Достали курильщики подъездные. ПЯ

mamaCholie Если бы курили около моей квартиры,я бы всякий раз выходила с ведерком холодной водички. и на голову...Или огнетушителем.. Не смертельно,но неприятно..

неужели люди правда так делают?

OLsha Сейчас разрешено фотографировать курильщика в неположенном месте и фото вместе с заявлением участковому.

Aлиca участковому позвоните. Заодно пусть проверят легальность гостей.

+++++++++

дверь нормальную уже советовали ставить?

Потолковый Лампонюх дверь нормальную уже советовали ставить?

и не открывать! и не выходить! и главное, вентиляцией не пользоваться, а то она же из подъезда берёт часть воздуха.
Бред не несите, одно дело случайно проходящий мимо курильщик и совсем другое когда на площадке именно у двери стоят систематически группа людей и дымит.
Нервы то не железные, да и как бы уже вот с 15 ноября такое покурить от 500 до 1,5 тыс. рублей стоит.
Почему е это вдруг, если достаточно просто взять и поставить нормальную дверь.
И главное дверь даст 100% гарантию, что кто-то не бросит бумажку, а на неё не попадёт не затушенная сигаретка. Наверное у таких советчиков не бывало подъездного пожара, с хорошим таким задымлением и прочей мишурой. Да и не затушенная сигаретка упавшая в лифтовую шахту падает на добротную подушечку из пыли и мелкого мусора, которую из шахты если и убирают, то не часто...
Но дверь же хорошая решает все эти мелкие проблемы.

Loodera И главное дверь даст 100% гарантию, что кто-то не бросит бумажку, а на неё не попадёт не затушенная сигаретка.

А еще никто не даст 100% гарантии что они не террористы....
Вот людей то торкает

Пока соседи не были пойманы курящими. Телефон участкового пока не выяснен, дежурный посоветовал либо 02 набрать, и там переведут куда следовает, или дождаться конца праздников и лично познакомится в рабочие дни с 18:00 до 20:00 участковые в это время отчётность сдают потому на месте застать реально.
Ну и ещё о маленьких победах зануд. Наш подъезд единственный из шести, в который не паркуются даже на минутку. Потому что систематически трое активистов из жильцов фотографировали парковщиков в подъезд и отправляли заявления на сайт ГИБДД. Есть парковачные карманы перед подъездами для адекватных автовладельцев. Но нет-нет да и перегораживают вход, стараясь въехать в подъезд.
Так что можно не мытьём, так катаньем, добиться исполнения общепринятых норм.

ВДУЧ Вот людей то торкает я так то писала, что у нас уже был пожар в подъезде ниже нашей площадки.
Повторения сего чудесного действа очень не хочется, поэтому то выгоняем бомжей, следим, чтоб мусор на ночь на лестницу не выставляли (были и такие кадры), и прочие мелкие плюсы появились после пожара.
Но это всё нервы, и придумывают всякие впечатлительные. И случается у кого то там, а не с нами.

Ну вот оно счастие!!! Вот уже который день, милые соседи напуганные моими угрозами и депешей стали курить на СВОЁМ балконе и уже около подъезда. (тут бодрые победные танцы )
Вот ведь великая сила настроя. Я была готова бить, я это показала, и всё получилось без драк и слёз.
И вообще, они милейшие люди, когда под моей дверью не курят.

Loodera стали курить на СВОЁМ балконе

ну да,это намного лучше,особенно если они окурки будут вниз кидать,а он,летящий,может неизвестно кому залететь
У нас дом с переходными лоджиями,поэтому курящие соседи выходят туда,там же и пепельницы стоят,чтоб вниз не кидали,и с квартирами нет непосредственной близости.Причем есть как и хозяева,так и квартиранты,а весь секрет в том,что никто не хамит друг другу,а все культурно договариваются не курить в самом подъезде

Мы счас с детьми ехали в лифте прокуренном. Вот думаю, как начать письмо к ним - "уважаемые свиньи"или "граждане дебилы"?

Да и мне посоветуйте действенное объявление

Вот что я своим соседям распечатала и выдала. Ошибки поправите, а то я в эмоциях набирала, да с консультант плюса дёргала.

Закон N 274-ФЗ от 21.10.2013 вступивший в силу с 15.11.2013 гласит:

Статья 6.24. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах

1. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.
  2. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на детских площадках -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Перечень таких мест установлен законом N 15-ФЗ от 23 февраля 2013 года

1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):

5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;

10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;

11) на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами;

Прихожу вчера с работы домой. А у дверей тлеет окурок.
Задымления сильного не было, видать утопали давненько, просто "забыли" опять потушить.
Набрала я номерок участкового, пожалилась ему, что де в от тут соседушки не очень разумные, приходите для профбеседы. Пока сказал, не надо нам никаких заявлений, мы так зайдём, как по пути будет.
Будем дальше наблюдать развитие ситуации.
Вот и не знаешь, что хуже, шумные соседи или вот такие вот тихушники "хоросёсты".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы