Дедушка не пришел на ДР к внучке, глупые отговорки

Просто обидно, я можно сказать в первую очередь ради него и второго деда весь праздник устроила. Так как он постоянно как бы занят и все время только обещает (второй сейчас тоже редко общается с внучкой, так как "нет повода" приехать в гости). Кучу всего наготовили, а он звонит за полчаса и говорит что якобы стоит на остановке уже час, а нужного трамвая нет (с пересадкой можно доехать, можно раз в год и машину поймать наверно) и он замерз и решил что приедет как нибудь в другой раз (лет так через 10 я думаю если я его не позову специально).

Ребенку 2 года, а он ее видел всего 4 раза. Смотрит на нее не как все (я например как на частичку себя, другие родственники как на маленького человечка со своим характером, а он как на забавного домашнего питомца). Когда она родилась я ему позвонила и смс отправила, а он только через пару месяцев приехал, радостно сообщил, что ездили в Египет и привез 2 месячному ребенку футболки размер S (40-44)!!! (его жена такой носит). У него вторая жена, женаты очень давно детей там не было. От жены скрывает когда ездит к внучке.

Муж говорит что и хорошо что не приехал.

Аноним автор темы Кучу всего наготовили

только из за этого его ждали? а по теме не хочет, не навязывайте (насильно мил не будешь)

А зачем вы продолжаете общение с этим человеком?Я бы уже после футболок младенцу перестала бы ему звонить.Не хочет- пусть лесом валит,делов-то.

зачем вам нужно навязывать так дедушке общение то? Не хочет и не хочет.
У нас одна бабушка внучку еще ни разу не видела - той уже больше года - ну ее жизнь и ее дело

По моему, дедушка (это ваш папа?) уже четко обозначил свою позицию по отношению к вам и вашей семье. Он уже расставил приоритеты и вы не занимаете в них первые места.
Это очень горько, но уже не исправить.

Он выбрал другую жизнь, а прошлую стирает

забейте и не навязывайте своего ребенка дедушке. его уже не изменить

Бармалей™ Ну не захотел и не пришёл. В чём проблема то? вот в этом:
Konfeta5 По моему, дедушка (это ваш папа?) уже четко обозначил свою позицию по отношению к вам и вашей семье. Он уже расставил приоритеты и вы не занимаете в них первые места.
Это очень горько, но уже не исправить.
Он выбрал другую жизнь, а прошлую стирает Я просто боялась себе в этом признаться

Аноним автор темы Я просто боялась себе в этом признаться

Отпустите его. Примите это как факт, и продолжайте жить как ни в чем не бывало

Бармалей™ Ну не захотел и не пришёл. В чём проблема то?

Проблема в том, что отец автора променял ее на новую семью.
Если вас такие вещи не задевают, то это печально

Konfeta5 да это мой папа Меня собственно уже все устраивало, что его жизнь отдельно от моей, но когда мне было лет 10-12 он появился стал часто приезжать, со мной ходить куда-то по выходным. Потом как мне недавно сказала мама всплыла причина его визитов - ему давали новое жилье от организации и ему было "выгодно", чтобы я была прописана с ним

Затем когда мне было уже лет 17, его жена уезжала ухаживать за своей мамой, она вот только 3 года назад наверно вернулась (ее не было лет 10 или больше). Отец снова со мной общался. Но чаще это конечно было "приедь ко мне в больницу". Потом еще был случай: он поехал отдыхать, а нас с мамой попросил потолки побелить в его квартире (по дружески помочь немного с ремонтом), типа а он приедет и обои поклеит. Вообщем получается когда ему выгодно общался, а так у него дела, много работы

Аноним променял ее на новую семью Я бы не стала так уж трагично об этом говорить, так как ну мне было год когда они с мамой развелись, а в 5 лет он женился снова. А я уже взрослая тетя.

Забейте
У нас похожая ситуация, обидно конечно, но я утешаю себя тем что они сами себя занимают, развлекают и с советами умными не лезут, а ведь у кого то все наоборот

Бармалей™ Ну не захотел и не пришёл. В чём проблема то? Если не рассматривать ситуацию вглубь. то на поверхности: я вчера очень много сделала для того, что бы дедушка смог пообщаться с внучкой в комфортной для него и ребенка обстановке. Я сама с ним давно не общалась, по телефону как то плохо получается, связь прерывается, помехи. А он не приехал. Что вот настолько плохо живут, что подарить внучке почти ничего не смог за эти 2 года или все таки правы что он просто не хочет этого общения (вот именно не не умеет, а не желает) и стоит отгородить, пусть идет лесом?

не обязан, но если его зовут в гости, зачем обижать? За 2 недели позвала, попросила ничего не планировать.

Бармалей™ А должен что-то подарить?

родное единственной внучке, он так ее долго хотел почему бы и не подарить, хотя бы пустяк. Просто потому что это улыбка ребенка.

Бармалей™ что не все умиляются деткам. ну я тоже не умиляюсь, но это же ТВОЕ РОДНОЕ!!! Вот тебе сообщат что у вас где-то в мире ходит ваша рука... (ну представим что это возможно) вам бы не была бы она нужна?

По-моему надо взять тайм-аут и не звонить, не общаться, пока папа-дедушка сам не соскучится. Если уж он так к Вам безразличен. В конце концов, когда-нибудь он поймет, что теряет, с годами, возможно... А если не поймет, насильно мил не будешь:(

Ветреница По-моему надо взять тайм-аут и не звонить, не общаться, пока папа-дедушка сам не соскучится. Если уж он так к Вам безразличен. В конце концов, когда-нибудь он поймет, что теряет, с годами, возможно.. года через 2 позвонит, надо увидеться, ой опять никак не получилось приехать.... и так по кругу пока ему не припрет (не будет нужно, не станет выгодно)

Да не нужны ему ни вы, ни ваш ребенок - у него своя жизнь, от станьте от него и живите спокойно, по возможности не пересекаясь.

Моим дочкам 5 и 6 лет, их папа приезжает в лучьшем случае один раз в год, на дни рождения вообще не помню когда приезжал, и даже по телефону не звонит, про подарки молчу. И его мама, бабушка моих дочек (это ее единственные внучки) точно также не приезжает не звонит и подарки не делает, живет так, как будто в ее жизни внучек нет. До нашего развода с БМ, бабушка хоть чуть-чуть интересовалась старшей внучкой, младшая ее вообще не интересует (она родилась когда мы уже развелись). Я по началу сама звонила, звала в гости, на ДР и т.п., а потом перестала. Не хотят, не надо. Мои дети не обделены любовью близких, моя мама - супер бабушка, таких еще поискать, а моего папу и моего дедушку дочки просто обожают. Автор, не навязывайте дедушке любовь к внучке, мне кажется ему это не дано, примите это и занимайтесь своей жизнью.

Понимаю автора. Это очень обидно, когда детки кому-то не нужны, свои, любимые...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы