Как вы считаете заранее предрешено сколько у человека будет детей? И что такое Бог дает ребенка?

я в детстве хиромантией увлекалась и по моей руке четко выходило, что будет 3 ребенка, так и есть (по крайней мере на данный момент), третий полнейшим сюрпризом стал, первые двое планированных

Я не знаю, дает Бог или нет детей. Я в Бога верю, но не верю нашей церкви. И у меня ощущение, что Библию писал не Бог, а монахи в средние века, когда женщина была просто мебелью и инкубатором для рождения человека - мужчины. И идет оттуда. В церковь перестала ходить после того, как, придя в храм, на меня накричала бабка (я после работы, в брюках была и вместо юбки мне монахиня дала накидку, а бабке это не понравилось), а потом батюшка мне высказал, что я иду против воли Бога - я просто спросила каким святым молиться о ребенке, чтобы родить самой. Он спросил - если ли дети вообще? Я сказала, что есть, усыновленный мальчик. И вот он начал - что раз детей нет, значит Богу так угодно, и я иду против его воли. Я была в шоке. Когда шла за благословением на усыновление, в другой храм, меня наоборот благословили и пожелали счастья. А тут! после этого меня от нашей РПЦ оттолкнуло сильно. Бог в душе, а не в стенах храма...
А вообще, мне понравились слова одного священника -что если ребенка послал Бог, то он будет с тобой, не смотря ни на что! И разными путями он придет. Когда искали первого ребенка, то у нас перед носом уводили деток, то опека разрешение не дала, то еще чего... А сын как-то легко достался - буквально вчера увидели, сегодня с нами. А у подруги бесплодие, и ЭКО делала 2 раза и оба раза выкидыши. последний раз в больнице лежала с самого начала, и все равно в 16 недель выкидыш произошел. значит не судьба ей родить. Я ей уже намекаю на то, что ребенка не обязательно рожать, но они с мужем не готовы к такому...

аноним автор темы И что значит Бог дает ребенка?

я почему-то верю в это выражение. знаю несколько пар, которые здоровы, хотят детей, но почему-то не получается. по моему мнению - еще не время. как и для нас с мужем-не время. недавно услышала фразу: Ничего не просите, тогда получите. задумалась

аноним автор темы А как в случае эко?

эко - не 100 результат, тоже самое

ФренсисМорган Ну вот я не знаю ни одной женщины, которая родила бы ребенка, не желая того

у меня есть одна такая знакомая. вот как судьбой дано ей было родить дочь. она сделала аборт и тут же забеременела снова. врачи отказались проводить операцию снова. эта знакомая много пила, курила, носила тяжелое. короче, делала все, чтоб от ребенка избавиться. а ее дочь родилась, к счастью моей знакомой, которое она осознала уже после родов

Aлиca Я ей уже намекаю на то, что ребенка не обязательно рожать

у мужа на работе молодая женщина. раза 3 наверно выкидыши были на разных сроках, она уже отчаялась. врачи заставляли после каждого выкидыша ждать по полгода, не планировать. крайний раз она их не послушала, забеременела, пролежала на сохранении, но родила. верю, что все должно получаться, но у каждого свой путь к родительству. у меня муж тоже не готов усыновлять, но когда-нибудь придет к этому, а может и сами сможем. я отказываюсь верить, что мне не дано самой пройти через беременность. по руке у меня 2 линии и 1 оборванная. эта оборванная уже позади, а 2-то впереди, когда-нибудь

setter Бог даёт возможность, выбор - за человеком. Кому-то будет давать год за годом, женщина - бегать на аборты, пока не заплатит либо бесплодием (когда уже захочет дитя), либо более страшными болезнями и неприятностями. Другие будут молить и просить о ребёнке - их таким путём Бог ведет к себе. Вообще, это невозможно объяснить, вырывая из контекста. Надо представлять себе свойства Бога - во-первых, он всем желает спасения, и потому терпит до последнего, и ведёт каждого своим путём. Во-вторых, он существует вне времени, потому видит одновременно и прошлое, и будущее. Как человек, что держит в руках кинопленку. Он не предрешает, а просто видит, какое решение принял человек, и каков будет Его ответ. Гениальная фраза - все на 100 % зависит от Бога , и на 100 % - от человека!

аноним автор темы
А если допустим трубы не то, что непроходимы, а перевязаны и пересечены, чудесным образом восстановятся что ли?
есть необратимые поступки. Возможно, спасение этой женщины - в усыновлении сироты, других добрых делах.
Ц

вот как то так да,согласна полностью ...нас ведут по жизни неведомые силы и дают при этом право выбора

setter для неверующих в жизни вообще мало смысла... уж простите, вне Бога - смысла нет вообще.

+++

Aлиca

Все верно. Просто надо искать свою церковь и батюшку.
Не осуждаю людей, которые не верят в бога-каждый сам приходит к вере.
Считаю, что Бог дает детей. А если ребенок нежеланный-значит испытание.

Ториль-ор-Твайн Людям нужна вера, когда нет знаний.

да скоро космофизики доберутся и до Бога ... знания сами нас ведут к Богу ..вопрос лишь в том,что для вас Бог?дядька что ли ,отец Христа так сказать или может Джа на облаке сидящий ??? Бог это Вселенная,нечто создавшее реальность ,то из чего появилось все...Бог это ВСЕ и НИЧТО одновременно ...нет ни времени ,ни пространства как таковых..это иллюзия нашей системы (ну может и галактики),нашего мозга ...так сказать специально придуманные законы физики для тел земных..мы ментальные кусочки Единого,самого совершенного и всезнающего ,разлетевшиеся по Вселенной на миллиарды световых лет,с целью расширения Вселенной и получения опыта ...в конечном итоге мы сольемся с ним ,когда Вселенная начнет сужаться до маленькой черной точки ,до нового взрыва ...а религию мы сами придумали на подсознании,для того чтобы всю жизнь стремиться к единению с Богом ,чтоб не было хаоса ... это своего рода система существования

Aлиca Бог в душе, а не в стенах храма...

+

Верю в судьбу.
Фатально конечно, зато стабильно.

Отвечаю без стеба.

Аноним Вот есть люди, горы, моря, материя- все ведь это откуда- то взялось? Само? А зачем?

Вспомнилась цитата из братьев Стругацких "Самый дурацкий вопрос - это зачем?" (чисто цитата, не в ваш огород), т.к. на вопрос зачем вообще нет ответа.

Аноним А психика, а душа?

Совокупность процессов мозга, а мозг возникает случайным образом, из генетической информации, содержащейся в сперматозоиде и яйцеклетке.

Аноним Все мы умрем и все? Дальше пустота? То есть медиумы врут, что видят мертвых?

Да

Аноним В чем смысл жизни

А его нету :) Из тех же Стругацких - "жить интересно, потому и живем, а кому неинтересно - вон, в Снегиреве фабрика удобрений" :)

Аноним Если бога нет, то можно убивать? Зачем совесть ? Если никто не увидит, значит я могу убить и мне за это ничего не будет?

А тут, кстати, очень интересный вопрос - мне вот кажется, что человек, который не верит в бога и при этом не крадет, не убивает и т.п., потому что это его собственные принципы, моральнее человека, которому убить или украсть не дают только лишь заповеди или то, что бог его видит и осуждает.

Аноним А если все же окажется, что бог есть, и вы об этом узнаете после смерти, будет обидно, да?

Ну может и будет, только разницы-то никакой, бог никак мне не помогал на этом свете, а я, как неверующая, все равно в ад попаду (зато там компания веселей) :)

Милая_Лола по руке у меня 2 линии и 1 оборванная. эта оборванная уже позади, а 2-то впереди, когда-нибудь

Две жизни решили прожить?

Aлиca Я не знаю, дает Бог или нет детей. Я в Бога верю, но не верю нашей церкви. И у меня ощущение, что Библию писал не Бог, а монахи в средние века, когда женщина была просто мебелью и инкубатором для рождения человека - мужчины. И идет оттуда. В церковь перестала ходить после того, как, придя в храм, на меня накричала бабка (я после работы, в брюках была и вместо юбки мне монахиня дала накидку, а бабке это не понравилось), а потом батюшка мне высказал, что я иду против воли Бога - я просто спросила каким святым молиться о ребенке, чтобы родить самой. Он спросил - если ли дети вообще? Я сказала, что есть, усыновленный мальчик. И вот он начал - что раз детей нет, значит Богу так угодно, и я иду против его воли. Я была в шоке. Когда шла за благословением на усыновление, в другой храм, меня наоборот благословили и пожелали счастья. А тут! после этого меня от нашей РПЦ оттолкнуло сильно. Бог в душе, а не в стенах храма...

Это испытание веры, если хотите. Не все священники одинаково полезны. Вы прибегали к Таинствам, или только за советом в церковь ходили? Только Таинства дают сил и приближают к Богу.
а Библию вы внимательно читали? при внимательном прочтении вам стало бы ясно, что человек выдумывает для себя удобного бога, с которым можно договориться, и который ведет себя как обычный человек - пьет, блудит (читаем о греко-римских богах). Бог Библии - совсем иной... он неудобен, с ним трудно, и будь он выдумкой - такая выдумка не продержалась бы и сотни лет.

аноним автор темы Как вы считаете заранее предрешено сколько у человека будет детей?

Нет, даются возможности, но выбор делает человек.

Аноним Вот есть люди, горы, моря, материя- все ведь это откуда- то взялось? Само? А зачем?

Ну да, по большому счету - само. В результате стихийных процессов.
А если принять за основу, что все создал бог - зачем он это сделал? Мы - его питомцы? Он развлекается так?

Аноним А психика, а душа? Это результат эволюции?

Да.

Аноним В чем смысл жизни, если мы только биологическое начало? Повкуснее поесть? Получше одеться?

Почему же? Человечество развивается, каждый человек как отдельная личность развивается, к чему-то стремится.
А в чем смысл жизни человека верующего?

Аноним Если бога нет, то можно убивать? Зачем совесть ? Если никто не увидит, значит я могу убить и мне за это ничего не будет?

А что, все атеисты - поголовно убийцы, воры и мерзавцы?
Для меня вот совесть и вера - вообще разные вещи.
Кстати, о соблюдении заповедей, таких, как не убий, не укради, и прочее. Религия-то как раз предполагает, что любой человек грешен. Для того, чтобы бог простил, грешнику достаточно покаяться - и он как бы и не грешен уже. То-есть, церковь как бы индульгенцию выдает - ты греши, потом покаешься и все нормуль будет.
Я с этим не согласна. Считаю, что моральные принципы внутри человека направляют его по жизни, а это результат воспитания, среды, и других факторов. Человек адекватный не будет убивать не потому, что бог не разрешил, а потому, что это противно натуре его.

Аноним если все же окажется, что бог есть, и вы об этом узнаете после смерти, будет обидно, да?

В каком смысле - обидно? Что нас в рай не пустят, или чего? :)

Aлиca Когда шла за благословением на усыновление, в другой храм, меня наоборот благословили и пожелали счастья

туда и ходите, не собирайте негатив

Я верю в высший разум
Но то, во что его облачила религия - любая, вызывает отторжение...
Верю что некоторым людям дано больше чем остальным и они по крупицам ведают своей частью информации.
Полной картиной не обладает никто.
Или молчит...
Мне в 10 лет при составлении гороскопа сказали что у пеня будет поздний брак и три сына. Так и есть.
Так же как и хиромант примерно в том же возрасте "сказали" про карьеру.
Можно конечно все это притянуть к тому что желаемое выдается за действительное.
Почему тогда тут периодически возникают темы про недоступные всем возможности?

Ториль-ор-Твайн
А тут, кстати, очень интересный вопрос - мне вот кажется, что человек, который не верит в бога и при этом не крадет, не убивает и т.п., потому что это его собственные принципы, моральнее человека, которому убить или украсть не дают только лишь заповеди или то, что бог его видит и осуждает.

Аноним
А если все же окажется, что бог есть, и вы об этом узнаете после смерти, будет обидно, да?

Ну может и будет, только разницы-то никакой, бог никак мне не помогал на этом свете, а я, как неверующая, все равно в ад попаду (зато там компания веселей)

именно такие моральные люди в 90-е годы внезапно превратились в убийц и воров. Странно, да?
а неверующим Бог помогать не обязан, потому логика ваша странная довольно... я буду богохульствовать, но он мне пускай все равно поможет!

NATA66 Религия-то как раз предполагает, что любой человек грешен. Для того, чтобы бог простил, грешнику достаточно покаяться - и он как бы и не грешен уже. То-есть, церковь как бы индульгенцию выдает - ты греши, потом покаешься и все нормуль будет.

когда так говорят - люди не понимают, что такое покаяние! Если ты пришел, и просто перечислил свои грехи, без внутренней боли и сокрушения - Бог такого не принимает! Истинное покаяние - это плач о своих грехах, это стремление к изменению жизни. После этого человек не пойдет повторять те же грехи со спокойной совестью.

NATA66 Человечество развивается, каждый человек как отдельная личность развивается, к чему-то стремится.
А в чем смысл жизни человека верующего?

вы уверены, что каждая личность стремится-развивается???? боюсь, что таких личностей - от силы процентов 5...
верующий человек стремится к богообщению. Готовится к встрече с Отцом. Потому как мы созданы по образу и подобию Его - наша задача к этому образу хотя бы приблизиться.

setter именно такие моральные люди в 90-е годы внезапно превратились в убийц и воров. Странно, да?

У меня все окружение неверующие, и ни в кого они не превратились. Люди нормальные, адекватные, такими останутся в любых обстоятельствах, это не зависит от того, верят они в бога, или нет.

setter Истинное покаяние - это плач о своих грехах, это стремление к изменению жизни. После этого человек не пойдет повторять те же грехи со спокойной совестью.

А может, изначально стараться не грешить? И покаяние не понадобится?
А то в тюрьмах вон их сколько, кающихся. 99% к вере приходят, особенно, кто пожизненно осужден.
Я не хочу никого обидеть, но считаю, что верующие люди, это люди не желающие брать на себя ответственность за свою жизнь. Они говорят - все по воле божьей, человек предполагает, а бог располагает.
И вот хоть убейте меня, ну не верю я в чудеса, и не понимаю, как разумный человек может в них верить. В данном случае я говорю о классической христианской религии, о Христе, о воскрешении, о чудесах, которые он якобы являл людям.
Неблагодарная это тема, спорить о религии и вере нельзя, ибо каждый убежден в своей правоте, и подобные рассуждения неизбежно перерастают в споры (в глобальном масштабе даже войны )))
Да и от темы мы отошли )

setter люди не понимают, что такое покаяние! Если ты пришел, и просто перечислил свои грехи, без внутренней боли и сокрушения - Бог такого не принимает! Истинное покаяние - это плач о своих грехах, это стремление к изменению жизни. После этого человек не пойдет повторять те же грехи со спокойной совестью.
ЦитироватьМодератору

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы