Манипуляции дочери

Началось с садика. Когда не хотела идти, жаловалась "болит животик". Не верить не могла, а вдруг. Прошли всех специалистов, анализы... Все в порядке. Началась школа. С вечера "болит голова", температуру нет, массаж, утром отправляю в школу, после второго урока приходит с температурой (как правило 37 ), бежим в поликлинику... год участковая выписывала лечение,( на следующий день все в порядке, но неделю дома). В этом году (учебном) в конце сентября, опять пришли на участок,
врач :"Вам не кажется..."
я :" Уже не кажется, я уже уверенна.."
врач: "как учится?"
я: " на отлично"
врач: "ну и сидите недельку, давать витамины, лечения не выписываю, вам больничный не нужен, а ей справку напишу"
И такая история каждый месяц.
Куда обратиться с этим? У психолога были. Мотивация к учебе есть, развела руками.
Посоветуйте, может кто сталкивался с таким.

А просто игнорить? Нет температуры - вперёд в школу. Вы же уже сами поняли, что дочь просто делает себе доп.выходные. Зачем бежите в поликлинику-то?

я сама в детстве так болела, просто уставала, а больничный был поводом отдохнуть. это не помешало хорошей учебе и карьере в дальнейшем.

Так это не манипуляции, а психосоматика. Совершенно реальные физические симптомы по психологическим мотивам.

аноним автор темы вам больничный не нужен, а ей справку напишу

Вы неработающая? и ребенок домашний? лишком резким был переход на школьный режим? Ничего, пройдет постепенно. Давайте отдыхать пока :)

Может быть, поискать закономерности? Например, заболевает перед физкультурой-или, наоборот, перед математикой?
И помочь человеку с этой физкультурой - или математикой-общаться так, чтобы не было необходимости заболевать?
И еще-а вот если дочь честно скажет, что ничего не болит, но устала-сил нет, можно завтра в школу не ходить-Вы как отреагируете?

все прост...доча поди боится не оправдать ваши завышенные требования и не может справится с нагрузкой

Мой домашний тоже в первом классе уставал и болел. Втянулся

аноним автор темы Мотивация к учебе есть

При чем здесь мотивация к учебе?
проблема скорее всего не в этом.
Может, к другому психологу сходить?

Кобра ребенок домашний?

автор же написала:

аноним автор темы Началось с садика

Таша НН И еще-а вот если дочь честно скажет, что ничего не болит, но устала-сил нет, можно завтра в школу не ходить-Вы как отреагируете?

В том-то и дело. Когда сама поняла причину, сказала, "ты мне честно скажи болит или в школу идти не хочешь? " сказала и болит и идти не хочу. Предложила два дня посидеть дома (только два дня без справки), согласилась. А в следующий раз специально подгадала под выходные, что бы 4 дня получилось. А ведь это только 2 класс, я в шоке от нее. В третий раз, посчитала, "обойдется", хватит хитрить, дак она через сутки температуру выдала...

Мой в первом классе подходил к учителю и говорил : "Я завтра не приду, заболею". Так 11 лет и отучились, как только уставал, сразу начинал болеть.

Nene это не помешало хорошей учебе и карьере в дальнейшем.

Учебе пока не мешает, боюсь такое отношение во взрослую жизнь перенесет

ну так это же не дело. Если она сейчас от жизни прячется, дальше только хуже будет.

Про школьников не скажу, у меня ситуация была такая. Тяжелый особик при этом оч. тяжело болеющий, нуждающийся в непрерывных занятиях. Я думала: если сопли, кашль, небольшая тем-па, то уже не занимаемся, сидим дома, бережемся-лечимся. И были эти сопли-кашли беспрерывно месяцами. А потом я решила: занимаемся в любом случае. И сопли прошли))))))))))) Так что я бы водила дочь с тем-пой 37 не к врачу а в школу, а без справки с запиской от мамы на след день в школу при условии выполнения домашки в этот день. От головы таблетку, прогулку и снова за уроки.

аноним автор темы Учебе пока не мешает, боюсь такое отношение во взрослую жизнь перенесет

Да она ж еще маленькая :) Перерастет :)
Мой перерос.

А автор не работает?

ТШ ребенок домашний?
автор же написала:
аноним автор темы
Началось с садика

Ну я в том смысле.. Ребенок видит, что на самом деле мама всегда дома и отправка в садик - не необходимость, а мамина хотелка? Это провоцирует.

ЕN Значит есть причина. Обычно они без причины не имитируют

Таша НН Может быть, поискать закономерности?

Пыталась проследить. Стабильно в середине каждого месяца, т.е. 2 недель за четверть. При этом сама каждый день узнает что задали и домашку делает. На контрольные даже если по настоящему болеет, просится в школу.

Кобра Так это не манипуляции, а психосоматика.

И куда с ней?

ники все прост...доча поди боится не оправдать ваши завышенные требования

Нет завышенных требований, на радость нам способный ребенок, абсолютно не напрягает ни нас ни себя. Да и для меня "оценки" ничего общего с "отметками" не имеют

Вы сама работаете? как так легко тратите время на анализы-врачей и постоянные больничные? + кт оее ждет после первого урока дома?

Вам нужно к психологу, судя по всему у вас психосаматика. Дети с таким диагнозом могут заболевать на ровном месте просто потому, что чего-то не хотят.У нас у дочери такое было года 2 назад, мы ходили к психологу, но она у меня тогда совсем маленькая была, и мне кажется даже не психолог нам помог, а то что в другую группу перевел и там друзья появились, а то с вечера она мне скажет, что не хочет в садик, ночью давала температуру выше 38, утром вызывала врача, и все проходило, а неделю дома.

аноним автор темы И куда с ней?

Дык все-таки к психологу. Но не разово. Ну и время.. Перерастет.

sonya_l к психологу,

Кобра к психологу.

ТШ к другому психологу сходить?

у меня в детстве так было. Бывало вечером тошнит, температура под 40, на след. день все ок (в школу естественно не иду) Болезнь одного дня)

аноним автор темы И куда с ней?

Вам - на работу, ей секций и домашних обязанностей)

Аноним Мой в первом классе подходил к учителю и говорил : "Я завтра не приду, заболею". Так 11 лет и отучились, как только уставал, сразу начинал болеть.

И вы с этим смерились? А меня напрягает, не правильно это, во взрослой жизни то же врать будет.

ТШ ну так это же не дело. Если она сейчас от жизни прячется, дальше только хуже будет.

аноним Так что я бы водила дочь с тем-пой 37 не к врачу а в школу, а без справки с запиской от мамы на след день в школу при условии выполнения домашки в этот день. От головы таблетку, прогулку и снова за уроки.

Да как-то не могу, ведь на кровать ляжет, .... Если бы носилась или за копм ... отправила

Кобра А автор не работает?

Кобра не необходимость, а мамина хотелка? Это провоцирует.

Не, ну садик понятно, в результате и не ходила последние пол года, а школа это другое (предупредительно впихивала) поэтому и мотивация к учебе есть.
Да и мало ли мам не работающих, бабушки дома сидят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы