Когда впереди темнота...

Не хотела создавать эту тему, но понимаю, что медленно схожу с ума, потому что мне даже не с кем поделиться своей бедой. Начало истории есть в разделе "Здоровье",не могу скопировать, т.к совсем плохо с глазами, печатаю сейчас с лупой. Можете ругать меня, потому что во всём произошедшем виновата сама, но мне теперь надо как-то приспосабливаться к новой жизни, к жизни в темноте. Жить придётся только воспоминаниями, даже фотографии видеть не смогу, интернет тоже будет в прошлом. Конечно, люди ко всему приспосабливаются, двадцать лет назад мне тоже было страшно осознать, что придётся жить с одним глазом, было очень непросто, но смогла. Закончила ВУЗ, нашла работу, вышла замуж и даже родила ребёнка. Это всё было и казалось, что будет всегда. Уже не будет. Я теряю зрение на единственном глазу. Поговорите со мной, пожалуйста, подготовте к новой жизни, не могу я сейчас одна быть с этими мыслями.
www.u-mama.ru/forum/family/health/550056/index.html

скоро закончатся праздники и ты поедешь к врачу. не переживай, все будет хорошо

А сейчас никак не вылечить?

Алёна автор темы печатаю сейчас с лупой.

Читала вашу тему,но не думала,что все так плохо..Это вот за эти несколько дней так упало? Держитесь. И срочно к врачам. И пожалуйста..отойдите от компьютера. Я понимаю тяжело и хочется поделится,но не надо усугублять.

Отслойка сетчатки лечится только хирургическим путём и как показывает мой печальный опыт с правым глазом, не всегда удачно. У врача была в частной клинике, смгли увидеть только изменения на глазном дне, окончательный диагноз можно поставить только просмотрев глаз под специальным микроскопом и на ултразвуке. Такое исследование делают в микрохирургии, отправила им заявку на срочное посещение, жду вызова. Но мне слишком хорошо знакомы симптомы, чтобы сомневаться в диагнозе. Морально готовлю себя к худшему, чтобы не было такого потрясения когда двадцать лет мне сказали ЭТО ВСЁ ЧТО МЫ СМОГЛИ СДЕЛАТЬ

Алёна автор темы интернет тоже будет в прошлом.

Насколько я понимаю, слепые и слабовидящие вполне могут в интернете сидеть и пользоваться компьютером. Есть ведь специальные настройки.
Вы раньше времени не паникуйте.

У психологу, причем, всей семьей. Им тоже надо будет учиться жить с Вами новой. А это огромная ответственность.
Вы нашли все магазины, доставку для незрячих? Читать научились? Дома маршруты построили удобные?
Дел де кучу надо успеть именно бытовых.
Ну и воспоминания...копить!!!!

Алёна автор темы подготовте к новой жизни

Милая Алена, Вам надо посетить врачей после праздников, может не надо ни к чему готовиться, пока нет вердикта. Я могу ошибаться, но очень хочу верить, что в медицине что-то изменилось за двадцать лет с последней операции (пусть не в России), надо узнавать. Сейчас нужна трезвая голова, а не самобичевание. Кроме того, никто не знает как сложилась бы ситуация, если бы Вы не делали тех или иных вещей. Не вините себя! Верьте! Действуйте! От всего сердца желаю здоровья!

Алёна автор темы и как показывает мой печальный опыт с правым глазом, не всегда удачно

так это было 20 лет назад, сейчас медицина далеко вперед шагнула.
и вроде как есть какие-то аппараты для видения слепых, там правда контуры - но все же передвигаться можно.

Я ни с кем не могу поделиться своим состоянием, а это реально паника. Мужу сказала, отмахнулся, типа не выдумывай, всё нормально. У мамы сердце больное, она напереживалась за меня в своё время, сын ещё мал для таких откровений. Лежу пластом и просто пролистываю свою, как оказалось, счастливую жизнь - работа, покупка квартиры, путешествия. Смотрю за окно и реву - ещё немного и всё погрузится во тьму. Не могу представить, вот просто в голове не укладывается, что не смогу видеть своё отражение в зеркале, какая у меня причёска, маникюр и макияж потеряют свой смысл, все свои наряды тоже будут неинтересны, не смогу элементарно приготовить мужу обед и проверить уроки у сына. Мир будет состоять их звуков и ощущений. Читаю сейчас (пока ещё могу) сайты о приспособлении к жизни незрячих людей и тихо схожу с ума. На днях у близкой знакомой муж инвалид по зрению 1 группы был раздавлен автобусом, потому что его не увидел. Жизнь моя будет ограничена стенами квартиры. Моя активная жизнь (а она очень была активная) сойдёт на нет. За какую бы ещё соломинку ухватиться?!

Алёна автор темы Морально готовлю себя к худшему,

А вот это зря...надо надеятся на лучшее тем более,что за 20 лет медицина действительно шагнула далеко вперед.

Не забудьте пока еще видите посмотреть в интернете все клиники россии и не только,отправить все документы в клиники и ждать ответа.не опускайте руки.я желаю вам здоровья.

у нас в районе живет пара (муж и жена) слепые. у них есть собака-поводырь, ну как поводырь, скорее их "ребенок", потому что они когда гуляют - собака идет позади них, они ей собой попить носят))) ходят вместе и поодиночке везде - на базаре, по магазинам, в парке гуляют - я их просто часто вижу. добились, чтобы на дороге где они чаще ходят знак специальный повесили.

Знаете, я всегда была оптимистом. Даже когда ослеп один глаз и все родственники и друзья хором говорили "ну инвалиды тоже как-то живут на пенсию" я разозлилась и рванула вперёд - получила образование. устроилась на работу и никто даже не догадывался, что у меня видит один глаз и то на -15.Видимо за эти годы я настолько стала самоуверенной, что просто забыла кто я на самом деле - человек с ограниченными физическими возможностями и наравне со здоровыми рвала вперёд. Вот сейчас думаю - зачем мне это было надо? Надо было беречь, то что было. Медицина да, идёт вперёд, но погибшие нейроны сетчатки ещё не научились восстанавливать. научилсиь лечить катаракту искуственным хрусталиком (он у меня тоже есть). научились лечить близорукость лазером (лазером мне паяли сетчатку уже раз десять). Во что ещё верить? В Чудо? Пыталась... Молила Бога отстояв на коленях двухчасовую службу когда-то. Не помогла, опять легла под скальпель. Читаю некоторые темы на форуме (я тут 7 лет уже) и понимаю, что девчонки о такой ерунде переживают, а ведь они имеют самое главное - здоровье и нет ничего важнее в мире, понимаешь это, стоя у черты.

Алёна автор темы Начало истории есть в разделе "Здоровье",не могу скопировать

Я разместил ссылку на вашу тему в первом посте.

*City пока нет вердикта

Да если бы он даже и был. Слово хоть и переводится с французского как "приговор" но как таковым по сути и на самом деле он может и не быть им.

Однако Самое главное Вам сейчас всячески себя настраивать на излечение. Наш организм-такая интересная штука, самые большие резервы именно внутри нас.

Истинно

Спасибо вам большое за поддержку, стараюсь не плакать при родных, не пугать их раньше времени. Сейчас готовлю все дела по работе, надо оставить коллегам всё в безупречном виде, без недоделок. Конечно, врачи будут бороться за моё зрение, я уже знаю, что меня ждёт, г боли морально готова, всё вытреплю ( было несколько операций и под местной анестезией на открытом глазу,жуть жуткая, вытерпела, лишь бы видеть). Непредсказуем сход операции. Сейчас я ещё пока вижу достаточно хорошо, не считая мушек и вспышек перед глазами, но после операции может быть и полная темнота. боюсь этого очень. Сначала больничный, потом ВТЭК ну и увольнение с работы тоже будет. Стаж на одном месте 18 лет. Так обидно, какая я дура...

Алёна автор темы я разозлилась и рванула вперёд - получила образование. устроилась на работу и никто даже не догадывался, что у меня видит один глаз и то на -15.Видимо за эти годы я настолько стала самоуверенной, что просто забыла кто я на самом деле - человек с ограниченными физическими возможностями и наравне со здоровыми рвала вперёд. Вот сейчас думаю - зачем мне это было надо?

Вопрос не из главных. Раз вы все это сделали - стало быть это и правда было нужно. Вам в первую очередь. Ну и всем остальным тоже.

Алёна автор темы Во что ещё верить? В Чудо? Пыталась...

Чудеса вам не помогут, верьте в себя.

Алёна автор темы я дура

Интеллект ваш тут непричем, к тому же

Алёна автор темы получила образование. устроилась на работу и никто даже не догадывался, что у меня видит один глаз и то на -15

прямо свидетельствует об обратном. Успокойтесь, "причешите" эмоции, определитесь с приоритетами и действуйте с трезвой головой и холодным сердцем. Потеря зрения - еще не конец всей жизни и впереди еще может быть множество интересных открытий :)

По отслойки сетчатки экстренно принимают в 23 больнице, там есть дежурные офтальмологи. У нас такие же проблемы, тут главное время, а вы.. своими делами заниматься, странно ....видать лучше сидеть и на форуме плакаться, уж извините...непонятно ....

в Перми хорошая клиника, туда из других регионов едут, может там экстренно примут? доехать можно поездом - буквально ночь

Сейчас на данном этапе я просто в ожидании, не знаю когда попаду к своему лечащему врачу в микрохирургии, скорее всего только на следующей неделе. Выхожу на работу 9 января, надо всё таки всё привести в порядок, подготовить всё к моей замене. Я очень ответственный человек и даже в критических ситуациях мне не всё равно, что там после меня будет. Двадцать лет назад операции на глазах выбили меня из жизни на полтора года, но я была ещё студенткой и ответственности никакой на мне не было. Вот в конце января у меня важный семинар, надо всё подготовить, чтобы провели без меня. Есть два сайта, которые я администрирую, надо ими тоже заняться. Пока более-менее вижу, надо сделать. Больше думаю о своей семье, не представляю как им придётся жить со мной. Выдержит ли муж такую ответственность, у него практически круглосуточная работа. Маме вообще боюсь что либо говорить, она однажды в гневе пожелала мне попасть в дом инвалидов, ох сбывается что ли....

Автор, вы уже написали для себя сценарий с плохим концом.У меня даже такое ощущение, что вы уже в этом будущем живете, вы уже там, хотя оно еще не наступилило и более того, не факт что наступин именно такое, каким вы его себе нарисовали.
Прекращайте жить будущим и прошлым, живите настоящим!!! Сейчас, в настоящий момент вы можете видеть и это очень большой ресурс!

в Уфе есть клиника, в которой лечат стволовыми клетками.
при - 15 есть улучшения у людей!
Может туда съездить?

Nadira у нас в районе живет пара (муж и жена) слепые. у них есть собака-поводырь,

Тоже знаю такую пару, только без собаки . Оба слепые. Причём девушка беременная . Вот уж восхищение им моё!! Автор раньше времени жизнь не перечёркивайте . Здоровья вам !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы