выбор пути или как жить дальше?

вариантов, собственно два - тихонько плыть по течению (оно ниче такое - не бедствую, не надрываюсь, нет поводов для недовольства) или - в бой. В моем случае второй вариант означает переезд, смену работы со спокойного варианта на геморройный, ну естественно, с повышением ЗП и перспективами.
Вроде как надо по второму - но вкалывать как-то лень (хотя и могу, проверено) ну и переезд - это оторвать ребенка от бабушек-дедушек, и, по сути от себя - так как самой в этом месте придется уйти в работу.
Первый не нравится тем, что отсутствие движения вперед это, фактически, движение назад. Ну и хочется в материальном плане бОльшего. Но это бОльшее надо еще заработать.
С другой стороны - пока впахиваешь - жизнь пройдет...
Тема порассуждать, может кто поделится мнением...

А кто вас ограничил двумя то вариантами?)

buenacabeza А кто вас ограничил двумя то вариантами?)

++++

buenacabeza

судбаааа...
ну пока как то так складывается.

аноним автор темы

Нифига. Все ограничения только в нашей голове. Смотрите шире, по любому еще масса вариантов вокруг. А то ваши два вас похоже не радуют ;)

buenacabeza

вы, наверное, правы. Но в рамках данной темы все же хотелось бы порассуждать о вопросе: жить здесь и сейчас (ну уж как есть) или стремиться к большему, налегать на весла, с тем чтобы потом насладиться плодами.

аноним автор темы жить здесь и сейчас (ну уж как есть) или стремиться к большему

это понятия легко сочетаются если снять

buenacabeza ограничения только в нашей голове

вопрос в том, что вас вдохновляет, тогда и выбор не придется делать, а что-то начинать из тех мотивов и мыслей, что у вас, считаю заранее утопичным, по причине, что счастья вы от этого не получите, даже при достижении материальных результатов.

Надо по-любому стремиться к лучшему, ставить перед собой цели и добиваться всего! А иначе можно в амебу превратиться! Сейчас вы должны принять для себя едиственно верное решение, оставить все как есть или что то менять и стремиться к лучшему!

SжемчужинаS

в вашем возрасте я рассуждала точно так же. А вот сейчас (10 лет спустя) начинаю задумываться - так и проудет жизнь в гонке за амбициями.. С другой стороны, вроде как сидеть на попе ровно мне не свойственно...

а переезд куда?

Государственная Тайна

в нерезиновую ((

аноним автор темы

А разве возраст мешает чего то добиться? Если плыть по течению, то вся жизнь мимо пройдет! Решите для себя, что важнее в вашей жизни, двигаться вперед и добиваться чего то, либо ныть что жизнь прожита зря! Выбор ваш!

SжемчужинаS

да нет, не мешает пока. Возможность есть, вопрос в том, что пока не могу расставить приоритеты. До последнего времени это адназначна были деньги и карьера. А вот тут задумалась...

Зачем ребенка отрывать от бабушек и дедушек? тем более будите еще и сами с ним видеться меньше. Работа геморройная. Смысл? И откуда у Вас только два варианта то? Почему нужно вертеться только около них?
Конечно сидеть на одном месте и ни чего не менять в жизни тоже не вариант. Поэтому Вам и предлагают рассмотреть другие варианты.
В жизни столько возможностей, меня иногда просто удивляет, почему люди работают на не любимой работе, почему выбирают себе такой путь.

аноним автор темы

Двигаться вперед можно разными темпами. И не всегда этот темп огромный. Как говориться, потихоньку помаленьку. Ну и от человека много зависит. Никакие амбицию не заставят меня, например, сильно отодвинуть от себя детей. Не в радость всё будет.

я б ломанулась
ну это я

Бэйба

я пока в начале пути самоопределения. Время на подумать еще есть, никто особо не льет кипяток под хвост.
Насчет только двух путей - ну есть ряд обстоятельств, которые делают эти 2 наиболее реалистичными

О, придумала третий сценарий - ребенка родить
Но - не хочу. Это точно не мое

Автор, а вы думаете деньги на блюдечке с голубой коемочкой приносят? Не потопаешь, не полопаешь... Есть время учиться, есть время жениться, есть время рожать и кормить, есть время набираться опыта и его реализовывать... так что идите поскорее, потом будет поздно

Стерва

Не совсем так. Я уже с опытом, и в значительной степени реализованным. Можно и упокоится. А можно и не успокаиваться. Вот в этом и вопрос. Была бы я мужуком-ясно дело, надо дальше скакать.. А так - не знаю, может и хватит уже? Но есть еще несбытые мечты материального характера, если сейчас не упереться, они не сбудутся никогда

аноним автор темы

А мужчина есть у вас?

аноним автор темы Была бы я мужуком-ясно дело, надо дальше скакать.

вы сами себе шоры установили...

аноним автор темы есть еще несбытые мечты материального характера, если сейчас не упереться, они не сбудутся никогда

вот из этого исходить надо и не забывать эти цели корректировать... при необходимости

Katenьka1980

Угу. С его работой и связаны ограничения по количеству сценариев

в Москву бы поехала, однозначно. Тут больше перспектив по всем статьям и вообще лучше жить.
Ну мне.
Если вы не замужем, то вообще даже не думала бы. Выбор мужчин тут тоже гораздо шире))).

Katenьka1980 А мужчина есть у вас?

а какое это имеет значение лично для вас?

Стерва

Не поняла про шоры
Поясните, пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы