Я плохая дочь

Столько уже тем на форуме есть о взаимоотношениях детей и родителей. Одни говорят, что родители должны помогать детям, другие наоборот. А как быть в ситуации, когда ребенок считает, что родители ему не должны помогать, а родители уверены в обратном? Честно, уже устала от маминых подарков. Каждый раз очередное ее проявление родительской заботы (покупка еды, одежды, вещей она считает именно заботой) повергает меня в уныние. Пыталась объяснить маме, что я такой человек, которого подарки обязывают к подаркам в ответ (а у моих родителей в принципе все есть). И вообще, неужели непонятно, что я могу сама купить и продукты, и одежду. На что мама мне сказала, что если я н буду принимать ее подарки, то значит я не ценю ее как мать. Что мне делать? Сил и нервов уже не хватает. Поговорите со мной, а то так грустно на душе.... Скоро новый год, а это значит снова дорогостоящие подарки.

Аноним автор темы Скоро новый год, а это значит снова дорогостоящие подарки.

СТОЛ с завитушкамЕ? Уж лучше пусть заботится, а то такие бывают мамашки. Или уже никаких.... а подарки...обсудить чтоб дарила то что надо или хотя бы малокалиберное и принимать с удовольствием.

Аssiya Или уже никаких.... а подарки...обсудить чтоб дарила то что надо или хотя бы малокалиберное и принимать с удовольствием.

Ладно, допустим подарки на праздники я принимаю с удовольствием, не обсуждаю и не критикую. Но неужели забота материнская=деньги?

Отсылайте мне

Аноним автор темы неужели забота материнская=деньги?

Ну всяк по разному понимает. Лучше уж деньгами, чем нудить "надень шарфик, ушки продует, не ходи поздно по улицам, не ешь колбасу"

К слову сказать, я живу отдельно, с молодым человеком. Что за необходимость покупать нам продукты? Или "помогать" деньгами?

Извините конечно, но радоваться надо а вы ерундой занимаетесь, совсем видимо заняться не чем. Но приятно маме подарки вам делать, зачем её лишать этого? От чего грустно то? Не понять мне вас короче.

Аssiya Лучше уж деньгами, чем нудить "надень шарфик, ушки продует, не ходи поздно по улицам, не ешь колбасу"

Таких советов тоже море. Чаще всего по всей логике я все делаю не так. Ну с этим я смирилась уже. Слушаю и не реагирую.

Nati26 Извините конечно, но радоваться надо а вы ерундой занимаетесь, совсем видимо заняться не чем. Но приятно маме подарки вам делать, зачем её лишать этого? От чего грустно то? Не понять мне вас короче.

Вот и я уже запуталась. Просто родителей так сложно понять. То кричат что ты не самостоятельная, у них на шее сидишь, а сами тут же тебе все покупают. У меня скоро раздвоение личности будет

а зачем вы лишаете родителей приятного? хотят дарить - пусть дарят

VaksaQ а зачем вы лишаете родителей приятного? хотят дарить - пусть дарят

Потому что я себя виноватой потом чувствую, вдруг они там на себе экономят чтобы мне дать? И никогда ничего не просила у родителей. И тем более не выпрашивала.
Видимо я не такой человек, который спокойно принимает такие подарки, как квартира, шуба, деньги в размере 10 тыс и больше просто так.

Аноним автор темы

А, ну если они говорят что на шее сидишь, тогда конечно может и не приятно подарки то от них получать, странные тогда какие то .

Автор, вы меня тоже в уныние ввели
В случае с подарками либо улыбаемся и машем, либо заказываем что-то определенное, либо доносим до мамы мысль, что вы не любите подарки.

Налия либо заказываем что-то определенное, либо доносим до мамы мысль, что вы не любите подарки.

До мамы моя мысль до сих пор не дошла. А я вообще никогда не знаю, что ей подарить такое, чтобы ей понравилось.

Да, мама, я плохая дочь.
Не так живу, не так дышу,
Не с теми дружбу завожу,
Не тех люблю.

Ты говоришь: «Хочу помочь»,
Но ты должна же понимать -
В любви не надо помогать,
Хоть ты и мать.

Пойми, у каждого свой путь,
Здесь все решают небеса.
Но ты не бойся за меня,
Я не одна.

Да, меня просто обмануть,
Но своим сердцем и душой
Я верю в то, что он другой,
Он не такой.

Пусть ты учила жить с умом
И зову сердца не вникать,
Учила чувства убивать,
Чтоб не страдать.

Но ты забыла об одном –
Кто не любил, тот не поймет,
Что сердце в клетке не живет,
Оно умрет.

Ты зря молилась за меня,
Взывала к разуму: «Проснись!».
Твои надежды не сбылись.
Так не молись.

Да, я ослушалась тебя,
И не старайся мне помочь.
Да, мама, я плохая дочь.
Плохая дочь…

Я уже не могу даже по магазинам пройтись с мамой. Потому что она оплачивает все, что я выбрала.

Видимо я и правда плохая дочь.

Сколько Вам лет?

Налия Сколько Вам лет?

25

Мы стараемся тоже помогать родителям. Но мне все кажется, что наша помощь ничтожно мала в сравнении с тем, сколько мои родители для нас делают. И как будто бег по замкнутому кругу получается.

Nati26 Не понять мне вас короче.

Аноним автор темы Я уже не могу даже по магазинам пройтись с мамой. Потому что она оплачивает все, что я выбрала.

сами оплачивайте.Можете сказать маме нет? странная вы какая-то

Дети появятся вы им отдавать будете. Пока принимайте от родителей и не комплексуйте.

Автор, вы зануда. И в 25 лет вполне можно оплачивать собственные покупки. Ну не от кассы же вас оттаскивают

be_happy сами оплачивайте.Можете сказать маме нет? странная вы какая-то

Вы видимо просто не сталкивались. Устраивать на кассе спор, кто платит. Как вы себе это представляете? Продавцы часто бывали в шоке.... А мне стыдно

Дарить приятней, чем получать. Хотите маму удовольствия лишить? она же от души старается!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы