Еще одна копуша :-( помогите спланировать время.

Здравствуйте, прочитал тему про копушу, которая и первое,второе, третье и компот за час сготовила и задумалась... Мне на это день надо. И решила с НГ начать новую жизнь. Никогда быстрой не была, а тут совсем тормоз стала. Скорее всего от депрессии, но тут ничего не поделаешь. Есть ряд дел, которые давно откладываю, как их уложить в неделю чтоб непереусердствовать??? Надо - перестирать огромную гору белья, часть накопалась с лета. Разобрать шкаф, опять же летняя одежда неубрана. Помыть обувь - немыта с прошлого года... С той зимы. Помыть санузел, стены пол. Пропылесосить, помыть полы в квартире. Купить ребенку спортивную форму ( машины нет). Перестирать и погладить постельное белье. Понять, чего не хватает - купить одежду. Разобрать-рассортировать игрушки. И это до 9!числа, так как дальше полная работа, некогда будет даже в выходные, потому и накопилось. Помощников нет, я самомама. Помидоры несильно кидайте) спасибо!

С лета стирка осталась?

Делайте что-то одно каждый день, в неделю не уложитесь, но многое сделаете. Сегодня обувь помойте, завтра летнюю одежду разберите...

1. Начать прямо сейчас :)
  2. Делегировать ребенку все, что можно делегировать
  3. Выкинуть все, что можно выкинуть -чтобы не получилось "постирал-погладил-выкинул". С обувью аналогично-выкинуть прямо грязную :) И игрушки выкинуть, которые не нужны, или не очень нужны.
  4. Включить бодрую музыку.
  5. После каждого логического этапа-что -нибудь приятное.

Разберите одежду, которая накопилось. Потом начинайте стирать. Пока стирает, займитесмь санузлом. Это минут 20 не больше. Перемойте обувь, тоже мин 20. Ребёнка привлеките к разбору игрух.
На самом деле у вас не так много дел, кроме глажки.

а зачем вам эти все дела именно до девятого сделать? больше праздников не будет? выходных не предвидется?

Закиньте стирку, помойте обувь, расставьте сушить, вечером стирку погладите

вот план:
сегодня помыть обувь, все перестирать, помыть санузел + квартира.
завтра все перегладить, прибраться в шкафу+игрухи
07.01 магазины+кино (чтобы отдохнуть).
08.01 - отдых перед рабочим годом.

Аноним автор темы с чего лучше начать, чтобы не сдуться?

от одного перечисления уже голова крУгом и руки опускаются
нафига так загоняться?
составить список, потом расставить приоритеты и отложить все, что можно отложить, оставить только самое важное и нужное

Аноним автор темы с чего лучше начать, чтобы не сдуться?

Ну, главное-понимать, что 9 небо не упадет на землю при виде неглаженных штанов :) А так - я бы начала с того, что разобрала тряпочки-и запустила стирку. Машина крутит-Вы моете санузел. Закончила-развесили, запустили, она крутит-Вы отдыхаете :) Постирала -развесили, моем тапки :)

Кстати про глажку. Вечером сели перед теликом, доску ставьте перед собой и гладьте бельё. За вечер все гору одолеете.

прибраться в шкафу и прибрать в квартире можно местами поменять, чтобы случайно опять не засраться при приборке в шкафу а 08.01. педикюр, маникюр и т.д. устроите себе.

Аноним автор темы стирку уже запустила, коврики из ванной и туалета для начала. на 30 мин

Вот Вы умничка :)

Составляйте с вечера план: что нужно сделать завтра, какое время на это отводите. Очень дисциплинирует. Окажется, что не так много надо сделать. Каждое выполненное задание можете отмечать чем-нибудь приятным (награждайте себя)

Аноним автор темы Надо - перестирать огромную гору белья

можно подумать что вам надо на реку идти и на камнях стирать. в чем проблема. рассортировала белье по кучкам и забрасывай в стиралку, пока одно сохнет, другое стирается, вы толчок моете и обувь. в промежутках можно еще и телек смотреть. на все ваше вышеперечисленное надо >Аноним автор темы чтоб непереусердствовать , 2 дня.

Аноним автор темы и накопится еще ( выходных у меня нет. это плохо. но стирку точно можно не копить, с глажкой сложнее.

Аноним автор темы а вы верите, что прибранная чистая квартира как-то способствует счастью в жизни....

я верю. если у человека бардак в квартире, значит и в голове и соответственно в жизни.

Аноним автор темы а у меня ни телевизора, ни гладильной доски. глажу на диване, а постельное белье и одеяло убираю на пол в это время..

То есть, строго говоря, квартира небольшая и не захламленная ? :) Тоже плюс :)
Лучше бы погладить, конечно.

Хотите, я Вам приз назначу :) ?

Аноним автор темы вы верите, что прибранная чистая квартира как-то способствует счастью в жизни....

нет.
приятно конечно, но со счастьем никак не связано

Полина_Ермолаева нет.
приятно конечно, но со счастьем никак не связано

А вот с порядком-связано :) И мне бы прямо лично :) очень хотелось, чтобы автор вычистил квартиру, заодно смыл депрессию... И время сейчас очень подходящее :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы