Как вы считаете заранее предрешено сколько у человека будет детей? И что такое Бог дает ребенка?

NATA66 У меня все окружение неверующие, и ни в кого они не превратились. Люди нормальные, адекватные, такими останутся в любых обстоятельствах, это не зависит от того, верят они в бога, или нет.

конечно, есть люди очень стойкие в принципах. Но бывают такие обстоятельства - что без веры человек ломается.

NATA66 А может, изначально стараться не грешить? И покаяние не понадобится?
А то в тюрьмах вон их сколько, кающихся. 99% к вере приходят, особенно, кто пожизненно осужден.
Я не хочу никого обидеть, но считаю, что верующие люди, это люди не желающие брать на себя ответственность за свою жизнь. Они говорят - все по воле божьей, человек предполагает, а бог располагает.

Вы под словом грех понимаете действие - убийство, воровство. Христиане под этим словом понимают даже отрицательную эмоцию, само намерение - и борются с ними. Ну и потом, все ваши грехи с оговорками - аборт не убийство, это обстоятельства так сложились! она не изменяла, просто влюбилась!
верующий человек несет полную ответственность за свою жизнь! просто каких-то вещей, противоречащих воле Божией, он делать не станет. Либо, наоборот, пойдёт туда, куда позовет его вера.

Ториль-ор-Твайн Совокупность процессов мозга, а мозг возникает случайным образом, из генетической информации, содержащейся в сперматозоиде и яйцеклетке.

это психика,да я согласна ,но не душа ..в противном случае,чем люди отличаются от животных? ведь у них тоже есть рассудочная деятельность...душа(ментальная субстанция),именно она позволяет нашему мозгу и сознанию расшириться,стать многограннее...животное не задает вопросы о том,кто я ?зачем пришел на этот свет?что есть жизнь,зачем мы живем,есть ли Бог,есть ли жизнь после смерти,что есть жизнь и смерть??? и т.д....животное просто рождается ,живет,ест,пьет,испражняется,размножается,стареет и умирает и не задает вопросов зачем и почему...

Ториль-ор-Твайн у может и будет, только разницы-то никакой, бог никак мне не помогал на этом свете, а я, как неверующая, все равно в ад попаду (зато там компания веселей) :)

откуда вы знаете,что Бог вам не помогал? может просто его воздействие на вас(в пределах вселенских масштабах) не ощущается настолько ,как если бы я вам подарила машину

NATA66 верующие люди, это люди не желающие брать на себя ответственность за свою жизнь. Они говорят - все по воле божьей, человек предполагает, а бог располагает.

Как раз наоборот. Это в исламе есть про книгу судеб, а в христианстве человек сам строит свою жизнь, сам определяет свои поступки и сам же за них потом отвечает.
А грех - понятие сложное. Кстати, дети до 7 лет безгрешны, считается, что они еще не могут полностью осозновать свои поступки, это к вопросу о том, что мы грешны от рождения.

NATA66 А если принять за основу, что все создал бог - зачем он это сделал? Мы - его питомцы? Он развлекается так?

а зачем вы рожаете детей? вы так развлекаетесь?...может Бог нас создал,потому что такова его природа ...мы же все до сих пор не знаем на 100% что ОН есть и как выглядит ...а раз мы его подобие,то и наша природа такая же ...оставить во Вселенной частичку себя

если взять за основу,что Бог создал все и нас в том числе,а мы его подобие ..то получается,что мы поступаем как он..создаем дома(как он планету),создаем виртуальные миры(как он множество параллельных),создаем людей в пробирке(как он нас),проводим эксперименты по созданию клонов(как он проводил эксперименты )..так вот зачем он так делал и чем он нам помог? и зачем мы так же поступаем?развлекаемся,не? может хотим создать лучший мир,здоровое потомство..все наши создания -наши детища (хоть картина,хоть дом,а тем более ребенок )...так так ли мы отличаемся от Бога и настолько ли он от нас далек и недоступен?йоги говорят НАМАСТЕ- приветствую Бога в тебе,такого же как и во мне ..Бог есть в каждом из нас и в то же время мы и есть Бог,просто кто то его всю жизнь из себя гонит и отрицает,а кто то принимает и чувствует единство с ним...если мы чего то не понимаем или не видим-это не означает,что этого нет

mishel99 Это чувство,что Бог существует,вне разума,это в крови каждого человека.

потому что мы все по сути появились из одного яйца (большого взрыва),как если бы родились дети близнецы,но разного пола и миллиард сразу ...мы на каком то высшем уровне чувствуем связь друг с другом и связь с нашим создателем,как дети чувствуют свое родство,как ребенок ощущает связь со своей матерью(их выносившей и родившей,вскормившей и заботящейся на протяжении всей жизни)

Бармалей™ На бога надейся, а сам не плошай.

Бармалей™ - бог даёт тем, кто больше зарабатывает

Нам сначала дал, а уж потом муж стал больше зарабатывать.
Лет в 14-15 мне нагадали 3-их детей - сбылось.

предрешено..только не Богом, наверно, может программой, кармой или еще чем..? Перед жизнью на том свете программу жизни составляют, там расписаны все люди (в том числе и дети), с которыми встретишься в данной жизни. И как будут завязаны судьбы, тут можно и приемных вписать и долгую бездетность, все объяснимо. Программа может меняться в течение жизни, только ключевые точки неизменны. Я читала в нескольких книгах об этом. Меня это устраивает, карма многое объясняет.

я-это я Две жизни решили прожить?

линии, которые на количество детей указывают

Ториль-ор-Твайн Ну может и будет, только разницы-то никакой, бог никак мне не помогал на этом свете, а я, как неверующая, все равно в ад попаду (зато там компания веселей)

За атеизм в ад не попадают, ИМХО Но зато Вам интересней будет, когда Ваша жизнь не кончится после смерти тела

Милая_Лола линии, которые на количество детей указывают

сколько я не рассматриваю свои руки не могу понять, сколько у меня детей будет..Где Вы их смотрите, эти линии? На запястье?

Аноним В чем смысл жизни, если мы только биологическое начало?

в детях не?

Аноним Если бога нет, то можно убивать?

а если есть? убийства ведь тоже существуют.

Домника что делать бездетным?

они же все равно чьи то дети, значит чей то смысл

Домника что делать бездетной сироте?

все течет, все изменяется, сегодня бездетная сирота, завтра нет

Домника жизнь монаха бессмысленна?

почему?

setter верующий человек несет полную ответственность за свою жизнь

Какие-то сферические верующие в вакууме - возможно.
А реальные совершают самые обычные сомнмтельные поступки и находят самые обычные оправдания.

Домника то делать бездетной сироте?

усыновить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы