Когда впереди темнота...

По поводу 23 больницы и других клиник не вариант. У меня история болезни в нескольких томах в Микрохирургии глаза у специалиста экстра-класса Казайкина В.Н., он знает мои глаза как никто другой и я не могу рисковать тем, что осталось доверяя своё зрение другим специалистам. Если он не сможет ничего сделать, то начну поиски в зарубежных клиниках. В Германии хорошие специалисты, если возьмутся конечно. У меня не тот финансовый уровень, но я готова и квартиру продать и в кредиты влезть, лишь бы помогло. Это конечно далёкая перспектива, пока сижу ровно, жду ответа из микрохирургии, они с 9 работают.

Это ужасно. У меня есть абсолютно слепой друг. Он ведет активный образ жизни путешевсвует у него свой бизнесс. Он лидер по жизни. Могу вом датб его адрес . У него организация "белая трость" поищите в инете. Он проводит семинары и тренинги в разных странах. Помогает слепым.

Я попробую объяснить почему у меня такие печальные картины моего будущего. В 1994 году у меня впервые случилась тотальная отслойка сетчатки мне всего 20 лет было, порхала как бабочка, а ничего страшного, пришьют и всё будет окей, думалая настраивая себя на лучшее. Первая операция длилась 4 часа, циркляж на весь глаз, сдавили так, что скакнуло глазное давление, я рыдала от диких головных болей. Через неделю повторная операция циркляж ослабили, давление спало, сетчатка же вновь отвалилась. Через неделю опять на операцию - внутриглаза силикон, потом он замутнился, убрали, закачали газ и вуаля ЭТО ВСЁ ЧТО МЫ СМОГЛИ СДЕЛАТЬ. А я всё это время позитивно верила, что всё закончится хорошо. После слов врача я потеряла сознание прямо в холле клинике, настолько сильным было эмоциональное потрясение к которому я совсем не была готова. С тех в отношении своего зрения я готовлюсь только к печальному исходу, по крайней мне эмоционального удара смогу избежать, тем более мне уже не 20 лет и здоровье тоже не то.
А по поводу того, что сейчас в приоритете заботы о работе, а не о здоровье, так это вопрос пары дней. После 9 января приоритеты поменяются, работа мне будет уже безразличная, т.к на первый план выйдут медицинские манипуляции.

мне не понятна реакция мужа.
почему он не воспринимает проблему всерьез?
он не в курсе диагноза и последствий?
автор, верьте в хороший исход. мысли материальны.

в прошлой теме вы себя Алиной называли.
неужто опять разводка?

Автор, держитесь, сейчас медицина очень сильна.
У меня знакомая, пенсионерка правда, на фоне диабета, начались проблемы со зрением. Как она объясняет, песок в глазах, никакие очки не помогают, в 40 лел врачи ей сказали, что ослепнет. Один глаз не видит, второй очень плохо. В микрохирургии делали операцию несколько лет назад на один глаз, сейчас в январе на второй будут делать. Она многое на ощупь делает, платье даже себе шила, огромную лупу к лапке машинки пристроила, с внуками сидит.
В микрохирургии очередь, но за деньги они там охотно оперируют.
Все будет хорошо.

Упаси Бог от таких разводок, я не хочу выходить здесь под своим ником, т.к не хочу выставлять напоказ проблемы без анонимности, здесь много людей которые меня знают лично и признаваться им в своей слабости я не хочу.
Почему у мужа такая реакция? Мы вместе 17 лет и как вы понимаете мои проблемы с глазами были до него, мужчине нужна здоровая женщина, поэтому я старалась его особо не посвящать в свои проблемы, хотя он в курсе всех моих диагнозов, всегда меня поддерживал. Может и сейчас поддерживает таким образом, не даёт мне унывать, он у меня очень хороший, но не думаю, что мечтает жить с ослепшей женщиной, пусть и любимой. Это трудно.

Я вот не могу пройти мимо таких фотографий. Они вызывают восхищение людьми, которые не опускают руки.
Нет таких обстоятельств, которые бы мешали радоваться жизни. Она так многогранна.

Алёна автор темы не думаю, что мечтает жить с ослепшей женщиной, пусть и любимой. Это трудно.

Я заметил по постам, что Вы выискиваете минусы. За себя и за того парня. Это действительно трудно, быть рядом с потухшим человеком.
Хотя любят и таких.))
Учитесь просеивать минусы и наслаждаться плюсами.

Алёна автор темы Но мне слишком хорошо знакомы симптомы, чтобы сомневаться в диагнозе.

мне кажется вы сами себя так настраиваете((

Однако "Если пациент хочет жить, то медицина бессильна"

Другими словами можно сказать так: при любом заболевании есть три заинтересованные стороны - пациент, врач и болезнь. Если пациент вместе с врачом и на его стороне, то вместе они смогут одолеть болезнь. Но если больной на стороне болезни, то самый лучший врач бесполезен.

Я не знаю, как мне сейчас настроить себя на позитив, я просто раздавлена случившимся. С болью понимаю, что ещё пару недель назад всё было хорошо, а я своими руками себя и угробила, чувство вины просто давит теперь. Сейчас вот смотрю на снег, а перед глазами что-то мельтешит, булькает, мешает, а ведь ничего такого могло и не быть, если бы не мои дурацик рекорды и желание доказать себе, что я ого-го ещё. Я не знаю, где мне взять сейчас веру в себя, я хочу выкарабкаться, знали бы вы, как я хочу вернуть всё прежнее. Но вот как?! К психологу идти не вариант, вот вас читаю, немного черпаю сил. Очень трудно перейти с полноценной жизни на существование.

Алёна автор темы знали бы вы, как я хочу вернуть всё прежнее.

Много ли смысла желать о несбыточном и сожалеть о том что уже позади?
Куда как полезнее жить настоящим а на будущее настраиваться

СашA просеивать минусы и наслаждаться плюсами

Алёна автор темы всё было хорошо, а я своими руками себя и угробила, чувство вины просто давит теперь.

Опыт ваш - просто опыт. Оценивать его можно по разному, в любой ситуации кроме минусов и негатива есть плюсы и позитив, тут даже искать не надо, просто подумайте, решите и примите для себя то чему вас жизнь научила за все это время, а в будущем просто используйте этот багаж :)

Алёна автор темы К психологу идти не вариант

знаете, в чем большой плюс идти именно к психологу?
не надо напрягать зрение, читать буковки. Можно вообще прикрыть уставшие глаза и не смотреть, дать себе передышку. А только говорить-говорить-говорить или молчать. как захочется
Получать поддержку внимание и заботу, не подключая драгоценный остаток ресурса, который Вы здесь нещадно сейчас эксплуатируете в ущерб себе.

как я автора понимаю...в 2006 году у меня тоже была отслойка на правом глазу, сетчатку прилепили, но вижу им плохо, очень плохо, все размыто, читать им не могу. Хорошо вижу за счет левого глаза, ну как хорошо,-10 он. Ниче, смирилась, жила активно эти года, не думала что опять этот ужас повторится. И вот в сентябре 13 года замечаю тень в левом здоровом глазу.. что я испытала не передать словами, это паника, бессилие, ужас, страх... Побежала в микрохирургию,, они не приняли без записи, сказали только с направлением от врача, что срочный случай,побежала к платному врачу, та меня утешила, что ниче страшного, но направление дала. Тут же я побежала в микру, хотя успокоилась, что вроде все ок. Но вердикт моего хирурга - отслойка сетчатки и нужна срочная операция. Он предупредил сразу, что рисков куча, прогнозов не дает, но если не оперировать, то слепота 100%. Никто не может представить, как это страшно, знать, что впереди слепота. Как страшно лечь на операцию, и доверить свой единственный видящий глаз. Я сидела ревела все 2 дня перед операцией,это безумно страшно. И ниче нового не придумали в медецине, не придумали еще как спасти сетчатку. Операцию мне сделали, вроде успешно. Но завеса в глазу осталась, и еще добавились 2 пятна, куча мушек и вспышек. Но вижу более менее нормально, продолжаю работать. А хирург у меня тоже хороший, но не в силах он это исправить. Автор, сил вам это пережить,срочно спасайте что есть.

Согласно с предыдущим постом, что я дала маху с тренажёркой (вернее с силовыми фитнес-тренировками) и жизнь мне дала хорошего пинка. Если всё же всё обойдётся (хочу-хочу так верить!!!0 то буду беречь себя куда больше, тем более, что шансов на улучшение нет, есть только возможность сохранить что осталось. Оказывается и на юмаме есть те, кто пережил подобный ужас и меня понимает. Спасибо вам всем за поддержку, осталось только дождаться полного обследования и получить точный диагноз...

BUZZY У психологу

искать корни заболевания.
терять-то вам уже нечего. а картина заболевания нехило так на психосоматику тянет.

Mеrlin™ Но если больной на стороне болезни, то самый лучший врач бесполезен.

автор, как дела, были у врача?

fikus25 автор, как дела, были у врача?

Всем доброго времени суток! Вчера я прошла полную диагностику в Микрохирургии глаза - проверили меня от и до на самых современных аппаратах, также прошла консультацию у узкопрофильных докторов, в том числе полный осмотр и своего хирурга. К счастью (ТТТ) опасения насчёт отслойки сетчатки не подтвердились, симптомы которые присутствовали - это слабая сосудистая система глаза, на которой отражаются все перепады давления в организме (внутричерепное, внутриглазное, артериальное) Назначен курс поддерживающей терапии. Фитнес не под запретом, в пределах разумного, но я всё таки решила сменить силовые тренировки на кардио, без фанатизма. Ужас, который я пережила в эти дни запомнится надолго.. Сделала определённые выводы - моё положение весьма шаткое, чтобы вести такую активную жизнь, поэтому я даже ограничения ввела и в работе. И хочу сказать всем меня поддржавшим в эти страшные дни - я поняла, что не одинока в своей беде, что есть люди, которые прошли подобное. Спасибо вам! И ещё поняла наверно самое главное - стоя лицом к лицу перед болезнью, понимаешь, что всё кругом суета и счастлив ты, только если здоров Берегите себя и своих близких, здоровья всем!

Алёна автор темы опасения насчёт отслойки сетчатки не подтвердились

Слава Богу. Свечку поставьте. Представляю, что Вы пережили. Приходите в себя, стресс Вы испытали нешуточный. Всё позади

Очень рада за Вас. Не болейте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы