почему так?

прям какая то депрессия меня поглотила все не так в последнее время!!!!постоянно обижаюсь на мужа,мне кажется что он разлюбил,что он мне мало внимания уделяет,что не хочет проводить со мной время,что я его не устраиваю,что я какая то не такая,я дефектная
вроде все как всегда,но эти мысли не дают мне покоя!!!!Все началось в начале месяца,какие то мелкие недоразумения и вот во что это вылелось!!!Реву третий день,причем постоянно.Даже не могу понять на что конкретно я обижена.Но я обижена,это точно.
Вот как мне придти в себя??Как научиться не обращать внимания на мелкие невзгоды?Как научиться жить счастливо?

и кстати да...в декрете))многим это поможет лучше понять ситуацию

Девоньки,накидайте советов,измучилась я

Сопелкина автор темы ..в декрете))

Отсюда и проблема. Даже не знаю что посоветовать. Это просто депрессия, просто всё накопилось... Забейте, не думайте об этом и через какое-то время ситуация сама рассосётся.
Вы конечно можете поделиться этим с мужем, но, боюсь, он вас не поймёт, он ведь не в декрете

Сопелкина автор темы

иди работать и депрессовать некогда будет

Аноним иди работать и депрессовать некогда будет

верно)
Вообще, у меня было такое, от однообразия, стало легче, когда ребенку стало 11 мес, и я смогла на 2-3 часа уходить по своим делам.

Аноним иди работать и депрессовать некогда будет

вы я смотрю человек работающий и именно поэтому вы никогда ни на кого не обижаетесь и стрессов не испытываете да и депрессий у вас не бывает,ага??
не обижайтесь только на меня,но если честно эта избитая фраза "иди работай" порядком достала!!Пол форума ее кричат!Только я рожала не для того чтобы малыша на няньку повесить и идти работать.Вот как то так

Сопелкина автор темы вы я смотрю человек работающий и именно поэтому вы никогда ни на кого не обижаетесь и стрессов не испытываете да и депрессий у вас не бывает,ага??
не обижайтесь только на меня,но если честно эта избитая фраза "иди работай" порядком достала!!Пол форума ее кричат!Только я рожала не для того чтобы малыша на няньку повесить и идти работать.Вот как то так

Извините, но можно работать, учиться или заниматься рукоделием "не отходя от кассы". Попробуйте!

just_married

вы не подумайте что я как мышь серая дома сижу)я и на концерт уже успела сбегать и со старшей дочкой мы по магазинам шляемся когда муж приходит с работы,я могу уделить время себе.Поэтому не так уж и однообразно все

just_married Извините, но можно работать, учиться или заниматься рукоделием "не отходя от кассы". Попробуйте!

я лучше это время сна семью потрачу зря в декрет чтоль уходила

Вы себя накрутили на пустом месте, понятно что в декрете психологически тяжело, жизнь кажется скушной и однообразной! Ребенку то сколько? Просите мужа помочь вам, сходите в салон красоты, пусть муж посидит пару часиков с ребенком дома! Отдохните, встретьтесь с подругами, внесите разнообразие в свою жизнь! К тому же скоро новогодние праздники, проведите их с пользой для себя и своей семьи!

Сопелкина автор темы фраза "иди работай" порядком достала!!Пол форума ее кричат!

ну дак дело говорят потому что тетки мудрые

ну и наверное ни одна из них

Сопелкина автор темы рожала не для того чтобы малыша на няньку повесить и идти работать.Вот как то так

Сопелкина автор темы Даже не могу понять на что конкретно я обижена.

ну а мы то как поймем?
не хочешь работать - иди к психотерапевту

SжемчужинаS

так он и так меня везде отпускает может быть я от него много требую???у меня др было в начале декабря,планировали мне фотоаппарат "подарить"))но...не получилось((и чет так обидно стало,прям до слез!К слову мы живем второй год только вместе и на пролый др он мне тоже ничего не подарил.Мы тогда только семью создавали,денег особо небыло,тогда и подарок мой отложился до зп но потом благополучно забылся.Вот и в этом году так...прям ооочень обидно стало

Попробуйте попить успокоительные, мне помогло)
если ...

just_married учиться или заниматься рукоделием "не отходя от кассы"

... не помогает, то это самое оно. Оч похожая ситуация была.

о господи, не подарили на др а ей обидно... - а ты мужу что даришь на др? Ему не обидно?

Сопелкина автор темы я лучше это время сна семью потрачу зря в декрет чтоль уходила

вот мое мнение, иметь время на отдых это одно, а иметь цель, и достигать ее маленькими шажками - другое. От этого получаешь удовлетворение, самооценка растет. Если прямо хочется для семьи, то и цели ставьте соответствующие. Были бы руки у меня не кривые, я бы занималась сейчас украшениями для нг) Это ж надо найти идею, сходить в магазин за материалами и т.д. Когда там печалится?

Сопелкина автор темы К слову мы живем второй год только вместе и на пролый др он мне тоже ничего не подарил.Мы тогда только семью создавали,денег особо небыло,тогда и подарок мой отложился до зп но потом благополучно забылся.Вот и в этом году так...прям ооочень обидно стало

А в его детстве дарили подарки? А то у моего мужа все грустно с этим было, и пришлось 5 лет аккуратно создавать традиции.

Аноним ну дак дело говорят потому что тетки мудрые

Аноним ну и наверное ни одна из них
Сопелкина автор темы
рожала не для того чтобы малыша на няньку повесить и идти работать.Вот как то так

типа обстоятельства заставили всех на работу повыскакивать???тут вроде весь форум из успешных и богатых людей состоит,не??или я вас не правильно поняла??

Аноним ну а мы то как поймем?

а вам необязательно это и знать)))прошу советов,как научиться на эти обидки вообще внимания не обращать

Если Вы сами сузили собственную жизнь до отношений с мужем - его невнимательность (как Вам кажется) будет составлять жуткую катастрофу. А если у Вас будут в голове еще другие мысли и интересы, то доля трагедии станет куда меньше. То, что Вы сидите в декрете, влияет на ситуацию лишь отчасти. Наполнение головы зависит не от сторонних людей и происшествий, а от Вас лично.
Для Вашего мужа мир более многообразен: он работает, общается, для него вообще отношения с Вами не являются главным аспектом в жизни (что совершенно естественно, кстати). Возможно, ему следовало бы быть к Вам внимательнее, но он просто не придает такого значения этим знакам внимания.Не требуйте, чтобы он проводил с Вами все свободное время, Вы не можете заменить ему весь остальной мир. Лучше организуйте свою жизнь так, чтобы у Вас тоже было время для личных интересов: подруги, спорт, творчество, новые книги/фильмы и пр. Оставляйте ребенка с мужем/бабушкой/подругой/няней хотя бы несколько раз в неделю. Еще лучше - сходите куда-нибудь с мужем вдвоем в выходной или вечером.

Сопелкина автор темы прошу советов,как научиться на эти обидки вообще внимания не обращать

просто НЕ ОБРАЩАТЬ!!!
нет инструкции такой, не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней.
все в твоих руках!

про пол-форума ... не неслышала

Сопелкина автор темы

А что на мужа то обижаться? Ну не купили в этом месяце фотик, купите в следующем! Делов то! Главное дети здоровы, муж любящий, адекватный, а остальное приложится!

Аноним ты мужу что даришь на др? Ему не обидно

в прошлом году мп3 которое он хотел,в этом году еще не было у него др))вам наверно не понять,это вы же вся помоему в посте выше вся работающая и нету у вас времени на маленькие радости в жизни или вы из тех женщин которые привыкли все на своем горбу пердолить??мм?и че злая то такая???на работе устала??

Охохоюшки :) Попробуйте попить успокоительные, мне помогло)

можете какое нибудь посоветовать??

just_married Когда там печалится?

девочки,повторюсь...не надо меня сейчас "обвинять" в том,что я кроме пеленок,какашек и пюрешек ничего не вижу)

just_married А в его детстве дарили подарки?

да кто его знает,он очень неохотно о семье расказывает,я со свекровью то не знакома.Но они живут далеко_Дело в том что он пообещал мне этот подарок(т.е он знает впринципе что их дарить надо)НО не получилось!!Вот и сопли тепер пускаю,что я какая то не такая раз второй год НЕПОЛУЧАЕТСЯ(

А что, если сейчас не подарил, то всё? "Поезд ушел?"
Ну вы поплачьте, поплачьте - меньше пописаете...

SжемчужинаS Ну не купили

да это по сути вообще ерунда...сам срыв произошол изи вот таких мелких "неполучилось"Неподумайте,я этим мужу мозг не съедаю,он даже незнает что я обижена.И плачу я тож втихушку))

Темари то всё? "Поезд ушел?"

да нет конечно,что вы

Сопелкина автор темы да кто его знает,он очень неохотно о семье расказывает,я со свекровью то не знакома.

а вам интересно?

Вот проблемы то-подарок не подарили.капец,слов нетю.

Сопелкина автор темы я лучше это время сна семью потрачу

Все равно должны быть какие-то увлечения и время только на себя, а то и семье можно стать неинтересной ;)

Я в декрете не так давно, но для меня самой большой проблемой является то, что мало мозговой деятельности. А когда ее мало начинаешь себя накручивать, надумывать, думать вообще не в ту сторону. Вроде и времени свободного совсем нет, а работа то в основном физическая, по дому, да с ребенком. Вот мозг и придумывает себе развлекуху Решает не существующие проблемы.
Я немного подрабатываю, но этот час несколько раз в неделю реально помогает отвлечься от дома. Сегодня обиделась на мужа вечером перед работой, пошла, поработала, вернулась домой и никаких уже обид :) Отошла. А так ходила бы и дулась еще и завтра.
В общем я за то, чтобы себя чем-то занимать. Необязательно работой. Пусть это будет изучение иностранного языка, к примеру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы