Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

У детей не стало мамы...

автор, если нужна помощь- морально, физически, вещами, продуктами... пишите в личку.
помогу всегда))) и с детьми могу помочь- у меня график плавающий
сил Вам... терпения..

О.П. Муж Вас поддерживает?

он, вообще у меня молодец. ляль у нас выстраданный, больше родить я не смогу, а он хочет большую семью, много детей - вот, нам Бог и дал, наверно

Фeникc а о ней прямо постоянно будут говорить?

ляпнуть может кто угодно. а могут и "добрые сердобольные бабки" детей "сиротинушками" назвать.

аноним автор темы вот, нам Бог и дал, наверно

сижу плАчу.... В канун Рождества как раз такая тема...На все воля Божья, вопринимайте все происходящее как знак свыше, хоть и такой ценой как потеря близкого человека...

спасибо всем за добрые слова!!!
завтра заберем, а там посмотрим, как да что
чуть попозже на могилку сходим

Соболезную, автор
Вам бы самой, наверное, к психологу сходить, чтобы с горем справиться. Ибо времени у вас в обрез - вы должны быть поддержкой для детей теперь

блин, я тоже рыдаю сижу
соболезную, вам!!
бедные детишки... держитесь!!

я вам сочувствую автор, деток очень жаль...надеюсь вы их не бросите.... сводите старшую к маме на могилку поплачьте с ней....ей это очень необходимо....мой отец умер внезапно когда мне было 5... от меня не скрывали, но на похоронах не была... и это хорошо, я помню его живого, и это хорошо...

аноним автор темы он, вообще у меня молодец. ляль у нас выстраданный, больше родить я не смогу, а он хочет большую семью, много детей - вот, нам Бог и дал, наверно

Хорошо, что вы с мужем есть у этих детей. Сил вам всем пережить все это.

упс "добрые сердобольные бабки" детей "сиротинушками" назвать.

бабкам бы этим язык бантиком завязать. Вместе с носом. Чтобы не совали его, куда не следует

Старшему сказать правду. Младшему что-то про небеса.
Примите соболезнования! Сил вам и деткам.

аноним автор темы чуть попозже на могилку сходим

старшую можно будет на поминки взять. чтобы она просто осознавала, что мама ее не бросила, а осталась жить в ее сердце. или спросить, хочет ли она пойти. Похороны для такой малявы - слишком тяжело и больно.

Зря вы.... 10-летку надо было на похороны взять. Мы в свое время 10-летней племяннице все сказали как есть и на похоронах она была....

аноним автор темы . ляль у нас выстраданный, больше родить я не смогу, а он хочет большую семью, много детей - вот, нам Бог и дал, наверно

У вас очень хорошие здоровые побуждения. Принять в семью дочек покойной сестры - благо и для них и для вас. Удачи.

Автор, сил Вам пережить это.
Теперь Вы одна мамочка на троих!

Вы договоритесь с отцом, пусть пишет отказ от детей. Все равно толку в нем нет. Оформляйте опеку на детей, на каждого в месяц будите получить 7990 руб. Итого почти 15 тысяч, до их 18-летия. Поверьте, это хорошие деньги, не отказывайтесь от них!
Что с жильем у детей, можно еще их квартиру сдать?

Налия бабкам бы этим язык бантиком завязать. Вместе с носом. Чтобы не совали его, куда не следует

как защитить ребенка от всей информации, которая не соответствует нашим представлениям о том, что ребенок должен слышать, а что нет?
Я таких способов не знаю. увы.

упс Похороны для такой малявы - слишком тяжело и больно

мы также подумали, нас всех пришлось валерианкой-волокардином отпаивать, ее то и вовсе...
путь лучше помнит маму живой

аноним автор темы я сама-то как подумаю, так реву не могу, а тут ....
как племянницу увижу, разрыдаюсь,

Попытайтесь удержать себя в руках насколько возможно (успокоительного примите что ли). Вам надо выглядеть сильной перед девочкой во время разговора (а после можно и расслабиться). Будьте готовы к тому, что реакция у ребёнка может быть разная. Крик, плач, истерика и даже агрессия в Вашу сторону. Это нормально. Не пытыйтесь успокаивать и говорить "Не плачь". Наоборот говорите "поплачь" и обнимите (если позволит). Если не позволит, то достаточно руку ей на спину положить. Главное - тактильный контакт.
Да, возможно начнутся проблемы с поведением, девочка станет хуже учиться.Это нормально тожзе. Проявите терпение и понимание.
В интернете поищите должны быть статьи о стадиях детского горя. Почитайте. Все эти стадии ребёнок должен пройти. Поэтому, чтобы сохранить в здравии её психику, не пытайтесь их искусственно сокращать.
Ещё раз соболезную. Держитесь.

Старшему ребенку нужно было сказать и на похороны взять :( сейчас скажите, долго не получится скрывать, пусть лучше от вас узнает.
младшей все равно ничего не поймет и скоро забудет, вас будет мамой называть.
Соболезную :( держитесь.

Бедные дети. А вы молодец. Прямо очень молодец. Представляю каково было бы детям сейчас в Детском доме или у отца, которому они не нужны. Я считаю, что правильно, что не повели детей на похороны, пусть вспоминают маму живой. Тяжело это для детской психики. Первые похороны , на которых я была как раз в 10 лет, похороны деда. Так этот образ человека в гробу навсегда затмил образ живого деда.

А старшей скажите, когда попривыкнет жить у вас и главно убедите, что никогда их не оставите, что они будут вам, как родные, что вы их любите. Самое страшное для них , что они никому не будут нужны.
А младшей тоже нужно сказать, а то старшая все равно расскажет и неизвестно в какой форме.
У меня свекровь умерла, когда дочке было 1,5 года. Она ее очень любила, спрашивала где бабушка. Рассказали, что на небо улетела. Так она постоянно спрашивала как да почему.

О.П. уже состоялись без деток

по моему, это хорошо. тяжело это.

аноним Вы договоритесь с отцом, пусть пишет отказ от детей.

неужели это так просто?

Ох-охох... Мои соболезнования...
Десятилетний ребенок, конечно, все понял, скорей всего, просто ждет когда ему открыто об этом скажут. Говорите как есть. Не можете Вы одна, пусть муж Ваш будет присутствовать при этом. Если вы с мужем решили и больше обсуждению не подлежит то, что детей вы забираете себе - так и говорите ребенку старшему, что теперь вы их семья, вы их опора... Ну а двухлетке сказать, что маму забрали ангелы на небо... годам к 5 осознает, что мамы нет в живых. Старший ребенок вскоре переживет горе, по собственному опыту могу сказать - моей младшей сестре было 12 лет когда мама умирала от болезни, умерла она при сестре... была середина лета, снова школа впереди, новый класс (из-за переезда), кружки, внимание мое... умничкой держалась она, в общем. Одно обидно, ей сейчас 25 лет, и она вообще не помнит маму... не знаю почему. И ваша девочка менее болезненно переживет это горе, если уделять будете внимание, разговаривать, дружить с ней.

а от чего умерла?

Osipova Olga

спасибо, девочка адекватна, рассудительна не по годам, будем надеяться, что все нормально будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы