Еще одна копуша :-( помогите спланировать время.

MiSteriya я верю. если у человека бардак в квартире, значит и в голове и соответственно в жизни.

у меня так начальница говорит - бардак на столе, бардак в голове. у нашего отдела у всех захламленные столы (объем работы большой), а у нее всегда чистенький стол, потому что она всю работу текущую нам передает...
автор - сделайте хотя бы минимум самый: помыть сантехнику, постирать, за собой поухаживать. глажку в топку, обувь в мешки и на антресоли (обувать станете - помоете). игрушки и вещи с ребенком разбирайте совместно - и игра, и совсемтсное времяпрепровождение и польза

Nadira у меня так начальница говорит - бардак на столе, бардак в голове.

нуу, тут главное не путать срач и рабочий беспорядок хороший работник с закрытыми глазами из беспорядка достанет нужный документ

Доску себе на 8 Марта купите обязательно, а лучше раньше. И сушилку домашнюю с прутиками, которую можно легко сложить и убирать. Так вы не будете смотреть на стирку с глажкой в ужасе.

Аноним автор темы могу и не достать. прохожу в уггах. кто на меня смотрит(

ну и не доставайте, спрячьте просто подальше с глаз потом выкинете

Разве это дела? Тут за один день можно управиться
Главное заставить себя и отговорки не искать
Ну а чтобы лучше работалось придумайте по окончании какое-нибудь вознаграждение

Аноним автор темы у вас всегда порядок? много усилий тратите?

У меня всегда более-менее, но мне редкостно повезло с мужем, который многое делает.
Приз-конфетно-косметический :) И да - я очень верю, что наведение порядка в доме очень намекает Вселенной, что девочка созрела :) И надо бы нашу девочку в хорошие руки сдать :) Тем более при модельных-то свежепомытых сапогах.
Пару слов о родственниках. А они умеют гладить? А то языком молоть умеют почти все, а если они умеют гладить-мы могли бы им обеспечить фронт работ...

Хотите я вам доску подарю :)
Не новую, но в хорошем состоянии.
Если что - у нас три.
Только привезти смогу после 11-го

Дел на один день ... Ну за формой в другой день можно.

Аноним автор темы не знаю, до 2т.р.

Аноним автор темы по телефону сказали, что в квартиру противно зайти. я трубку положила - разрыдалась.

чем не мотивация?

Аноним автор темы по моему мнению незахламленная) по мнению бабушки очень! однушка, но с начатым капитальным ремонтом, так и не сделанным. прихожая маленькая, там многое лежит на полу, что не умещается в шкаф. поэтому помыть пол - не так просто. я только прочитав такое уже чесаться начала. в однушке вообще не должно быть ничего лишнего и все должно лежать на своих местах, иначе это не жилище человека разумного - это бомжовская ночлежка

Таша НН А то языком молоть умеют почти все, а если они умеют гладить-мы могли бы им обеспечить фронт работ...

гыы, умное замечание. наверное это родственники у нее живут и загадили ей всю квартиру.
автор, заканчивайте искать себе оправдание и тратить время на форуме, тут точно ни кто к вам стирать и гладить не поедет.

Аноним автор темы

На Кировском рынке в галереях, стоят от 600 рублей.

Я та копуша из соседней темы, о которой упоминает автор. У меня все просто в данном случае - выделяю день на уборку и целенаправленно ей занимаюсь, прерываясь только на то, чтобы покормить и занять ребенка. Помощи, к сожалению, ждать не приходится, т.к. все это "немужская работа". Делаю покомнатно - сначала прибираюсь в шкафах, потом вытираю пыль, ковры убираю, перехожу в следующую комнату. Когда везде приберусь - посылаю мужа выхлапывать ковры, а сама мою полы. Белье стирает машина, глажу, кстати, далеко не все. Белье стараюсь развешивать аккуратно - оно высыхает и вид вполне приличный, постельное не глажу. Остальное - часть не мнется и гладить не надо, часть - никуда не денешься.

MiSteriya наверное это родственники у нее живут и загадили ей всю квартиру.

Наверное, по-настоящему "загаженная" квартира-это патология. Наверняка, патология следует из общего состояния. И уж абсолютно точно, родственники могли бы озаботиться общим состоянием- ну, я бы лично испугалась за человека. А то-им противно.

У автора однушка? Так там делать нечего. Все перемыть/перечистить за полдня можно.

Насчитала десять пунктов. Этож целых десять пирожков с полочки! В моем случае это бутолочка козла темненького Сделала все за один день, все призы моииии. И да, я не алкоголик, я труженик домашнего тыла

Аноним автор темы летняя одежда неубрана скоро лето
Таша НН Включить бодрую музыку. +++ и выключить монитор
Таша НН После каждого логического этапа-что -нибудь приятное. да, помогает это тоже хорошо.. я уборку так растягиваю на 2 часа))))
Аноним автор темы надо и себя в порядок привести, маникюр, педикюр, маски. своими силами без салонов ооо! это же самое приятное устройте себе спа 8го вечером
Аноним автор темы на глажку думала забить.. свинство?? забейте, только купите норм кондиционер и вешайте вовремя.. ну и стирайте на 30 градусах все что возможно

Таша НН Наверное, по-настоящему "загаженная" квартира-это патология. Наверняка, патология следует из общего состояния.

так оно и есть

Таша НН И уж абсолютно точно, родственники могли бы озаботиться общим состоянием- ну, я бы лично испугалась за человека. А то-им противно. не соглашусь, я бы озаботилась общим состояним, если бы у родственника всегда все было чисто и аккуратно, а тут такое. а у автора, как я поняла, это в принципе норма жизни, отсюда и такая реакция родственников.

Аноним автор темы рассортировала белье, очередная порция стирается, с пола почти все убрали с ребенком.
Салат приготовили-поели. капусту цветную варим. надо в магазин сходить. глаза боятся, руки делают!

Аноним автор темы раз в неделю убираете в шкафах? а сунузел как часто моете? пылесосите или только полы моете? автор, вот у вас вопросы 13-ти летней девочки, резко оставшейся без родителей, и вы не знаете как вести быт. вы так то уже сама мама и живете самостоятельно и не вчера образовались горы белья и грязные полы.
если вам интересно, то я в шкафах убираюсь раз в сезон, когда надо летнее на осеннее сменить, осеннее на зимнее и т.д. всю кв пылесошу и мою раз в неделю, стирку даже не замечаю, т.к. не коплю.
и у меня возник вопрос, если вы живете одна с ребенком, работаете без выходных, то кто вам мусорит то дома, кто все разбрасывает??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы