Стоит ли из-за ребенка жить с нелюбимым мужем?...

С мужем прожили 5 лет...развелись...я не любила его....он очень переживал...прошло 2 года...сын всё это время очень переживал....и чем старше становится тем больше переживает.... сына очень жалко, но мужа не люблю и жить с ним совсем не хочу....
Как вы считаете - из-за сына стоит ли так маяться жить с нелюбимым мужчиной? И стоит ли моя свобода слёз сына?....или сын переболеет и обоим будет счастье? Подскажите мудрые жены и мамочки....я не знаю, что делать....

Мне кажется, кто-то из вас навязывает ребёнку те эмоции, которые он испытывает. Или вы, или бывший муж, или бабушки постарались. Дети адаптируются к новому легче взрослых. А у вас что-то не то. Ну и, разумеется, глупо потворствовать чужим манипуляциям. Я бы сына к психологу отвела и нашла бы уже себе мужчину.

Неточка Мне кажется, кто-то из вас навязывает ребёнку те эмоции, которые он испытывает.

+

Аноним автор темы из-за сына стоит ли так маяться жить с нелюбимым мужчиной?

нет

Неточка

Каспер

Нет! Мы с его папой при нем даже не ругались никогда. И расстались мирно. Ни он, ни я ребенку про друг друга плохого не говорим. Да и бабушки ничего такого не нагоняли. Просто он скучает по нему, спрашивает, почему папа с нами не живет так как у того то и того то, почему у них папа есть, а у нас папа в друном месте живет....и все в этом роде... сыну 7 лет

Аноним автор темы Просто он скучает по нему, спрашивает, почему папа с нами не живет так как у того то и того то, почему у них папа есть, а у нас папа в друном месте живет....и все в этом роде... сыну 7 лет Так за два года такому довольно-таки большому ребёнку можно было объяснить, что мама с папой разошлись, у всех будут новые семьи, но сына все любят, просто вот так вот сложилось. И что так бывает и что это вариант нормы сейчас уже. Я не верю, что ребёнок сам без наущения будет годами ныть по одному и тому же поводу, особенно если ситуация стабильна и родители не сходятся-расходятся каждую неделю.

Неточка

Стабильна - развелись и все! Ребенок не ноет, просто видно, что переживает и часто говорит об этом. Я счастлива без него, он незнаю, но не женился и ни с кем не живет. Не счастлив только сын. Я разговаривала с ним, объясняла всё...но он считает, что папа с мамой должны жить вместе. Смотрит завидными глазками на двоюродного брата, как папа с ним играет и живут они вместе...

Он вроде бы и человек то не плохой- не пьет самое главное, руку никогда не поднимал, работает, зарабатывает нормально....но вот не люблю я его....

Я всегда за семью, но вы уже развелись, поезд ушел.
Есть у вас хахаль ?

Кариес Есть у вас хахаль

Есть конечно... и он меня любит и я его...
Замуж я не хочу - мне в силу характера, комфортнее жить одной....
Если б не было, то ради сына даже бы не задумываясь позвала бы мужа обратно.... но мне аж плохо становится, что любимого мужчину я никогда не увижу больше....вот и метаюсь между двух огней....

Аноним автор темы Смотрит завидными глазками на двоюродного брата, как папа с ним играет

Так пусть папа то приходит с ним поиграть,или сына в гости!а сама ищите свое счастье ,дети за жертвы ради них спасибо не скажут!мама наша всю жизнь отца алкаша терпела ,типа ради нас,а мне если честно и вспомнить о нем хорошего нече,и спасибо сказать не хочу матери,предлагали ей хорошие мужики замуж ,а она ради детей себя в жертву,кому это нужно было?понимаю ваш не пьет,но спасибо от сына все равно не услышите!

Аноним Так пусть папа то приходит с ним поиграть,или сына в гости!

Он приходит...только редко...обижен на меня, что ушла тогда от него, говопит что любит до сих пор....

Аноним автор темы

Ясно.
Не папу сыну надо, а классическую модель семьи. А вам, в силу характера, такая семья не нужна.
Фигня, короче говоря.

У сына характер такой - ему надо чтобы все рядом с ним были - мама, папа, бабушка и брат))

Кариес Не папу сыну надо, а классическую модель семьи. А вам, в силу характера, такая семья не нужна

Нет ему папу надо, он любит его. А мне не надо да...ни классической, никакой....

Аноним автор темы

Это не характер, это потребность

Аноним автор темы Он приходит...только редко...обижен на меня

Обижен на вас!а причем здесь ребенок?отправляйте значит к папе в гости!не на столько уж ваш папочка хорош,раз обидившись на вас,отыгрывается на сыне

Кариес Фигня, короче говоря.

И почему фигня? Что не так? Что нужно сделать?
Я к его папе вообще ровно отношусь и не люблю и не ненавижу, разговаривала с ним, что так бывает у взрослых, иногда они не могут жить вместе....у сына одни вопросы- а почему/ а зачем? И так не должно быть!

Аноним Обижен на вас!а причем здесь ребенок?отправляйте значит к папе в гости!не на столько уж ваш папочка хорош,раз обидившись на вас,отыгрывается на сыне

Это да... а я и не сказала, что он хороший! Я сказала, что он не плохой)) ну ему видимо больно встречаться со мной- он меня очень любил....

Жалко сыночка вашего конечно, но ведь вам решать как поступить
Моему старшему сыну когда 3 г было, тоже думала что любовь ушла и даже почти начала встречаться с бывшим хахалем, домужнем, но хватило ума настучать себе по репе, потом искала в муже положительные качества и как ни странно пришла любовь снова, другая уже, лучше той которая в начале была, щас опять учусь заново любить после того, что он уже мне в прошлом году устроил. Но для меня счастье моих маленьких детей важнее всего, а я по любому стану счастливой если захочу и даже с собственным мужем))

fly_mama а я по любому стану счастливой если захочу и даже с собственным мужем))

fly_mama , а я по любому стану счастливой если захочу и даже с собственным мужем))

Что за день,кошмары сплошные!а щас вам типа пока и несчастненькой не плохо???представляете а я вот с собственным мужем счастлива!!!да и не собираюсь расхотевать))))

fly_mama если захочу

fly_mama

Вы наверное молодец:)
Но я всегда была сторонница развода - прошла любовь - завяли помидоры. И нечего там сохранять. И прогибаться я не люблю и не умею....строить ничего не умею...я очень импульсивная, вспыльчивая, резкая...легко оставляю людей в прошлой за любой косяк, который мне не понравился. ....знаю это не правильно....
Но вот смотрю на сына и думаю - ведь главное, чтобы он был счастлив. Не может мое счастье стоить дороже счастья ребенка. Хотя свое счастье и свои интересы я всегда ставила выше всех, пока не увидела, что сын поник совсем - сидит молчит и плачет....
Можно же жить как друзья - у него своя жизнь, у меня своя? Или нельзя/неполучится так?.....

Аноним автор темы Можно же жить как друзья - у него своя жизнь, у меня своя?

Канеш!!!один вечер мама к любовнику ушла,другой папа,третий все дома!потом снова по кругу,зато семья!и друзья!бред!

Аноним Канеш!!!один вечер мама к любовнику ушла,другой папа,третий все дома!

Ага типа того)))))

У меня есть опыт развода при наличии сына. Попробую поделиться своим видением ситуации, возможно, оно Вам даст что-то полезное.
Автор, допустим Вы жили бы с нелюбимым мужем ради ребенка. Кого этим можно обмануть? Ребенок будет прекрасно понимать, что за отношения между его родителями. И это создаст ему искаженное понятие о семье, которое потом ему же боком выйдет. Зачем обманывать себя и ребенка, калеча ему будущую жизнь?
Лучше организуйте полноценное регулярное общение сына с отцом. Например, скажет отцу, что Вы будете регулярно ходить на какие-то занятия несколько раз в неделю, чтобы он в это время был с ребенком ( у него дома или где - вопрос технический).
Насыщайте жизнь ребенка интересными делами, занятиями, поездками, чтобы некогда было сидеть и плакать об отсутствии папы. Хорошо, если отец примет участие в каких-то постоянных занятиях сына. Например, будет регулярно водить его в спортивную секцию и наблюдать за его успехами, обсуждать состояние дел и пр. Не ждите, когда отец сам это организует - их фиг дождешься. Организуйте все сами, а отцу просто выдайте поручение: водишь сына туда-то по таким-то дням. Если и сын присоединится к этой идее, куда отец денется.
Не скрывайте свою личную жизнь от сына. У него должен быть перед глазами пример отношений мужчины и женщины, которые были бы для него примером в дальнейшей жизни. Жить при этом вместе или нет - отдельный вопрос, это как получится. Построить семью с новым мужем и сыном от первого брака очень сложно.
Не противопоставляйте свое счастье и счастье ребенка - это неправильно в принципе. Члены одной семьи не могут "перетягивать этот канат". И ребенок должен быть счастлив, и мама. Не будет ребенок счастлив за счет несчастья родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы