Переехали за город

КатеринаВ

Я сама ребенок, выросший в такой полузагородной деревне , с местной школой, потом с часовыми добираниями до ВУЗа, своим детям такое будущее не хочу)) полчаса, аха, их только на калине можно с утра простоять)

А вы потом у детей спросите, они какого будущего себе хотят? У меня сын до 10 класса жил у бабушки, потом переехал к нам. 10-11 класс и ВУЗ. В городе жить не хочет. Летом получит права, будет на авто ездить.

КатеринаВ

Это я к тому, что жила я намного ближе чем пос.Бобруйский, и постоянная дорога и жизнь на селе, где ничего нет (избавьте меня от местных школ, врачей и магазинов) меня обламывали страшно. Все хорошо в меру, дом за городом у водоема очень нужен, да, квартира нужна не меньше

Многое изменилось...Магазины всякие есть, инфраструктура. С соседями можно познакомиться.

КатеринаВ

Каждому свое, у вас вот ребенок у бабушки 10 лет жил, для кого то и это слегка неудобно

КатеринаВ Многое изменилось...Магазины всякие есть, инфраструктура. С соседями можно познакомиться

У меня соседи за трёхметровым забором живут, не очень хотят знакомиться

Aнка полчаса, аха, их только на калине можно с утра простоять)

40-50 минут до цирка на машине, три въезда в город, когда часто ездишь, все равно примерно знаешь, где сейчас затор, а где свободное движение.

Aнка (избавьте меня от местных школ, врачей и магазинов)

Местный врач оказалась компетентней, чем в городе. Ну, это я про участковых педиатров, а к платному можно и так возить, разницы никакой.

КатеринаВ

Ужас в экологии.

Airyka

Ну а остальное?)) нет, спасибо. Возможность так жить у меня есть, а желания - нет))

Aнка

А с чего вы взяли, что мой ребёнок жил у бабушки? Я сказала, что до 10 класса, то есть до 16 лет сын жил в городе. Сейчас ему почти 20. За городом я живу 4,5 года. Пока делали ремонт, сын оставаося в городе в бабушки. Элементарная арифметика-сын пожил у бабушки чуть меньше года, да и то весной я снова пожила в городе до каникул. Потом мы все переехали сюда. Теперь вопросов нет? Не делайте преждевременных выводов, если не знаете собеседника, ладно?

Aнка Ну а остальное?))

Ну, меня пока устраивает ) А вообще, да, желание жить за городом- страшная штука, если его нет, проще сразу повеситься, я вот до сих пор мужу мозг выношу на эту тему. Например, напрягает, что интернет-магазины делают доставку в Арамиль или в Сысерть, а к нам- нет. Я их логики не понимаю, поэтому заказываю либо к сестре, либо к мужу на работу, сами виноваты

КатеринаВ

Вот видите как вы сразу все подробно написали))) именно поэтому я люблю делать преждевременные выводы

Airyka

Все хорошо в меру, там и там есть плюсы и минусы. Я за квартиру и дом) а еще лучше, когда квартир много

А зачем,простите, через калиеу ездить, мы через Кольцово ездим.

летом красота-шашлыки, природа, зелень. Зиму просто вам надо пережить я считаю, и межсезонье. Ну и достроитесь конечно... зато кв.м. больше.

Дамиана

Ну ты ведь это просто так написала, не в качестве вопроса?))

Я вот тоже наметалась между домом и квартирой. Это очень утомительно. И мама у меня каждые полгода меняет М/Ж. Полгода в городе, полгода на даче.

Кто тут спрашивал про коттедж и квартиру? Вот жили-жили люди в коттедже, появился ребенок, дорос до 7 лет, купили квартиру рядом с его гимназией, живут на два дома. Не бросать же хузяйство! Там собакен огромный неквартирный, басик, сад-огород, мебели три этажа. Куда ж теперь деваться?

Муж загородом хочет жить. Я нет.
Муж в крайность впал, чтобы и учить в сельской школе, участок далековато. Я пока упираюсь. Лет до 45 планирую упираться)))))
Учить детей в городе, в хор школе - моя цель.
А так где нить в Арамили я б согласилась в своём доме жить, недалеко от нашей школы.
Все таки для меня развитая инфраструктура много значит.

Мышkа Муж загородом хочет жить. Я нет.

тоже самое у нас

Дамиана практически каждые выходные, часть отпуска я там. И не отдыхаю нифига. Но естесно родители делают большую часть работы. например, что??
Мы зимой сюда почти не ездим, дом стоит, теплый, пить-есть не просит, приехали и сразу отдыхаем, ну баню растопить полчаса)) Также и с квартирой, уехали из чистой квартиры, вернулись через пару недель в ту же квартиру. Наоборот все просто по моему))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы