Мы, родители, эгоисты?

аноним автор темы мы трезво оцениваем наши возможности, и зависти между детьми -не хотелось бы

ну так и не надо громких слов что вы молодцы и что то детям дадите.
Так и озвучьте, мы вас родили, подняли до .. лет, а дальше плывите сами, все четверо. и ни на что не рассчитывайте.

МатрёнаЖаркая вы молодцы! Вырастить 4-ых и дать каждому пусть маленький, но свой угол - не каждый сможет...

не хотят угол

Мотря Так и озвучьте, мы вас родили, подняли до .. лет, а дальше плывите сами, все четверо. и ни на что не рассчитывайте.

это вы как поняли?

аноним автор темы мы трезво оцениваем наши возможности, и зависти между детьми -не хотелось бы

Вы просто хотите для галочки выполнить "родительский долг",или "адресно" помочь каждому ребенку? Старшей надо в том городе,кому-то-в другом месте,дак уж лучше помочь так,как им необходимо,нет?Не хватает на квартиру дочери в том городе-дайте ту сумму,которую расчитывали,на первоначальный взнос ипотеки,например,а не просто-хочешь,не хочешь,но мы тебе купим то,что МЫ хотим....

Выделить сумму, которую планировали на однешку в маленьком городе, деньгами (тогда, когда планировали покупать). на разницу между стоимостью квартиры в маленьком и большом городах сама заработает.
По-моему, справедливо, и отличный старт. Вы имеете право рассматривать те квартиры не как "жильё", а как "бизнес"

Mauricia Не хватает на квартиру дочери в том городе-дайте ту сумму,которую расчитывали,на первоначальный взнос ипотеки,например,а не просто-хочешь,но мы тебе купим то,что мы хотим...

об этом и сама думаю, но она ипотеку не хочет. у ней другие планы

Кисточка Вы имеете право рассматривать те квартиры не как "жильё", а как "бизнес"

вот именно... как на бизнес и рассчитывали

аноним автор темы не хотят угол тогда
Кисточка Выделить сумму, которую планировали на однешку в маленьком городе, деньгами (тогда, когда планировали покупать). на разницу между стоимостью квартиры в маленьком и большом городах сама заработает.
По-моему, справедливо, и отличный старт. +++++

автор, чтоб избавить себя от душевных терзаний просто сделайте четыре вклада равных до копейки и вручите детям. И все, вопрос будет закрыт, детям под роспись вручите, что мол ознакомлены о том, что все получили равное, не завидуем и без обид, чтобы мир и покой наступил в доме.

аноним автор темы но она ипотеку не хочет. у ней другие планы

дать то, что можете. Не надо корячится и из кожи вон вылазить...У вас тоже свои планы. Помогите, чем можете и не больше. Не будете же вы всю жизнь ипотеки выплачивать, жить-то когда сами будете?
Я считаю, что дать надо именно старт (деньги или однушка или комната и тд.), а дальше пусть барахтаются сами.

аноним автор темы дочь кстати ничего не просит

я б тоже не просила, просто уехала подальше от таких родичей, чесслово
С одной стороны вы думаете о будущем (причем только о его финансовой стороне),
а с другой стороны как то недалеко, по барыжьи я бы сказала.
Деньги в старости вам могут совершенно не помочь и даже при наличии 4 детей
легко можно оказаться беспомощной брошеной теткой.

Для меня тоже странно иметь квартиру и не пустить туда дочь жить.

МатрёнаЖаркая Я считаю, что дать надо именно старт (деньги или однушка или комната и тд.), а дальше пусть барахтаются сами.

поэтому тему и завела, но вот ей все или ничего

Я бы придерживалась первоначального плана. Всю жизнь на детей горбатиться мне неохота. Вы даете старт в виде квартиры, пусть и в вашем городе, остальное пусть сама-сама... захочет - продаст, добавит и купит хоть в Москве.

аноним автор темы но она ипотеку не хочет. у ней другие планы

Если ей 18 и она рванула на свободу, то и нефиг дергаться пока. Пусть загустеет в голове, там уже будет видно.

Мотря С одной стороны вы думаете о будущем (причем только о его финансовой стороне),
а с другой стороны как то недалеко, по барыжьи я бы сказала.

не знаю, привыкли надеяться только на себя

аноним автор темы вот ей все или ничего

Потом тоже заноет, что без ремонта... а насчет квартиры в большом городе я б тоже не пустила, у вас определенный доход с них, свои планы, а дочка привыкнет на халяву жить, потом обид при выселении в 100 раз больше будет.

Вообще в семьях с большим количеством детей очень часто большая конкуренция на звание "лучшего ребенка",
поэтому кто то из недолюбленных пытается гнуть родителей в финансовом плане. Не говорю, что это ваша ситуация,
но частая. Особенно где 3 дочки и 4 сын)

ей 22, свобода у ней всегда была, но она дома проводит больше времени, чем там где жить хочет

аноним автор темы но вот ей все или ничего

Van der Woody Я бы придерживалась первоначального плана. Всю жизнь на детей горбатиться мне неохота. Вы даете старт в виде квартиры, пусть и в вашем городе, остальное пусть сама-сама... захочет - продаст, добавит и купит хоть в Москве. ++++++++

Van der Woody Потом тоже заноет, что без ремонта

нет, она не такая

Мотря поэтому кто то из недолюбленных пытается гнуть родителей в финансовом плане.

наоборот, она слишком не меркантильна.

Маркет сейчас ей очень во время задумываться о своем жилье

вот, что и я пытаюсь донести до нее, и ипотеку молодой проще взять и платить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы