Как вы считаете заранее предрешено сколько у человека будет детей? И что такое Бог дает ребенка?

Katerinadiz

ну да, такой случай у моей подруги, обе трубы перевязаны, стерилизованы после внематочной. Все сложно там.

Ну вот я не знаю ни одной женщины, которая родила бы ребенка, не желая того. Бывает рожают в угоду мужу и родителям, бывает рожают что-бы удержать мужчину, а потом отказываются, но в любом случае, это осознанный выбор женщины. Иногда хотят, но не могут, тут уже осознанного выбора нет. С мужчинами еще сложнее все, многие вообще не знают что у них дети есть. Поэтому, считаю, что в случае с женщинами, чаще случаются ситуации осознанного регулирования количества детей, с мужчинами реже.

аноним автор темы Все сложно там.

ок, сложно, но она разве думает, что ей забеременеть реально? нет ведь
поэтому ваш вопрос какой-то странный

аноним автор темы не могу понять смысл фразы - Бог посылает детей

в моем понимании то же самое что и людей разных нам посылает.
как ни странно потом складывается пазл, через время что нужные люди встречаются в нужное время в нужном месте совершенно случайно.

Бог даёт возможность, выбор - за человеком. Кому-то будет давать год за годом, женщина - бегать на аборты, пока не заплатит либо бесплодием (когда уже захочет дитя), либо более страшными болезнями и неприятностями. Другие будут молить и просить о ребёнке - их таким путём Бог ведет к себе. Вообще, это невозможно объяснить, вырывая из контекста. Надо представлять себе свойства Бога - во-первых, он всем желает спасения, и потому терпит до последнего, и ведёт каждого своим путём. Во-вторых, он существует вне времени, потому видит одновременно и прошлое, и будущее. Как человек, что держит в руках кинопленку. Он не предрешает, а просто видит, какое решение принял человек, и каков будет Его ответ. Гениальная фраза - все на 100 % зависит от Бога , и на 100 % - от человека!

аноним автор темы А если допустим трубы не то, что непроходимы, а перевязаны и пересечены, чудесным образом восстановятся что ли?

есть необратимые поступки. Возможно, спасение этой женщины - в усыновлении сироты, других добрых делах.

setter Кому-то будет давать год за годом, женщина - бегать на аборты, пока не заплатит либо бесплодием (когда уже захочет дитя), либо более страшными болезнями и неприятностями. Другие будут молить и просить о ребёнке - их таким путём Бог ведет к себе

Смысл?
Я вот в бога не верю, и такие рассуждения верующих мне веры не прибавляют.
Нет бога. Есть у человека здоровье - или его нет - вот и все.

NATA66 ет бога. Есть у человека здоровье - или его нет - вот и все.

Как вы объясните ситуации, когда здоровье есть, а детей нет?

Lёnik когда здоровье есть, а детей нет?

Есть еще несовместимость с мужем, от одного нет детей, от другого сразу же. И у мужчин так же.

Lёnik Как вы объясните ситуации, когда здоровье есть, а детей нет?

Наверняка есть причина. Просто медицина наша еще не совсем совершенна и не все может диагностироват/излечить. В-общем, природа рулит, у кого сколь будет детей, наша физиология. Не бог.

аноним автор темы Или все же здесь только человек главный, сам решает.

это иллюзия)человек не решают-решают обстоятельства те или иные..

Lёnik Как вы объясните ситуации, когда здоровье есть, а детей нет?

иногда это испытание. либо маниакально хотеть СВОЕГО ребенка из эгоизма, либо открыть душу-усыновить когонить и воспитывать как своего. И часто бывает,потом свои дети появляются, по крови уже....))) жизнь-это вечные уроки и испытания, которые нам даются Богом, Вселенной, Жизнью-кто во что верит вопщем...

NATA66 Смысл?
Я вот в бога не верю, и такие рассуждения верующих мне веры не прибавляют.
Нет бога. Есть у человека здоровье - или его нет - вот и все.

для неверующих в жизни вообще мало смысла... уж простите, вне Бога - смысла нет вообще.

setter для неверующих в жизни вообще мало смысла.

Уж простите. У меня есть смысл в жизни. Без бога как-то обхожусь.

аноним автор темы И что значит Бог дает ребенка? Это только в случае залета такая ситуация? Т.е. пара не планировала детей, а Бог послал ребенка. А если пара планировала ребенка и он появился, тут Бог послал ребенка или тут все же от пары это зависило будет или нет?

в том и другом случае мы предполагаем, а Бог располагает...
в случае залета, все равно 2 человека предполагают, что такое может произойти, нет 100% методов контрацепции... кто решает кому даже 0,1% попадет? наверно Бог.... если суждено залететь - залетите...

в случае планирования: опять же не всегда люди планирующие ребенка могут забеременнеть, т.е. опять же судьба.. испытания, которые нужно пройти этой семейной паре... а кто, то с первого месяца беременнеет, так это тоже подарок от Бога... и нужно благодарить за такое...

в случае ЭКО, это конечно метод, с помощью человеческого фактора, но там очень много нюансов, при которых нужно полагаться на судьбу и веру....и медицина тут не при чем, там только оплодотворяют в пробирках, и помещают в полость матки уже эмбрионов, но остальной процесс т..е опять же все как в естественном процессе, если суждено забеременеть от этой попытки ЭКО - быть женщине беременной..
т.е. тут зависит от веры человека... есть как тут писали и нет Бога.. но это каждому своё... нет для него, так нет...
если автор вы верите в Бога, то верьте до конца и не сомневайтесь...

NATA66

а вы во, что верите ?? (доброжелательно без наездов )
просто интересно...
вот дети верят в Деда мороза, который исполнит из желания, тем самым эта вера приводит к этому исполнению... либо родителями, либо ими же самими...

я верю в Бога, который меня направляет, и мне легче от этого... т.е. в итоге я сама все тихонечно добиваюсь, НО вера дает силы в испытаниях....

а у вас как ?

да будет так сказала, что один из тех малышей, был с душой, странно, да?

Ну то есть душа уже успела вселиться. Не набор клеточек уже, а побольше срок был

Coca Cola а вы во, что верите ??

Вопрос не мне, но поскольку я тоже в бога не верю, могу ответить.

Coca Cola НО вера дает силы в испытаниях....

Вот мне эти костыли в виде веры не нужны, я полагаюсь на себя и сама всего добиваюсь, вне зависимости от каких-то мифических существ. Людям нужна вера, когда нет знаний.

setter для неверующих в жизни вообще мало смысла... уж простите, вне Бога - смысла нет вообще.

• согласна на 100%

NATA66 Уж простите. У меня есть смысл в жизни. Без бога как-то обхожусь.

в чем смысл то? Повкуснее поесть, побольше урвать, да побольше глазами увидеть?
Всему свое время, возможно и ваше сердце увидит и согреется, чего искренне вам желаю. Жаль только, что Бога мы начинаем узнавать, когда горе, от осознания своего бессилия, а может и к счастью..

NATA66

+500 во всех ваших постах

Katerinadiz

Вы правы,люди в разное верят.просто сказала своё мнение. Мне если честно глубоко безразлично,пусть и дальше пьют воду на источниках,и с иконами обнимаются.

Ториль-ор-Твайн Вот мне эти костыли в виде веры не нужны, я полагаюсь на себя и сама всего добиваюсь, вне зависимости от каких-то мифических существ. Людям нужна вера, когда нет знаний.

согласна отчасти, но не всегда все хорошо идет.. бывают трудности, отчаяние и что тогда ??? Вера в себя ? или как ???.....

Аноним Жаль только, что Бога мы начинаем узнавать, когда горе, от осознания своего бессилия, а может и к счастью..

согласна.

Много таких неверующих, а как приспичит сразу, молиться в тихушку начинают

Ториль-ор-Твайн

NATA66

Вопрос из интереса можно? Вот есть люди, горы, моря, материя- все ведь это откуда- то взялось? Само? А зачем?
А психика, а душа? Это результат эволюции? То есть вообще никакого внешнего вмешательства нет?
Все мы умрем и все? Дальше пустота? То есть медиумы врут, что видят мертвых?
В чем смысл жизни, если мы только биологическое начало? Повкуснее поесть? Получше одеться?
Если бога нет, то можно убивать? Зачем совесть ? Если никто не увидит, значит я могу убить и мне за это ничего не будет?
А если все же окажется, что бог есть, и вы об этом узнаете после смерти, будет обидно, да?
Ответьте, пожалуйста, без стеба. Просто очень интересно для себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы