Вторые жены и дети от первого брака-как взаимоотношения складываются?

Аноним Чего все такие злые? Ребенок сразу знал про развод. Нормально восприняла в 5 лет и вторую жену, и маминого бойфренда. Обожает детей от второго брака. Между собой жены не общаются. Папа одинаково любит всех своих детей. первая дочка тусуется с родственниками второй жены наряду с родными внуками. Никто не записывался во вторые мамы или вторые папы.

клева, так же хочу!

аноним автор темы

если захотите - будет.
прально говорят, главное во вторые мамы не навязываться

так кто мешает - вперед!

У меня нестандартная ситуация. Старший сын био только мужа, но я его воспитала почти с рождения, его жена бывшая, через 2 недели после родов убежала со своим братом и его другом-наркоманом... По счастливой случайности у нас с ней совпадение имени и отчества. Старший сын, ему 15 уже не в курсе, что я не родная ему. се планировали рассказать, боялись ее появления, но вот недавно узнали, что она представилась так сказать... Не знаю что делать, честно, рассказывать ему или нет.
Отношения у нас отличные, люблю его как и своих био мальчишек.
А вот тетя у меня вышла замуж за мужчину, который оставил 2 девочек в возрасте 13 и 15 лет. Так там у них просто Санта Барбара, дружат все... она их,видимо, в знак замыливания глаз, подарками одаривает, в гости завет, всячески способствует общению с отцом. Свадьбы организовывала, подарки хорошие подарили, да и деньги до сих пор подкидывают, не смотря на то,что алименты дааавно кончились. Короче , я бы даже сказала, что удочерила она их всех вместе с бывшей женой

А вообще автор, по моим наблюдениям,при разводах дочери ушедших отцов все равно любят и прощают, а вот мальчишки далеко не всегда, как то им за мать то ли обидно, то ли защитить бы хотелось, а в силу возраста не могут... Поэтому лучше дочка, с ней можно попробовать наладить отношения "привет-как дела-пока!"
, главное без нравоучений и воспитаний- это не ваша функция.

аноним автор темы 1.Знали ли дети(ребенок) о том, что у папы помимо мамы есть еще кто-то? Если да, то через какое время после развода узнали.Какая реакция?
2.Как познакомили вас с детьми от 1 брака?Через какое время.
3.Как отреагировали дети(ребенок) на эту информацию?
4.Как в итоге сложились отношения с детьми из прошлого?

1. Узнала через пару месяцев после развода. Реакция - психовала, но гораздо меньше, чем могла бы.
  2. На дне рождения мамы мужа. Муж и познакомил.
  3. Не поняла, на какую информацию. На информацию о том, что у нас скоро свадьба и будет ребенок отреагировала более-менее спокойно, на свадьбу пришла в черном, ребенка старшего ревновала сильно, со вторым уже спокойнее.
  4. В итоге отношения минимальны. Муж с ней общается активно по телефону и помогает материально(ребенку уже 18 лет и она учится в Москве). Я общаюсь при встрече. Не ругаемся, не скандалим... короче, конфликтов не было.... Я помогаю мужу ей подарки на д/р и так далее выбирать. Но она об этом не знает.

шпингалeтки лучший способ наладить с ней отношения - вообще никаких отношений, ровно-доброжелательно. И все.

++++

Муж от первой жены ушел ко мне, так что отношения возобновились у него с сыном, где то через полгода, ему 5 лет было. Сразу привез домой и тут же соответсвенно познакомил с моими детьми и со мной. Выходные и праздники, все детство проводил у нас, поездки всякие и тп. У меня к нему очень хорошее отношение, так как воспитаный мальчик всегда был, придраться не к чему, как он ко мне - незнаю, на первый взгляд, нормально, а что там внутри... Сейчас почти 20 лет, с моими старшими дружат, своих младших брата с сестрой - обожает.

аноним автор темы У меня же ситуация наоборот-ребенку почти 13 лет. Она даже про развод не знает, боюсь как бы меня не взлюбит потом..

у нас ребенку мужа на момент развода 11 лет было

Вот что я точно знаю - если родители могут ради детей нормально общаться - то и дети реагируют спокойно, а если дома БЖ истерит - бросил окаянный....и так далее - то дети и устраивают потом "цирк с конями". И еще много зависит от самого мужчины - мой сказал как отрезал - будешь настраивать ребзя против меня и моей жены - пожалеешь, прописал четко дни свиданий с дочерью, размер алиментов , сразу всех перезнакомил - и все. Нормальные отношения. Далее - я уже писала выше.

Сразу знала, что есть ребенок. Познакомились через некоторое время после того, как начали жить вместе. Сыну было лет 7 примерно. Если б знала тогда, сколько от него придется натерпеться, честно, бежала бы роняя тапки. Сейчас ему 22, отношения ровные.

Аноним так кто мешает - вперед!

дак не дает никто..9 месяцев а воз и ныне там, "там" даже про меня не в курсе, все хорошим папкой хочет быть....

Никак не складываются. Бж сильно против была нашего общения, я по началу горела построить отношения, а сейчас уже расслабилась - нет и нет. Жаль что дети не общаются - других братьев и сестер у них нет, а между собой отношения не складываются

У нас старший сын мужа - оч. хороший сам по себе мальчик - нормально ко мне относится (ну или виду не подает) и я к нему тоже. Иногда живет у нас по несколько дней. Не знаю во сколько самое позднее у мальчиков случается переходный возраст - надеюсь что у него он сейчас уже вот такой спокойный и есть и хуже не будет - а как есть меня устраивает )))

аноним автор темы 9 месяцев а воз и ныне там, "там" даже про меня не в курсе, все хорошим папкой хочет быть....

м-да...не повезло вам с мужем....не мужик, а тряпка. Сочувствую.

Аноним м-да...не повезло вам с мужем....не мужик, а тряпка. Сочувствую.

я тоже себе начинаю сочуствовать.....

кстати да, с сестрой - папиной дочкой от второго брака общаюсь с ее 4-5 лет, моих 10-11 соответственно. она мне правда родная :))

Аноним Чего все такие злые? Ребенок сразу знал про развод. Нормально восприняла в 5 лет и вторую жену, и маминого бойфренда. Обожает детей от второго брака. Между собой жены не общаются. Папа одинаково любит всех своих детей. Первая дочка тусуется с родственниками второй жены наряду с родными внуками. Никто не записывался во вторые мамы или вторые папы.

У моей подруги все один в один! Они и на семейные фотосессии периодически дочку мужа от первого брака берут, гостит она у них часто. Очень рада за них: и за подругу, и за девочку. Считаю, что там все молодцы: и муж, и моя подруга, и бывшая жена.

У мужа есть дочь от первого брака, живет в Америке со своей мамой. За 10 лет 2 раза приезжала в Россию. Переписываются редко, раз в полгода наверно.

у мужа есть ребенок от 1 брака, видела его раз 5-6 наверное, мне он совершенно не интересен, ни его жизнь, ничего. у ребеныша есть мама, пусть она им и занимается. а бж у нас вообще зайка, она так исполняла после того как узнала что у нас общий малыш будет, так и мужу расхотелось туда ездить. ребеныш живет в другом городе, раньше раз в месяц ездил, сейчас 1 раз в год, на др ребеныша, видеть морду бж не хочет

VeroНика раньше раз в месяц ездил, сейчас 1 раз в год, на др ребеныша, видеть морду бж не хочет

ужас((((

аноним автор темы ужас((((

ага, никакого желания туда ездить нет, муж привез на НГ подарки, она их в мусорку все выкинула, ребеныш звонил плакал. я сказала, больше ни одного подарка туда не отвезем, уж лучше в детский дом отдать, чем помойку "кормить"

VeroНика муж привез на НГ подарки, она их в мусорку все выкинула, ребеныш звонил плакал. я сказала, больше ни одного подарка туда не отвезем, уж лучше в детский дом отдать, чем помойку "кормить"

ужас, дура какая...эгоистичная....слов нет. не ей же подарки,а ее ребенку! ребенка и в самом деле жалко...мало того что отец в другом городе, так еще мамаша дура...

аноним автор темы не ей же подарки,а ее ребенку!

она считает что своей выходкой она наказала отца. он конечно расстроился, но нашим легче

VeroНика она считает что своей выходкой она наказала отца. он конечно расстроился, но нашим легче

дура блин, она ребенка своего наказала...малипуляторша хренва..а сколько лет ребенку?

аноним автор темы .малипуляторша хренва..а сколько лет ребенку?

еще в школу не ходит. а на счет манипулирования это смешно, я не дам манипулировать своим мужем какой то чужой посторонне тетке, пусть хоть на британский флаг порвется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы