Дочь и папы

История такая: Расстались с БМ (женаты не были. просто для краткости) примерно на 2-3 мес. беременности, вина в ссоре обоюдная, но он не захотел мирится. Я и ревела и просила, потом взяла себя в руки, вернулась в родной город к родителям, родила дочку и через пару месяцев после ее рождения познакомилась с мужчиной, в ребенкин год поженились. Отношения у них отличные, очень ее любит. БМ первое время после рождения дочи появлялся раз в месяц-полтора, потом как почувствовал, что у меня кто-то есть, стал чаще приходить и даже денег немного перечислять ей, ну плюс ребенок подрос, видимо интересней с ней. Сейчас дитю 2 года, ходит раз в неделю, в будущем скорее всего будет пореже, работа в другом городе. Я изначально не была против его встреч с дочерью, думала пусть у ребенка будет отец, а теперь не знаю как ей все объяснить. Запретить ему приходить не могу и не чувствую что у меня есть на это право, наверное она сама должна решить. Но как и когда объяснять дочери почему у нее два папы (она его кстати не зовет папой, да и я его не называю так), что за дядя к ней приходит. Боюсь скоро ребенок будет задавать вопросы. Как избежать проблем в подростковом возрасте ( фраза в отношении мужа "Ты мне никто" для меня страшный сон), понятно что нужно правильно воспитывать, только вот что значит правильно, хочется конкретики, советов.

Аноним автор темы как и когда объяснять дочери почему у нее два папы

папа один
в любом случае

Аноним автор темы Как избежать проблем в подростковом возрасте ( фраза в отношении мужа "Ты мне никто" для меня страшный сон)

пусть мужик не ведет себя, как гавно. и проблем не бует

это - твой папа, это - мой муж. что непонятного?

Потолковый Лампонюх папа один
в любом случае

Тогда кто тот второй "дядя" и почему он приходит. Я уже голову сломала как правильно "подать" это

Аноним автор темы Тогда кто тот второй "дядя" и почему он приходит

Аноним автор темы мой муж

проще по-моему некуда

не пытаться назначить мужа папой для начала.
а дочь разберется кто ей ближе без ярлыков.

Аноним автор темы Тогда кто тот второй "дядя" и почему он приходит. Я уже голову сломала как правильно "подать" это

автор, у вас не хватаете мозгов сказать правду??

Личное дело это - твой папа, это - мой муж

По-моему для малявки сложновато. По-моему пусть будут Папа Ваня и Папа Петя.

Личное дело это - твой папа, это - мой муж. что непонятного?

Потому что ребенок называет папой моего мужа, он ее с пеленок воспитывает и называть его дядя Вова она не будет. Потому что-настоящий отец.

А настоящего она как называет? Папой?

Кобра По-моему для малявки сложновато

для малявки то да. учитывая, что у нее и мать то определиться в терминах не может.

Кобра По-моему пусть будут Папа Ваня и Папа Петя.

Меня б БМ сожрал с потрохами за такое . Так и сказать : вот это- папа, вот это- дядя . Вырастет - разберётся .

Чудо рядом ... А настоящего она как называет? Папой?

Пока никак. У нее еще словарный запас нее настолько велик. Но скоро как-то будет и мне надо навести порядок в голове чтоб ей все объяснить понятно

Аноним автор темы Потому что ребенок называет папой моего мужа, он ее с пеленок воспитывает и называть его дядя Вова она не будет. Потому что-настоящий отец.

Понятно...а записан ребенок на кого? Не буду циничной,но а вдруг вы разведетесь через пару лет? Не поймите неправильно,но в жизни всякое бывает. Следущего она тоже папой будет называть? А настоящий то останется навсегда...

Чудо рядом ... Понятно...а записан ребенок на кого? Не буду циничной,но а вдруг вы разведетесь через пару лет? Не поймите неправильно,но в жизни всякое бывает. Следущего она тоже папой будет называть? А настоящий то останется навсегда...

Так же думаю

Аноним автор темы и называть его дядя Вова она не будет.

а просто Вовой, что мешает? у нее есть свой папа

Аноним автор темы Потому что-настоящий отец.

почему вы решаете за нее?

Обнимулька Меня б БМ сожрал с потрохами за такое

Это его проблемы. Может вашего-то БМ ребенок успел отразить как папу. А у автора иначе. Для ребенка будет шоком, что ее папа, который с ней с самого рождения - это вдруг дядя.
Возникнут с годами вопросы - скажете, что папа Вася дал свою клеточку маме, чтоб ты родилась, а папа Петя вас забрал из больнички.

Аноним автор темы Пока никак. У нее еще словарный запас нее настолько велик.

Только что писали,что она его папой называет...зачем удалили? Вы сами опредилится не можете.

Чудо рядом ... а вдруг вы разведетесь через пару лет

дак канешна
че фигню-то пороть, автор?

Пельмеshка у нее есть свой папа

Это если б она успела его застать. А тут у нее папа с самого рождения один. И вдруг объявлять его "дядей" - дикость. Масксимум что можно сделать - тот - тоже папа.

Чудо рядом ... Не буду циничной,но а вдруг вы разведетесь через пару лет

Даже если бы так. Все равно в памяти ребенка будет тот папа, который был с ней с рождения. И никто другой.

Кобра А тут у нее папа с самого рождения один.

здрасте, родной папа то с ней видится постоянно. Она его как раз застала и застает.

Кобра Это его проблемы. Может вашего-то БМ ребенок успел отразить как папу. А у автора иначе.

Да хрен его знает, я прекрасно понимаю что она его забудет как папу , и когда- нить мне тоже придётся перед таким вопросом встать . Пока так думаю .

Кобра Это если б она успела его застать. А тут у нее папа с самого рождения один. И вдруг объявлять его "дядей" - дикость.

Ну автор же утверждает,что ребенок его папой пока не называет

не парьте мозг ребёнку, он сам решит кого папой называть, сами не навязывайте, но про родного отца не стоит умалчивать. моя перестала родного отца называть папой после 3 лет раздельной жизни. моего мужа называть папой готова, но уже видать гордость не позволяет, он же ей спуску не даёт. воспитывает как должен воспитывать родной отец. парадоксально: открытки нам подписывает : маме и папе, и фамилию его себе приписывает при случае (хотя у ней фамилия отца родного). то есть папа, но язык не поворачивается называть папой...большая уже и всё понимает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы