Чувство вины перед мамами особых детей

"Виноват, что остался живой" - Высоцкий.

Автор,не берите на себя многое.поймите,что то,что вы не можете всех оздоровить и исцелить - это нормально,т.к вы обычный человек.а исцелять - это удел Бога и его святых. Но никто не отменял простой человеческой любви : и это намного важнее и нужнее.да,человечек болен и может жить ему осталось недолго,так скрасьте эти недолгие или тяжелые годы радостью общения. Главное,мера во всем,чтоб не дай Бог,не перегореть,а такое бывает часто.
Нам жизнь дана не только,чтоб радоваться,но и уметь достойно переносить (а с христианской точки зрения ещеи благодарить,как за опыт ) все трудности и невзгоды.

мышкаЮля бред?

отчего же?

аноним автор темы За грехи бред полный!!!! Ладно родителям, а самим детям за что?

а вы думаете дети были в прошлых воплощениях безгрешны?
Дети так же вырастают и перестают быть милыми милипусичками.

Ну автор, вы даете!
Это у вас какие-то собственные комплексы/тараканы покоя не дают.
Так-то можно вину и перед бедными испытывать (если сам богат), и т.п.
У людей вообще много отличий. Богатый - бедный, белокожий - чернокожий, высокий - низкий и.т.п.
Относитесь к этому просто как еще одному отличию.
Если что, я сама мама особого ребенка.

У меня у сыны проблемы с неврологией,малейшая стрессовая ситуация и у сына начинается истерика.И с речью проблемы.Мне очень сложно с кем то пообщаться или завести новые знакомства Так как сына не с кем оставить.Я тоже вижу что моим знакомым не комфортно рядом с ним находиться,не говоря уже о других людях.

Тему создала, т.к задумалась на тему того, что может люди у нас делают вид, что инвалидов не существует не из-за того, что они жестоки, а просто не знают, как себя вести. У меня с родной сестрой большая разница, когда она в первый класс пошла, я в старших классах училась, у них был мальчик, ему сложно было учится, внешность также была необычная, дети над ним смеялись. И вот у моей сестры день рождения и она приглашает весь класс и этого мальчика тоже. Его мама нам постоянно звонила, все хотела спросить как и что, что подарить, т.к это Первый др, на кот его пригласили и они ничего не знают!!!!! Мы с сестрой так готовились, все придумывали конкурсы, в которых он сможет участвовать, а они не пришли в итоге( да и школу он не потянул, ушли после первой четверти!
Даже, если за грехи это правда, то в нынешней жизни это слабое утешение, и что теперь не сочувствовать людим, типа сами виноваты? Просто в последнее время, в моей жизни происходят такие встречи, и не знаю как себя вести. Вот и все. Мне не то что некомфортно, мне неловко перед ними.

аноним автор темы Тему создала, т.к задумалась на тему того, что может люди у нас делают вид, что инвалидов не существует не из-за того, что они жестоки, а просто не знают, как себя вести.

да, скорее всего, людям неловко, и они чувствуют вину, и считают себя обязанными чем то "неполноценному " человеку. А еще , не хотят близко подходить к чужому несчастью, боясь, что их может такое коснуться. И дискомфорт от сопереживания чужой боли. И мы предпочитаем делать вид, что ИХ нет!

Puzo_bok да, скорее всего, людям неловко, и они чувствуют вину, и считают себя обязанными чем то "неполноценному " человеку. А еще , не хотят близко подходить к чужому несчастью, боясь, что их может такое коснуться. И дискомфорт от сопереживания чужой боли. И мы предпочитаем делать вид, что ИХ нет!

К сожалению только в России такое поганое отношение к инвалидам. Либо гнобление, либо слюнявая жалость, либо игнор.

mishel99 р,общайтесь с ними на РАВНЫХ.

+++++++++

аноним автор темы , благодарю бога, что у меня все хорошо, и тут же так противно становится, что я так думаю, и страхи лезут, что с детьми может что то случиться! Откуда это во мне? Посещали ли вас подобные мысли? Есть знакомые с такими детишками, избегаю общения, неудобно перед ними, хотя и помогаю чем могу.

мне кажется это нормальное чувство, сама такое за собой замечаю.
а мне еще становится неприятно за себя иногда, что вот по тем же 100р, 500р.могла бы помогать таким детишкам,не обеднела бы-а им эта копеечка дорога, но не делаю этого,не перечисляю ср-ва..((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы