Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

У детей не стало мамы...

моя 10-летняя племянннница молчала и ничего не спрашивала, на похоронах не была. 2,5-летний плем-к спрашивал: а где папа? когда он прдет?
чуть позже разговаривали с плем-цей: папа погиб и теперь он на небе и всегда смотрит на тебя. девочка была очень привязана к отцу, проживала в семье отца.

Соболезную вам очень... Мне было 10 лет, когда умерла любимая бабушка-и сказали сразу и на похоронах была. Вы с мужем большие мотодцы, что девочек не бросаете! Сестре вашей спокойно на том свете будет.крепитесь

Соболезнования.
Оформляйте опекунство, конечно, и на алименты непременно подавайте. Нечего папаше жить спокойно.

упс неужели это так просто?

Если добровольно, то да!
Но дума как раз он и заартачится , еще и денег попросит. Мужик явный к@зел, коль от детей отказался родных.

аноним автор темы

Ну и с юридической стороны - оформляйте все как положено, опекунство, пенсии...

Анонимик а от чего умерла?

рак

по поводу алиментов-обращайтесь в личку как надумаете подавать, помогу.

Автор, а Ваш ребенок - мальчик или девочка?

О.П. Автор, а Ваш ребенок - мальчик или девочка?

у нас сын, у сестры младший ребенок тоже мальчик, надемся, что мальчишки дружить будут

Ну вот, сейчас у Вас будет два сына и доченька - помощница. Можно и об этом с ней поговорить, чтоб почувствовала себя нужной и самостоятельной, ведь она реально Вам сможет с малявочками - пацанами помочь.

Аноним 10-летка уже все понимать должен...ребенка не было на похоронах?

у меня дочери 11 было когда бабушка умерла, знала, понимала, но на похороны ребенка не брала

вот же беда у людей, соболезную Вам автор

А я думаю,что хорошо,что десятилетку не взяли на похороны...сказать,конечно нужно правду.. еще возможно сходить на консультацию психолога самой и спросить совета,как лучше это все донести и вообще какие то советы по вашему поведению. Наверно, поговорить с детками так,что хоть мамы и нет,но они не одни,и вы их не оставите и очень любите, и будете навещать маму, и что она каждый день смотрит на них и рядом в сердце. Первое время вам будет нелегко :-( держитесь

Автор, вот Вам пара статей.Ознакомьтесь. www.telenir.net/psihologija/psihologija_gorja/p4.php, www.memoriam.ru/psixologicheskie-osobennosti-detskogo-gorya
И ещё совет. Постарайтесь сохранить для девочки те мелочи, которые были при маме. Даже если в Вашей семье так не принято. Например, если раньше на кровати у девочки сидела кукла, то пусть она там и продолжает сидеть. Если по субботам мама пекла блинчики, то они не должны исчезнуть из её жизни.

Очень соболезную вам. Молодцы что деток не бросили. Тут вам все правильно сказали как сказать и что оформлять. Сил вам и счастья вашей новой большой семье.

Ma_LiNkA блин, я тоже рыдаю сижу
соболезную, вам!!
бедные детишки... держитесь!!

А теперь, гражданка, объяснитесь. Это ВАША тема.

ptica_we

одной радостной новостью больше, хорошо что разводка!
Автор

ptica_we

Вы о чем?

Бигуди на ауди хорошо что разводка!

ну, может, у автора уже раздвоение личности началось на почве горя

Еще одна катеринка, блин. Ничего святого нет. Автора в бан вечный.

Бигуди на ауди одной радостной новостью больше, хорошо что разводка!
Автор

+++ И она, разводка эта, в очередной раз убедила в неравнодушии ю мамовцев.
Автор, Вам заняться нечем?

Бигуди на ауди одной радостной новостью больше, хорошо что разводка!

мир сошел с ума, не может быть, как так то разводка?

может эмоции захлестывают автора и она сидит и сама себя жалеет?

Ниче не пойму, разводка что ли........ Не шутят такими вещами вообще-то.

Googoosha Вы о чем?

Тему почитайте от начала и до конца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы