Мы, родители, эгоисты?

Ситуация такая: С мужем планировали с молодости обзавестись недвижимостью, что бы не надеясь на государство, жить на аренду. Сами из небольшого города. но квартиры (две), купили в большом. Детей кстати четверо, квартира у нас очень большая. сталинка, места всем хватает, в планах было так: купить в нашем городке всем по 1 комн квартире, а дальше -сами. Ну вот. старшая выросла, и теперь уехала жить в тот город, в котором у нас недвижимость, снимает с подругой квартиру, работает. У нас многие спрашивают, а почему дочь снимает, а не живет в вашей квартире? Я отвечаю, что собираемся продавать и покупать вообще то коммерческую недвижимость, а внутри неприятнинько, но мы там не потянем для всех) дочь кстати ничего не просит, хотя когда ей говорю, будем тут покупать квартиру тебе -морщится типо в нашем городке жить все равно не будет, ну я говорю делай что хочешь с ней, мы главное свой долг выполним А если бы она в Москву уехала? хотя уже недалеко. Вот что, делать?

Бармалей™ Как хочешь - так и делай

Маладес,как всегда коротко и ясно.

аноним автор темы снимает с подругой квартиру

веселее ей так наверно

аноним автор темы говорю делай что хочешь с ней, мы главное свой долг выполним

мне кажется вы все правильно делаете, я бы только дочке деньжат подкидывала немного. а так все у вас идет по плану.

аноним автор темы мы главное свой долг выполним

вас ведь это только по идее волнует, так зачем выдумываете себе размышлизмы?

вы, автор, как родители, молодцы, поднять 4 детей и всех обеспечить жильём. вот только жизнь показывает, что дети в таких случаях неблагодарны обычно и нос воротят, а ещё такие обеспеченные дети дальше и пальцем не шевелят чтобы как-то улучшить ситуацию.

да нормальные вы родители. и дети адекватные у вас.

Ну вы сами себе эти " долги" придумали. Но мне тоже былобы дико снимать чужое жилье, когда рядом свое пустое стоит. Бред.

аноним автор темы уехала жить в тот город, в котором у нас недвижимость

ну как то нестыкуется у меня в голове, моя квартира свободная стоит, для галочки, а дочь живет в съемном жилье...

МамаДома мне кажется вы все правильно делаете, я бы только дочке деньжат подкидывала немного

ну это понятно, она еще пока практически зависит от нас.

Uma(Оборотень) вас ведь это только по идее волнует, так зачем выдумываете себе размышлизмы?

ну хочется что бы дочь жила там где ей нравится, а если ей там поднатужимся и купим, то следующие подрастают уже, все точно не потянуть.

ЯнаЯ. Но мне тоже былобы дико снимать чужое жилье, когда рядом свое пустое стоит. Бред.

тоже не пойму. до продажи бы дочь пожила + с подруги за съем брала бы (ну это если и дальше с ней захочет жить). и для чего покупать жилье в вашем городе для старшей, если она туда не вернется?

ЯнаЯ. Но мне тоже былобы дико снимать чужое жилье, когда рядом свое пустое стоит. Бред.

+++
вот-вот. а не проще по возможности детей обеспечить недвижимостью там,где хотят они?тем более,там у вас уже есть квартира логика у вас...мне не понять. вроде того что-я помогу,но не тем,что надо,а тем,что я хочу.нафига оно?

Мотря ну как то нестыкуется у меня в голове, моя квартира свободная стоит, для галочки, а дочь живет в съемном жилье...

квартиры сдаются. давно. Но планируем их продавать и коммерческую недвижимость покупать, поэтому как то заселять туда дочь, а потом выселять...

аноним автор темы коммерческую недвижимость покупать,

это офисы что ли? а у вас предприятие есть?

В большом городе можно дочери просто комнату купить, уже сейчас, что бы не жить по чужим углам. А дальше она пусть сама. По мне так луч6е комната в городе, где я учусь и планирую жить, чем квартира в ... неизвестно где, да пусть хоть 5 комнатная.

купите в ипотеку еще однушку и сдавайте, троим уже будет. А четвертому можно свою разменять

Ymenyadochenka и для чего покупать жилье в вашем городе для старшей, если она туда не вернется?

это выяснилось недавно, пожила в большом городе и ей очень понравилось

Mauricia а не проще по возможности детей обеспечить недвижимостью там,где хотят они?

на всех нет возможности, поэтому -не проще

МамаДома это офисы что ли? а у вас предприятие есть?

нет, для аренды

ЯнаЯ. В большом городе можно дочери просто комнату купить

комнату она не хочет

аноним автор темы на всех нет возможности

У вас сейчас есть возможность дать пожить дочери в вашей же квартире-без траты денег на съем,а вы...вот честно-позорище какое-то,чтоб у родителей квартира стояла,а дети тут же снимали жилье.

Mauricia У вас сейчас есть возможность дать пожить дочери в вашей же квартире-без траты денег на съем,а вы...вот честно-позорище какое-то,чтоб у родителей квартира стояла,а дети тут же снимали жилье.

через полгода что бы ей сказать -все, пожила, теперь продаем. Привыкнет. Но еще раз повторяю, тогда надо будет и остальным, но не получится в любом случае у нас, только в своем городе. Это слишком дорого

аноним автор темы комнату она не хочет

Аааааа, ну тогда пусть домой возвращается и живет в квартире, раз такие уже претензии у нее. Тогда вы правы!

ЯнаЯ. Тогда вы правы!

так она говорит - ну и не надо ничего, но соседями жить не хочу(

аноним автор темы через полгода что бы ей сказать -все, пожила, теперь продаем

Ну хотя бы полгода не тратить деньги на съем-и то хорошо.

аноним автор темы Но еще раз повторяю, тогда надо будет и остальным,

Они прям сразу все от вас отселяются?Проблемы проще решать по мере их поступления,нет?Пока старшая готова отселится- помогаете ей,потом кто-то еще дозреет-следующему.Но это ИМХО,конечно,для меня ваша ситуация дикая.

Mauricia Они прям сразу все от вас отселяются?

конечно не сразу

Mauricia Проблемы проще решать по мере их поступления,

мы трезво оцениваем наши возможности, и зависти между детьми -не хотелось бы

аноним автор темы У нас многие спрашивают, а почему дочь снимает, а не живет в вашей квартире?

а вы вправе не отвечать на такие вопросы...и поступать так, как считаете нужным.
ЗЫ: вы молодцы! Вырастить 4-ых и дать каждому пусть маленький, но свой угол - не каждый сможет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы