Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

У детей не стало мамы...

ой-ой-ой, как же так, 10-ка не попращался/лась с мамой, не была на ее похоронах. Жаль.Берегите детей. Детям сказать что мама умерла и сейчас на облаках, если вы верите, что жизнь после смерти существует.
Дети все чувствуют, им нельзя врать.

аноним автор темы сейчас сказали, что мама лечиться уехала далеко, зачем? говорите правду.
аноним автор темы папа отказался забрать их к себе

круто... где дети будут жить? уже решили?
документы надо оформить... многие вопросы надо будет решать. и чтобы минимально от отца зависеть.

аноним автор темы мама лечиться уехала далеко, или стоит сказать, что ее не стло? 10-летенй девочке??? я в ее возрасте схоронила очень близкого мне человека, она умерла у меня на руках практически, тоже болела. Как-то плохо представляю, чтоб я в сказки такие поверила...зачем врать такому большому ребенку?
упс не факт. она может начать задавать вопросы о смерти.

2х летний ребенок не будет задавать такие вопросы, ей как раз не надо пока ничего объяснять

сказать как есть, жизнь есть жизнь, чем напрасные надежды

аноним автор темы сейчас сказали, что мама лечиться уехала далеко

соболезную((( бабушки - дедушки есть?

Скажите правду. Соболезную. Время лечит.

Osipova Olga 10 летке так прямо и сказать. Посадить, обнять и сказать. И подставить плечо.

я сама-то как подумаю, так реву не могу, а тут ....
как племянницу увижу, разрыдаюсь, наверно, сразу, она девчонка смышленая, все поняла уж скорее всего

Фeникc 2х летний ребенок не будет задавать такие вопросы, ей как раз не надо пока ничего объяснять

т.е. в доме, где говорят о смерти матери старшему ребенку, двухлетка ничего не увидит, ничего не услышит? и 10-ти летка тоже не ляпнет ничего?

Автор, как ваш муж относится к тому, что дети у вас поживут/погостят?

аноним автор темы она девчонка смышленая, все поняла уж скорее всего

ей бы дружочка доброго

Боже святый,какой папаша мерзавец!То есть если бы вас не было детей в детский дом?Автор ,действительно, заберите деток и в суд.А по теме надо правду сказать хоть бы старшему сначала.

У меня племяши без мамы остались 6 месяцев и 1.5 года. Примерно в десять лет во дворе сказали что их мама умерла. Пришлось с детками поработать, был срыв. Сейчас им под тридцать, выросли мои крохи. Мне тогда было 14 лет, ох тяжко нам далось. Папа у них много работал, но был всегда с ляльками.
Старшей скажите сейчас, пока не нашлись добрые люди как у нас, а малышке не говорите мала еще.
Крепитесь автор.

О.П. бабушки - дедушки есть?

есть, с нами в одном городе живут - родители наши, но они уж точно не смогут заниматься детьми - старенькие
поэтому детки будут жить у нас с мужем

Соболезную автор, держитесь. Старшей правду сказать.
Бедные дети

аноним автор темы она девчонка смышленая, все поняла уж скорее всего

но надежда осталась... и как не потерять доверие не сказав правду?
возможно ли, что она обидится, если ей не сказать или отдохнуть?

аноним автор темы я сама-то как подумаю, так реву не могу, а тут

Держите себя в руках. Вы нужны им сильная и спокойная.

Жду_Счастья Любите их как своих!!! Ласкайте... Скажите что мама на облаках и смотрит за ними

• им будет очень важно что они нужны....

аноним автор темы папа отказался забрать их к себе

одни ПИПИПИПИ на такого папу

moloko85l Скажите правду. С

Соболезную.Дети с вами останутся жить?Или бабушки ,дедушки? С мужем не жила она с рождения второго ребенка,значит 2 года...а со стороны отца бабушка и дедушка как? Общались?

упс Автор, как ваш муж относится к тому, что дети у вас поживут/погостят?

хорошо, он предложил забрать их к нам, потому что я вообще не в адеквате сейчас

Счуствую вам
Надо детям сказать все как есть
Наверно зря старшую не взяли на похороны, но что уж теперь
Сил вам, терпения

упс .е. в доме, где говорят о смерти матери старшему ребенку, двухлетка ничего не увидит, ничего не услышит? и 10-ти летка тоже не ляпнет ничего?

а о ней прямо постоянно будут говорить? 2летка в силу своего возраста смысла еще не поймет. Вот 10летней зря не сказали, не дали попрощаться, и тянуть не стоит-рассказать лучше.

Соболезную

аноним автор темы детки будут жить у нас с мужем

дай Вам Бог мудрости и сил! Сейчас от Вас зависит, как ребятенки мир будут воспринимать, так как он для них поделится на до и после. Главное, чтоб ненужными себя не почувствовали. Про бабушек и дедушек неспроста спросила - все-таки от сестренки Вашей им частичка осталась, тоже нет-нет да и время с ними проведут, даже в гости и то иной раз сходить! Муж Вас поддерживает?

аноним автор темы поэтому детки будут жить у нас с мужем

Вы молодцы. А папашу того трясите по полной.

аноним автор темы детки будут жить у нас с мужем

т.е. муж за? отлично.
значит надо готовить почву для их приезда.
и быть с ними максимально откровенными. и относиться как к своим - т.е. не пытаться к ним, как к сиротам несчастным относиться. и не избегать ни похвалы, ни тактильного контакта, ни наказаний.

у нас зять когда умер,его двухлетней дочери сказали ,что папа на небе. дети сами все оч хорошо понимают. Дочка сейчас говорит что папа на облачке спит .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы