный он какой то....ему надо всегда говорить что нужно сделать - из-за этого собственно и развелись....
Может я и правда где то ошиблась...что-то сделала не так....спустя 2 года меня стала одолевать совесть...ведь это я сама развалила семью, я виновата в том, что сын сейчас страдает..... он не видел как мы ругаемся, всегда при сыне все хорошо, может поэтому он так и переживает, что вроде все хорошо было, а они развелись....

сходите к специалисту уже, у ребенка могут и другие проблемы полезть

Аноним автор темы И прогибаться я не люблю и не умею....строить ничего не умею...я очень импульсивная, вспыльчивая, резкая..

может, сыну просто с вами тяжело? а развод просто повод, лежащий на поверхности?

в глубине души я никогда не пойму женщин, предавших своего мужа. Раньше любила, типа, аж замуж вышла и сына родила, а теперь она вся такая не семейная. И кидайтесь в меня чем угодно, считаю, что инициатор развода разрушает жизнь близких. Обычная реальность потребительского общества, потому и норма. Создать семью для собственного наслаждения, разрушить семью, как только оказалось, что семья это не только наслаждение, но и работа, создать удобные отношения, наслаждаться пока не надоест. А сын страдает, так ничего, привыкнет, тоже станет потребителем.

У ребенка с вашим нынешним мужчиной плохие отношения?

Аноним

Что вы , что вы.
А как же модные нынче постулаты - любить себя в первую очередь,
Любовь превыше всего, жизнь одна и прожить ее надо исключительно для себя?
Работать над отношениями долго, трудно и муторно, лучше встретить готового принца, сироту, со стержнем, но полностью вам послушного и преданного, предвидящего каждое ваше желание...

Ребенок, травмированный разводом, это цена матери за ее личное счастье. Вопрос, что с таким ребенком делать. И вот ведь проблема, быть честной. Честно сказать, что маме хорошо с другим дядей. А ребенка доверить специалисту, пусть он ему мозг вправит, что все нормально.

Кобра У ребенка с вашим нынешним мужчиной плохие отношения?

Они не знакомы

Аноним Ребенок, травмированный разводом, это цена матери за ее личное счастье. Вопрос, что с таким ребенком делать.

Если в семье сложная ситуация,ребенку тоже не хорошо. В моем случае ребенок травмирован в полной семье. Развод будет лучше, и надо было сразу,как только....

Аноним в глубине души я никогда не пойму женщин, предавших своего мужа. Раньше любила, типа, аж замуж вышла и сына родила, а теперь она вся такая не семейная. И кидайтесь в меня чем угодно, считаю, что инициатор развода разрушает жизнь близких. Обычная реальность

Автор почему у вас чувство вины?Вы любите и любимы.А если мать счастлива,то счастлив и ребёнок.Правильно вам советовали.Ребёнок должен видеться с родным папой...по определённым дням.Я бы на вашем месте всё же стала жить с любимым.У меня ситуация похожая,тоже развелась и живём вместе.Муж бывший один...мне его жалко...Но и не представляю как я буду без любимого жить.Дочка у меня приняла то что мы расстались...они видятся когда есть желание.Особо она не страдает...хотя она и постарше вашего.Нельзя жить с нелюбимым из чувства жалости.

Аноним в семье сложная ситуация,ребенку тоже не хорошо так в семье была сложная ситуация или вы развелись из-за нелюбви к мужу?

Аноним автор темы У ребенка с вашим нынешним мужчиной плохие отношения?
Они не знакомы

Это как? Значит, он и маму почти не видит, пока она с мужчинойм или на работе, и папу почти не видит? Печально. Он что, вашему новому нафиг не сдался, или это ваши заморочки?
Конечно у ребенка непонятки. А почему не жить семьей нормально, раз уж по любви ушли?

Кобра Это как? Значит, он и маму почти не видит, пока она с мужчинойм или на работе, и папу почти не видит? Печально. Он что, вашему новому нафиг не сдался, или это ваши заморочки?
Конечно у ребенка непонятки. А почему не жить семьей нормально, раз уж по любви ушли?

Вы чего всё в кучу то собрали? Я вроде уже все понятно написала - с мужчиной не знаком, жить я с этим мужчиной не хочу....

аноним так в семье была сложная ситуация или вы развелись из-за нелюбви к мужу?

Вы не путайте нас анонимов у нее была сложная, а я не любила)

Ну так ребенок в итоге лишен практически всех родителей... Вам же нужно время без него с мужчиной быть.. И папе некогда. Почему скрываете-то?

Кобра Ну так ребенок в итоге лишен практически всех родителей... Вам же нужно время без него с мужчиной быть.. И папе некогда. Почему скрываете-то?

А вы мне кто, чтобы от вас что-то скрывать?! Я еще раз повторяю! Ребенок от моего невнимания не страдает! И вообще речь не об этом!

Аноним автор темы Просто он скучает по нему, спрашивает, почему папа с нами не живет так как у того то и того то, почему у них папа есть, а у нас папа в друном месте живет....и все в этом роде... сыну 7 лет

только дочь. Переживала сначала она сильно, было много вопросов про обман между мужем и женой - бабушка жути нагоняла, утихомирили ее. Я решила что так лучше, чем то как ребенок видел, что папа кулаками в стену бил рядом с маминым лицом, и еще много чего такого. А когда домой шли она просила: только с папой не ругайтесь и ревет... Сейчас все спокойно, только скучает.

Аноним Создать семью для собственного наслаждения, разрушить семью, как только оказалось, что семья это не только наслаждение, но и работа, создать удобные отношения, наслаждаться пока не надоест.

никто даже не задумывается о том, что семья - это работа. постоянная работа над отношениями. а не какая-то там мифическая любовь.

Аноним автор темы

Ребенок от моего невнимания не страдает! И вообще речь не об этом!

А ребенок вам сам об этом сказал? Типа: мама, мне твоего общения через край хватает, я хочу папу. Так он считает? Или это вы так думаете?

Panadolina Вдруг не выйдет все-таки у вас - снова ребенку душу рвать

Да наверное не выйдет... оба в свободном плавании...привыкли уже. Ужиться будет сложно...невозможно скорее. Я вообще ни с кем ужиться не могу...

Я удивляюсь как здесь, на форуме, легко дают советы по разводу. Почему то призывают думать в первую очередь о себе.
Но, извините, когда вы приняли решение о рождении ребенка от конкретного мужчины, вы взяли на себя ответственность за будущее этого ребенка. Не он же себе родителей выбирал, а вы выбирали ему отца. А сейчас из-за того, что вы в свое время сделали неправильный выбор, ребенок страдает. Это вы не любите отца ребенка, а он то его любит, ему то без него плохо. Почему чувства родителей в этом случае важнее чувств детей?
Я не говорю о спившихся алкоголиках, наркоманах и других социально-опасных отцах, без которых действительно детям лучше. Да я думаю по таким отцам дети и не страдают.

Это не столько к автору, а ко всем, кто призывает думать о своих чувствах.

[cit]Аноним автор темы сын переболеет и обоим будет счастье
лишь бы с отцом продолжали общаться. А так по теме. не стоит(но это мое мнение и у меня такая же ситуация). Лучше жить одной, чем с нелюбимым.

Аноним автор темы А вы мне кто, чтобы от вас что-то скрывать?! Я еще раз повторяю! Ребенок от моего невнимания не страдает! И вообще речь не об этом!

Причем тут я? Вы от своего сына скрываете. А он не лялька и не дурак. Он все чувствует. Что у мамы пол-жизни где-то на стороне, его не касаются, папе вообще не до него...
А есоли речь не о том, то к чему и тема?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы