выбор пути или как жить дальше?

Стерва а какое это имеет значение лично для вас?

я бы с ним все это обсуждала. Все-таки в первую очередь это семьи касается.

аноним автор темы Угу. С его работой и связаны ограничения по количеству сценариев

если мужчина есть... ну ему то тоже тут больше шансов.
Но я не объективная, я вообще за Москву. Всегда)). Как можно жить в другом городе, я не представляю. Везде гораздо хуже)).

Katenьka1980 Все-таки в первую очередь это семьи касается.

мужчина это не муж и пока не семья. Я бы ориентировалась как лучше для меня.

Пельмеshка

Не люблю Москву. Часто бываю, прямо сильно не хочу там жить. Но если отвлечься от эмоционального не хочу, то, конечно, надо ехать. Но надо ли забивать на эмоции в этом случае? Ведь жизнь то идет, можно и не успеть насладиться отложенными плодами гипотетических побед

аноним автор темы прямо сильно не хочу там жить

значит не едьте. Зачем себя мучить.

аноним автор темы Но надо ли забивать на эмоции в этом случае?

я считаю, что нет

аноним автор темы Ведь жизнь то идет, можно и не успеть насладиться отложенными плодами гипотетических побед

конечно. Жить надо здесь и сейчас.

аноним автор темы С его работой и связаны ограничения по количеству сценариев

тогда необходимо договариваться

Жизнь - интересная штука, она сначало предлагает выбор, если не смог сразу определиться, что это твоя дорога, то потом убирает препятствия и ты снова идешь по ней... От судьбы не уйдешь... ИМХО

хотя как, ну как можно не любить Москву? Тут так красиво и хорошо, пространство, люди, все есть. Все опять же для людей (ну если не жить в ...е мира))). Но внутри колец не жизнь, а сказка)).

Пельмеshка

В этой сказке квартира хуже моей стоит в 3 раз дороже. А найти з. П в 3 раза больше даже в Москве задача практически непосильная

аноним автор темы можно и не успеть насладиться отложенными плодами гипотетических побед

для трудоголиков сам процесс важен, плоды пожинаешь в промежутках между процессом... и приходит понимание, что просто лежать на пляже - скучно...

Стерва

Ну я не трудоголик. Работа - источник бабла и саморазвития, но не самоцель

аноним автор темы вариантов, собственно два - тихонько плыть по течению (оно ниче такое - не бедствую, не надрываюсь, нет поводов для недовольства)

+++

аноним автор темы второй вариант означает переезд, смену работы со спокойного варианта на геморройный, ну и переезд - это оторвать ребенка от бабушек-дедушек, и, по сути от себя - так как самой в этом месте придется уйти в работу.

Оно Вам надо?

аноним автор темы Ну я не трудоголик. Работа - источник бабла и саморазвития, но не самоцель

Я тоже не считала себя трудоголиком. Уехала в нерезиновую в 36 лет, вводные были примерно как у Вас, вполне состоявшаяся в профессии была. только работу мне сразу предложили с з/пл в 3 раза больше(стараться искать не надо было, просто повесила резюме на известном сайте). Но на фоне трат на съемное жилье, доход в 3раза не увеличился За истекшие 6 лет были и периоды тотальной занятости, и затишье. Но то, что профессионально огромный рывок произошел - точно, ну и материальное положение сейчас не сравнить. Не могу сказать, что в это время жизнь шла мимо меня, а потом я типа заработала и вот наслаждаюсь. Все это и есть жизнь, интересы смещались то на работу, то на путешествия, ну и на ребенка не забивала.
Кстати я уезжала без особого рвения, было страшно все бросать, и мосты не сжигала. Думала, понравится - останусь, не понравится - всегда есть куда вернуться(квартиру в Екб продали только через 4 года). Понравилось, не вернулась. Ребенок рад сейчас, что мы уехали, для нее открылись возможности, которых в Екб не было бы.

Ва-банк

О, вы прям в тему! А в какой области вы работаете? Если не секрет... А как жизнь в пробках и все такое? И что имеете в виду про возможности для ребенка?

аноним автор темы В этой сказке квартира хуже моей стоит в 3 раз дороже.

это да, мы тоже можем только снимать в центре)). Жизнь)).

аноним автор темы А найти з. П в 3 раза больше даже в Москве задача практически непосильная

а, ну тогда и не знаю. Я то думала зарплата будет сильно отличаться. Ну или перспективы.

Вот лет в 25 после развода с первым мужем, поехала бы не задумываясь. Работы хорошей здесь у меня не было, квартиры своей не было, друзья, как оказалось, просто приятели,Ребенок еще не в школе был. А , когда сделали предложение по работе переехать в Москву спустя 7 лет, то отказалась. Здесь уже и квартира и у мужа работа и у дочки в школе друзья. И у нас друзья, с которыми интересно выходные семьями проводить. Да и родители уже не молодые. А работа она и есть работа. Решила, что не жизнь для работы, а работа для жизни.

аноним автор темы А в какой области вы работаете? Если не секрет... А как жизнь в пробках и все такое? И что имеете в виду про возможности для ребенка?

Не секрет - ИТ в банковской сфере. Жизнь в пробках .... ну есть немного, так и в Екб в пробках на Космонавтов стояли утром и вечером.Когда искала жилье, район выбирала с учетом транспортной нагрузки.Все для жизни-школы,д\сады,магазины,поликлиники-есть в любом районе,а работу уже выбирала с учетом времени на транспорт(от каких-то предложений отказывалась).Вообще,мне кажется если бы я не на своей машине по Москве ездила, а на метро,я бы никогда ее не полюбила -столпотворение людей меня раздражает больше, чем ползком в пробке.
Возможности для ребенка....Моя дочь училась в 3м кл в дягилевке на хореографии,было важно продолжить. Нашла частную студию,подготовка оч сильная,дети реально танцуют, объездили пол-мира на конкурсах,часто призовые места,у моей несколько первых мест.Этого всего бы не было в Екб.Наши одноклассницы, имея значительно лучшую хореографич подготовку не танцуют и никуда не ездят,мамы иногда плачутся,ведь дети уделяют балету столько времени и сил,а выхлоп....ну есть конечно, но не тот. Да и как бы она ездила,если б я не заработала на эти поездки? А в Екб бы не заработала,на тот момент был потолок при моей квалификации. В мск квалификация повысилась в разы, ну и потолок поднялся:). Возможности....да просто в обычную общеобразоват школу привела дочку к учительнице,она говорит:а у нас обязательно посещение хоровой школы,учтите,расписание встроенное,обучение бесплатно. Типа отказаться нельзя,можно подумать я отказываюсь?:)Ребенка петь научили(совсем не умела),а потом в солистки поставили в концерте перед профессурой Московской консерватории.Таланты из регионов прорваться не могут,а обычные московские школьники - пожалуйста...несправедливо,не спорю,но это факт. Город возможностей... не резиновый,но очень привлекательный. Пишите в личку, у меня есть ссылка, думаю,Вам будет интересно почитать

Пельмеshка

Ну мне трудно сказать, какую именно зп я смогу заполучить, я еще не прицеливалась, наверное, в перспективе 2-3 лет и в три раза. Сразу вряд ли, она у меня по екатским меркам весьма приличная. Ну собственно в этом и сабж - ехать биться эти пару-тройку лет в надежде на выход на новый уровень или уже расслабиться?.. Лет мне ужо прилично, молодой задор малость подрастеряла, 5 лет назад сорвалась бы легко

Пельмеshка

А сколь стоит снимать в центре? И что?
А мужу да, там проще с работой ((

я не могу впахивать, в ущерб общению с ребенком. не могу, плохо мне, кажется что пропускаю оч важные моменты в жизни.
но у меня на впахивание муж есть. Так что я однозначно бы выбрала плыть по течению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы