Вторые жены и дети от первого брака-как взаимоотношения складываются?

1.Знали ли дети(ребенок) о том, что у папы помимо мамы есть еще кто-то? Если да, то через какое время после развода узнали.Какая реакция?
2.Как познакомили вас с детьми от 1 брака?Через какое время.
3.Как отреагировали дети(ребенок) на эту информацию?
4.Как в итоге сложились отношения с детьми из прошлого?

Претендую на роль второй жены, оцениваю масштаб бедствий. Пока, будучи в разводе, ребенок обо мне не знает даже близко.

Знала что у мужа есть сын. Отношения хорошие у него с моими детьми

Бедствие... Для вас ребенок бедствие, представьте что вы для него

Pippit™ Бедствие... Для вас ребенок бедствие, представьте что вы для него

просто почитала тему про вторых жен и детей от первого брака,решила, что бедствие....ну или там собрались негативные какие-то:(

аноним автор темы как взаимоотношения складываются?

отлично, воспитываю дочку мужа от первого брака как свою, честно, с 2-х лет
люблю ее безумно, она меня мамой называет

аноним автор темы Претендую на роль второй жены

свои дети есть?

Чико свои дети есть?

есть) растет без отца с рождения

аноним отлично, воспитываю дочку мужа от первого брака как свою, честно, с 2-х лет

я привязываюсь к детям, знаю что точно смогла бы такую кроху воспитать, именно пока маленькая.
У меня же ситуация наоборот-ребенку почти 13 лет. Она даже про развод не знает, боюсь как бы меня не взлюбит потом....

Никак, к счастью - она вышла замуж уже. У нее есть муж, мать, бабушки, ей уже больше 18, и после кучи фортелей этой девицы она мало интересует даже собственного отца.

аноним автор темы

Ну то, что другие пишут как к вам лично относится? Никак. У вас своя история будет и вас 3 взрослых человек, которые могут сделать " бедствие" нормальной ситуацией.

Крепитесь. Впереди тяжелые сражения и бои.

Чико Крепитесь. Впереди тяжелые сражения и бои.

Почему? Есть ли способы избежать?

моя познакомилась с НЖ только в 10 лет. До этого я боялась, что тетя слишком понравится, обойдется нашим папой, раз уж он ей так нужен. когда ребенок подрос, разрешила познакомится. она уже большая, сама нужные выводы может сделать

чуть с другой точеи зрения напишу вам. я как раз ребенок от первого брака. папа ушел когда мне было 6 лет, я знала, что другая семья/жена есть.

1. сразу и узнала, объяснили. было обидно, канешн.
  2. познакомилась с папиной женой через 17 или 18 лет после его ухода. это была папина инициатива, не моя.
  3. жалею, что потеряла столько лет общения с ней. папина жена прекрасный человек.
  4. сейчас дружим, созваниванмся, часто видимся на семейных и прочих праздниках.

но к слову скажу, что моя мама тож с новой женой папы общается. а папа с моим отчимом. дружим семьями так сказать :))

аноним автор темы . У меня же ситуация наоборот-ребенку почти 13 лет. Она даже про развод не знает, боюсь как бы меня не взлюбит потом....

Это хорошо, через 5 лет вы от нее избавитесь в финансовом плане:) лучший способ наладить с ней отношения - вообще никаких отношений, ровно-доброжелательно. И все.

тишка сама нужные выводы может сделать

Интересно, нужные-это какие?

У моего папы четверо детей дружили со второй его женой, а она сними. Многое зависит от женщины.

аноним автор темы Почему? Есть ли способы избежать?

Только полная и безоговорочная капитуляция.

как начали встречаться, так и узнала, что у него есть дочь от 1 брака, 4 года. пока встречались, все гуд- виделись, вместе на выходные дочку забирали, все нормально в общем. Сыграли свадьбу. Бывшая жена дочку на свадьбу не пустила ( ей на тот момент 6 было). Потом стали реже общаться... у всех заботы, бывшая замуж повторно вышла, у них новая семья образовалась, новый папа... Не лезла в это и не собиралась.

1. через 2 нед, меня представил как подругу
  2. нормально. мфы вместе играли, готовили, прибирались, шушукались о своем... как подружки. я не лебезила, вела себя как взрослая, но тем веселых было много.
  3. ответила выше )

удачи

Pippit™Интересно, нужные-это какие?

ей нужные :) для маленьких почти все взрослые хорошие

о ребенке знала, с первого дня знакомства, я еще помню как удивилась такой инфе и не знала мне радоваться правде или бежать
знакомиться я не спешила, всячески избегала таких встреч, потом просто подстроили знакомство. Я сидела в кафешке, а он пришел с ребенком и мы "случайно" встретились потом пошли домой чай пить. Ну это было примерно 8 месяцев спустя после знакомства. Ребенку около 5 лет было

тишка

а если они и правда хорошие? :)

Никак. Я БЖ. Отец дочери - воскресный папа. Ни я, ни дочь его новую женщину не видели.

ну значит она просто чуть позже с ней познакомилась :)

Чего все такие злые? Ребенок сразу знал про развод. Нормально восприняла в 5 лет и вторую жену, и маминого бойфренда. Обожает детей от второго брака. Между собой жены не общаются. Папа одинаково любит всех своих детей. первая дочка тусуется с родственниками второй жены наряду с родными внуками. Никто не записывался во вторые мамы или вторые папы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы