ПЯ.Свекровь.Поплакаться.

Много-много лет я читала темы с заголовком "свекровь" и никогда не думала, что сама захочу поплакаться в жилетку. Сильно не пинайте, но помогите поднять настроение после отъезда свекрови (приехала вчера, уехала сегодня).
Свекровь у меня мировая, но женщина без образования (только школа) и без карьеры, работа копеечная. Вся ее жизнь - семья, идеально вылизанная квартира, вернее дом в деревне. И вот она приезжает где-то раз в 3 месяца и все у меня дома генералит за сутки своих гостей. Мне с одной стороны удобно, ни одна домработница такой порядок не наведет, а с другой они с мужем начинают меня подначивать и считать плохой хозяйкой.
Не спорю, по сравнению с ней я хозяйка так себе, но по сравнению с моей семьей - у меня стерильная чистота: полы моются во всей квартире 3-4 раза в неделю (т.е. через день). Свекровь же моет 1-2 раза В ДЕНЬ. Посуду моет посудомоечная машина. Белье стирает стиральная. Вот гладить я не люблю, что есть то есть, у нас вечно горы свежепостиранного белья кучей лежат на камоде, когда надо я беру мятую тряпочку, глажу ее и надеваю сама или детям. Но раз в неделю я волевым усилием берусь за эту кучу и все переглаживаю, по шкафам раскладываю.
Ну скучно мне всю свою жизнь убивать на дом.хозяйство, ходить гладить, полы натирать. Я лучше книжку почитаю (свекровь ни одной в своей жизни не прочитала, кроме школы), она удивляется, зачем я книжки покупаю, а главное зачем я их перечитываю. Для нее это невероятное что-то. Я сегодня, пользуясь моментом, к косметологу сходила, ну тоже раза 2 в месяц хожу, за 30, надо поддерживать. Она со знанием профессора косметологии заявляет, что до 40 лет кожу нельзя трогать. Я говорю, так после уже ничего не поможет, если до 40 к ней не прикасаться.
Короче, она уехала, а я опять как оплеванная сижу. Вроде права, а в их глазах - ее семьи и мужа я замарашка какая-то. Настроение упало.

Лена автор темы Короче, она уехала, а я опять как оплеванная сижу

хм... вы ничо не попутали? вам квартиру вылизали, к косметологу вы сходили, чо ещё надо?
она вам НИЧЕГО плохого не сказала и не сделала. %)

а, да. я пол мою раз в неделю. если не лень

Яблоко вам квартиру вылизали, к косметологу вы сходили, чо ещё надо?

Надо чтобы еще не тыкали. Я же ей даже намеком не говорю, что говорить "мудрости" из сериалов и ни одной книжки не прочитать - это от небольшого ума. Я тактичная очень. А она нет, хотя прямо мне ничего не говорит, все время осторожно намекает, как лучше белье развешивать, чтобы его почти не приходилось гладить. А то я не знаю, мне хочется побыстрее его развесить

Яблоко а, да. я пол мою раз в неделю. если не лень

я тоже

Лена автор темы женщина без образования (только школа) и без карьеры, работа копеечная.

ээээ... зачем вот эта ремарка была?

Яблоко

+1
Но я не позволяю у себя убираться дома, ни маме ни свекрови.

Есть несколько вариантов:
Вылизывать квартиру перед ее приездом,чай предупреждает наверняка.
Признать, что Вы засранка и "чтобы вы без нее делали?"
Не пускать ее вообще никогда
Забить на ее слова,Вас уже не переделать...

Да ладно, расслабьтесь , и получайте удовольствие от чистоты в доме.

Три_ангелочка Но я не позволяю у себя убираться дома, ни маме ни свекрови.

моим как-то в голову не приходило))) но я против, да. ;)

Это ж какая гора непроутюженного белья должна стоять, если утюжите раз в неделю. А стираете как часто

Аноним зачем вот эта ремарка была?

Затем, что интересы соответствующие: вкусная еда, чистый дом. Все. Ни путешествия, ни театры, ни литература, ни музыка - ничего ее не интересует. Только чтобы было приготовлено всегда и чисто.
Это не плохо, но ведь и мой образ жизни не плохо. А по их получается, что плохо.

Лена автор темы А по их получается, что плохо.

Так, может, пусть это будет их проблемой?

Лена автор темы

Вы зануда, извините

mamaCholie Вылизывать квартиру перед ее приездом,чай предупреждает наверняка.

Это не реально. Сколько раз в месяц вы моете весь кафель в ванной и туалете, с пола до потолка ? Она каждую неделю.
Это я к ее приходу должна генеральную уборку сварганить. А зачем? Если для меня и так чисто.

Улыбаемся и машем)))
Я б просто не допускала до уборки МОЕГО,ЛИЧНОГО пространства,да,горы белья,но это мои горы,они мне жить не мешают,время найду,захочу поглажу,не захочу-так уберу
Лично мне время дорого,и так большую его часть проводим на работах и в делах,если выдается свободное,лучше потратить на семью,тупо поваляться и побеситься с мужем и ребенком
И я б свою точку зрения тактично отстояла

Аноним Это ж какая гора непроутюженного белья должна стоять, если утюжите раз в неделю. А стираете как часто

Каждый день, да.
Гора, да.
Вот она меня и пугает.
А свекровь так ласково, Леночка, ты постирала, кино смотришь, поставила досочку и не заметишь, как погладишь. Да лень мне после работы еще на ногах стоять, гладить. Хочется полежать и тупо в телек попялиться

Дамиана меня вообще пугают люди, которые моют пол 2 раза в день

У меня приятельница такая была во студенчестве, она еще каялась, что вот мама-то ТРИ раза пол моет, а она всего ДВА. Реально мыла на моих глазах в съемной квартире, если б я не видела, не поверила бы, что так бывает )

Яблоко вам квартиру вылизали, к косметологу вы сходили, чо ещё надо

:) ко мне 1 раз свекровь приезжала - доче месяц был, она грит - маленький реенок - надо пол 2 раза в день мыть. Я - вам надо - вы и мойте. Ну, помыла она. Больше не бывала за 10 лет

mamaCholie Вылизывать квартиру перед ее приездом,чай предупреждает наверняка

Ну нафик? показушничать еще

Лена автор темы А свекровь так ласково, Леночка, ты постирала, кино смотришь, поставила досочку и не заметишь, как погладишь.

блин, Леночка, а КАК свекровь должна говорить, чтоб быть хорошей? я не понимаю....

автор, наплюйте на мнение свекрови, живите как хотите

каприЧОZА Я б просто не допускала до уборки МОЕГО,ЛИЧНОГО пространства,да,горы белья,но это мои горы,они мне жить не мешают,время найду,захочу поглажу,не захочу-так уберу

Я не хочу конфликтов. Я всегда, много лет делаю вид, что меня не трогают их подначки. И правда не трогали, а сейчас что-то накрыло.
Ну и потом, когда бабушка приезжает, я свои дела бегу делать, на фитнесс, к парикмахеру, косметологу. А она в это время ни присядет ни разу, и с детьми погуляет, и все по дому успеет.
Но интернет ее не интересует, а книжки она не читает, свободного времени вагон!

Не дай бог такую невестку. Она же не хамит, спокойно советует, квартиру отдраила, а ы ее на форуме в теме пя обсуждаете

Яблоко блин, Леночка, а КАК свекровь должна говорить, чтоб быть хорошей? я не понимаю....

Не знаю, но не давать мне понять, что я плохая хозяйка. Я не плохая! Это у нее завышенные требования к чистоте.
А муж вырос в той семье, для него мамины порядки норма, он с ней соглашается, да, Лена у нас неряха. Хотя среди своей родни я слыву самой лучшей хозяйкой.

Автор, если вы правы, а свекровь ошибается, что ж вас колбасит так? Зачем вы историю эту на публику вынесли, лишь бы доказать себе, что правы - вы?

ну реально меня б горы белья (каждый раз) выбесили. или убери с глаз, или погладь уже.
и маме, и подружке я б тоже самое предложила, что и свекровь Вам ;)
вот в ваших постах свекровь - святой человек. не хамит, не высказывает, только вежливо предлагает варианты.
а вы прям извелись, что вас плохой считают. не все ли равно? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы