Манипуляции дочери

У моего сына иногда бывают приступы боли в животе. Как правило с утра перед школой. И причем это не симуляция - его реально рвет каждые 5 минут. Но ровно до 14 часов - до того, как закончатся уроки. Потом все проходит. На сл. день идет в школу безо всякого. такие соматические приступы бывают раз в месяц где-то.Учится на 4 и 5, с одноклассниками проблем нет - пришла к выводу, что у него слабая нервная система и время от времени у него происходит внутренняяусталость. ну Организм и устраивает вот такое - болит живот, болит гоолова... Кстати летом не болит. В учебном году только, он ответственный очень из-за учебы беспокоится и время от времени выдает его психика такое. Плюю, оставляю дома. У вас вроде тоже не симуляция - приходит ведь с температурой 37. Тоже наверное психосоматика, учится хорошо, психически устает быть хорошей

Боли в животе от нервов были. Слава богу, в прошлом.

аноним Вы не хотите в офис/на завод, она не хочет в класс)

Ну вот я тоже не хочу в офис и на завод. Я работаю дома. У моих детей от этого не возникает странных иллюзий, что можно в школу не ходить. школа - не работа, а учеба - у них другой стимул - выучиться и найти себе занятие, чтоб как мама деньги зарабатывать, а в офис к 9 не тащиться. А для этого придется в школе и институте поучиться нормально

В принципе домашнее обучение или экстернат - тоже вариант. Но требующий бОльшей дисциплины.

Кобра В принципе домашнее обучение или экстернат - тоже вариант

Ну это уж на крайний случай. Надеюсь найти причину ей ведь то же от этого не сладко. Театр одного актера без аплодисментов.

svetlonic психически устает быть хорошей

Ну как-то может и можно это подвести если среди четверти, а после полумесяца безделья......

аноним автор темы а после полумесяца безделья....

тем более. отвыкла

Я сама так делала, нагоняла температуру как-то, и оч благодарна, что мама меня жалела и не выпинывала в школу, она знала, что я просто устала, и психологу меня не таранила, дружеские отношения зато на всю жизнь. К слову, в академии все прекратилось) и на работе не проявляется)

Снимите офис, чтоб она понимала, что вам нужно уходить на работу. Муж при возможности работать дома снимал офис, там и работается лучше и в выходные можно спокойно поработать и во время больничных у ребенка( она часто болела, а трещит целыми днями, работать не дает).

Тоже иногда "недомогала", когда в школе училась. Хотя мама пропадала на работе с утра до ночи. Там скучно было, а дома можно было выспаться и книжки почитать (всегда парочка непрочитанных библиотечных имелась). Сейчас думаю - да, хороший психолог наверное мог помочь, но и мамино терпение и не-порицание тоже очень помогали почувствовать себя лучше довольно скоро :)
В универе забивала только на некоторые потоковые лекции, пропуски которых не карались. На работу не забиваю совсем, потому что "по любви" )))

аноним автор темы Театр одного актера без аплодисментов.

не без))))))))

svetlonic У моего сына иногда бывают приступы боли в животе. Как правило с утра перед школой. И причем это не симуляция - его реально рвет каждые 5 минут. Но ровно до 14 часов - до того, как закончатся уроки. Потом все проходит. На сл. день идет в школу безо всякого. такие соматические приступы бывают раз в месяц где-то.Учится на 4 и 5, с одноклассниками проблем нет - пришла к выводу, что у него слабая нервная система и время от времени у него происходит внутренняяусталость. ну Организм и устраивает вот такое - болит живот, болит гоолова... Кстати летом не болит. В учебном году только, он ответственный очень из-за учебы беспокоится и время от времени выдает его психика такое. Плюю, оставляю дома. У вас вроде тоже не симуляция - приходит ведь с температурой 37. Тоже наверное психосоматика, учится хорошо, психически устает быть хорошей

А не пробовали давать ему, не дожидаясь приступа, выходной день?

Добавлю к вышенаписанному: проанализируйте еще ваши отношения, ласку, добрые слова в отношении к ней.
Я в детстве даже градусник под настольной лампой грела, а все потому, что когда я болела, моя жесткая мама начинала относиться ко мне с лаской, готовить вкусную рисовую кашу и гладить по голове. В обычное время были только крики, проверки оценок и ругань за все подряд.

Anonimnaya еще ваши отношения, ласку, добрые слова в отношении к ней.

Да в шоколаде живет наша красота, скорее о повышенном внимание можно сказать, залюблена до НЕМОГУ. Девка умная, все везде успевает, все по плечу.

аноним автор темы дак она через сутки температуру выдала...

Вы думаете она специально её выдает что-ли, чтобы пофилонить? Фигею я с таких неадекватных мамаш. На все инфекции сдавали? Типа цитомегаловируса, герпесов, эпштейн-барра?

Сегодня с утра уже.
Вчера приехали из леса, настроение отличное, энергии ..
Вечерком решила с ней поговорить, выяснила, на каникулы задавали список литературы, который она проигнорила, типа завтра спросят, а я не читала (у нас нет этой книги). Говорю, а инет тебе не доступен?. Короче открыли, читать много, половину прочитала, половину прослушала аудио. Ну вроде все "ОК".
Утром сидит за столом, какао хлебнула, сморщилась, горло болит.
Посмотрела, действительно красное, гексорал, к врачу. Диагноз ОРЗ, опять справка на неделю.
Я уж думаю, может она чувствует, что заболевает или все таки психолога искать?

аноним На все инфекции сдавали? Типа цитомегаловируса, герпесов, эпштейн-барра?

Вы можете "фигеть" сколько угодно.
Не нужно всех считать глупее и без ответственнее чем вы, сдавали, естественно сдавали и не только выше перечисленное.

Автор, ваша дочь наверняка очень сильно устает у меня сын в 5 класс пошел, приходит из школы и каждый день спит.
И живот очень часто болит, тоже часто пропускаем. Может психосоматика.
ну менять работу - не вариант, я думаю. Если мама будет, например, 2 через 2 работать - дочь тоже будет 2 через 2 в школу ходить? )))
Я вот подумала, что вам надо придумывать себе выходы из дома. Например, ой,дочь, ты сегодня в школу, а я побежала по делам - у меня как раз полдня забиты, пока ты в школе - в налоговую, в администрацию, встречи с клиентами (что у вас по специфике работы подходит)
потом из школы ее забрали и рассказываете - ой, набегалаась! Ну что вы дома не сидите, пока она учится, а работаете в поте лица )))

У меня дочь, правда еще в садике, но каждое утро я ей говорю - арина в садик, братик в школу, мама на работу. Она еще переспрашивает - мама на работу? (типа,точно-точно?, не халтуришь? ))))

и еще - вы писали, что она лежит с утра с планшетом и ей в школу не охота. Конечно, с планшетом лучше полежать. Заболела - лежишь и болеешь - никаких планшетов, лежим и лечимся. Может она промается от безделья недельку и ей это надоест. И повторять- а вот если бы ты сходила в школу, потом сделала уроки, сейчас бы играла себе спокойненько.

Может так попробовать.

аноним автор темы Вы можете "фигеть" сколько угодно.
Не нужно всех считать глупее и без ответственнее чем вы,

+++++

Ususik Конечно, с планшетом лучше полежать.

Это в последний день каникул.
Когда на "больничном", режим не меняется, подъем, уроки. Телек и комп нормированы, единственное с игрушками и по телефону больше болтает, ну и чтение не ограничено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы