Опыт общения с навязчивым человеком.

Тема-поговорить. Случился у меня такой опыт:познакомились летом на детской площадке,дети сдружились,стали проситься в гости друг к другу,мама очень общительная.Слово за слово и они уже у нас пьют чай.И завтра тоже.И послезавтра.А потом маме нужно по делам,ребенок у меня.Играют.Сначала все в рамках,более-менее.Я тоже несколько раз пила у них чай.Чтоб баланс соблюсти.Хотя у меня пили чаще и больше почему то,но списывалось мной,что,мол мелочи,да и у меня удобнее. Потом первое сентября,дети пошли в школу в один класс и постоянно так складываются обстоятельства,что я забираю обоих детей,привожу к нам домой,переодеваю обоих в нашу одежду (по просьбе мамы) и вожусь с ними часа 3-4 пока вторая мама подрабатывает.Она мать одиночка,постоянной работы нет,трудные период в жизни. Я замужем,не работаю.Меня ситуация начинает напрягать,но я не знаю,как спрыгнуть.Мы уже вроде как дружим.Она старается как то отблагодарить. Ребенок у меня 3-4 дня в неделю,иногда больше.Мама приходит и мы начинаем пить чай у меня.Еле отправляю их к приходу мужа.Не всегда получается.Не все успеваю сделать так,Как я обычно делала и как люблю. Но у них трудный период,она одна,родителей нет,мужа нет,работы нет.Я терплю.Сентябрь,октябрь,ноябрь,вот и декабрь.Конца этому не видно.Работа не ищется,да если и найдется,то графики такие,что её ребенок будет снова жить у меня.Она ходит на курсы и учится на косметолога. А я устала.Позавчера высказал всё,что меня уже моя собственная дочь просит-не приводи к нам Алину.Про мужа вообще молчу,он в шоке.Она расплакалась:"Так хорошо дружили"Меня мучает совесть.У неё опять сложный период,она упала сильно,и у неё сотрясение.Требуется лечение,а денег нет и ребенка девать некуда.Муж сказал,что уйдет от меня,если я еще раз приведу их в наш дом.Это он сгоряча,конечно,но сам факт.Я сама понимаю всё. Но мне тяжело и я чувствую себя кругом виноватой.И перед своей семьей и перед ней.

присела она на вас, автор. хорошо так присела

Аноним автор темы Муж сказал,что уйдет от меня,если я еще раз приведу их в наш дом.

добрый у Вас супруг, однако!

Katerinadiz присела она на вас, автор. хорошо так присела

знаю.Но все время кажется хорошим,искренним человеком,который попал в сложную ситуацию.

Зря вы на ребенка и мужа стрелы переводили и про надоедливость. Страдаете-то вы. Вам и отказывать. Давно надо было.

Аноним автор темы Но все время кажется хорошим,искренним человеком,который попал в сложную ситуацию.

и поэтому позволяет себе такую роскошь, как учиться на косметолога? всем бы такую сложную ситуацию в жизни...

очень неприятная ситуация. но у вас своя жизнь, своя семья. особой любви к этим "подружкам" я не вижу. вы объясните, что дружба это прекрасно, но вы не няня ващето. и взаимность какая-то должна быть...

Аноним автор темы Но все время кажется хорошим,искренним человеком,который попал в сложную ситуацию

одно другому не мешает

lubitelсvetov добрый у Вас супруг, однако!

Вы знаете,у меня с ним схожие эмоции.Я понимаю,что их нужно просто перестать пускать.Хотелось,чтоб это свелось само собой на нет.Я ждала,что она порешает свои проблемы и мы будем встречаться реже.Но все как то затянулось.Слишком.

ой, я вообще не люблю чужих в своем доме!

Аноним автор темы .Сентябрь,октябрь,ноябрь,вот и декабрь

пора и честь знать.

Аноним автор темы У неё опять сложный период,

ну как то ведь жила она до вас!справлялась,или у неё была другая подобная вам подружайка?
всё должно быть в меру,конечно, бывают такие ситуации,шо аж капец.тогда да, помочь надо.но ни как в ушерб семье.

Кобра Вам и отказывать. Давно надо было.

Я уже и отказала,теперь совесть мучает.Она ходит глаза от меня прячет.Видно,что переживает.

никакие вы с ней не подруги........скруглите общение, у нее своя жизнь у вас своя.

Аноним автор темы на ходит глаза от меня прячет.Видно,что переживает.

вы ей объясните спокойно, что у вас своя семья и муж,которые требуют внимания,а так же определенные дела дома, которые при постороннем челе не сделаешь.
на чаёк к ней с конфетками зайдите

Аноним поэтому позволяет себе такую роскошь, как учиться на косметолога?

вот как бы да.Она немолода уже,ребенок поздний.Говорит,хоть на старости лет буду заниматься тем,чем хочу.За курсы платит не она,а какой то спонсор. А так-да. Роскошь в её ситуации,согласна.

сводите возможность общения на нет ( мне так было бы легче, разговоры с той стороной особо и не нужны ) , у нас сегодня после школы - танцы, завтра - кино, послезавтра - к бабушке в гости идем, на выходные - уезжаем и т.д, , у нас была такая дружба - тоже чаще к нам ходили чай пить, а там " дедушка болеет и не любит шум", но мне удобнее даже было у нас тусить до определенного момента, потом стали гулять отдельно,после школы - по своим делам , свои планы на выходные , постепенно все рассосалось ...

Аноним автор темы

Почему роскошь? Выучится, будет зарабатывать.

Аноним автор темы Случился у меня такой опыт:познакомились летом на детской площадке,дети сдружились,стали проситься в гости друг к другу,мама очень общительная.Слово за слово и они уже у нас пьют чай.И завтра тоже.И послезавтра.А потом маме нужно по делам,ребенок у меня.Играют.Сначала все в рамках,более-менее.Я тоже несколько раз пила у них чай.Чтоб баланс соблюсти .Хотя у меня пили чаще и больше почему то,но списывалось мной,что,мол мелочи,да и у меня удобнее. Потом первое сентября,дети пошли в школу в один класс и постоянно так складываются обстоятельства,что я забираю обоих детей,привожу к нам домой,переодеваю обоих в нашу одежду (по просьбе мамы) и вожусь с ними часа 3-4 пока вторая мама подрабатывает.Она мать одиночка,постоянной работы нет,трудные период в жизни. Я замужем,не работаю.Меня ситуация начинает напрягать,но я не знаю,как спрыгнуть.Мы уже вроде как дружим.Она старается как то отблагодарить. Ребенок у меня 3-4 дня в неделю,иногда больше.Мама приходит и мы начинаем пить чай у меня.Еле отправляю их к приходу мужа.Не всегда получается.Не все успеваю сделать так,Как я обычно делала и как люблю. Но у них трудный период,она одна,родителей нет,мужа нет,работы нет.Я терплю.Сентябрь,октябрь,ноябрь,вот и декабрь.Конца этому не видно.Работа не ищется,да если и найдется,то графики такие,что её ребенок будет снова жить у меня. Она ходит на курсы и учится на косметолога. А я устала.Позавчера высказал всё,что меня уже моя собственная дочь просит-не приводи к нам Алину.Про мужа вообще молчу,он в шоке.Она расплакалась:"Так хорошо дружили"Меня мучает совесть.У неё опять сложный период,она упала сильно,и у неё сотрясение.Требуется лечение,а денег нет и ребенка девать некуда.Муж сказал,что уйдет от меня,если я еще раз приведу их в наш дом.Это он сгоряча,конечно,но сам факт.Я сама понимаю всё. Но мне тяжело и я чувствую себя кругом виноватой.И перед своей семьей и перед ней.

это просто вы мелочная и бесхребетная (не умеете сказать нет)
обычно люди не считают сколько литров чаю у кого выпито и не угождают другим в ущерб себе, списывая на то, что это другие так навязчивы

Аноним автор темы переодеваю обоих в нашу одежду (по просьбе мамы) А дать домашнюю одежду для своего ребенка она не может?
Аноним автор темы Она расплакалась:"Так хорошо дружили" А главное удобно. Для нее.
Katerinadiz присела она на вас, автор. хорошо так присела и ножки свесила
Аноним и поэтому позволяет себе такую роскошь, как учиться на косметолога? всем бы такую сложную ситуацию в жизни... Не одной мне подумалось об этом, значит

Аноним автор темы Я уже и отказала,теперь совесть мучает.Она ходит глаза от меня прячет.Видно,что переживает.

Вот и пользуется вашей совестливостью. Я бы на вашем месте начала бы ребенку "развлекухи" устраивать после школы, типа, извини, соседка, мы заняты-заняты. У вас ведь тоже собственная жизнь есть, а по факту вы бесплатная няня получаетесь. Я понимаю, что иногда можно пойти на встречу приятельнице 2-3 раза в месяц, но каждый день-это уже наглость.

у меня 2-е подруньки есть,у них дети вместе в школу ходят, одна мамашка вечно деток увозит и привозит,причем у неё ещё маленький ребенок, а вторая мамашка всё рядышком в авто сидит,или дома дела делает.дак я всегда говорю, той которая возит, что ей на голову сели и ножки свесили.дак сейчас они тоже на этой почве разосрались.

мадам плюшкина ну как то ведь жила она до вас!справлялась,или у неё была другая подобная вам подружайка?

по-моему да. Правда,она говорила,что сама раньше чужих детей у себя нянчила,всех друзей и знакомых,а теперь,мир,в лице меня должен ей ответить тем же.А я не готова,я не такой широкой души человек оказалась.

Аноним автор темы что сама раньше чужих детей у себя нянчила

опять же отличная для неё подработка!и свой ребенок под присмотром и на чужих детках денюжку заработает.

Аноним автор темы я не такой широкой души человек оказалась.

ой,я такая же.эгоистка видать.
вы автор не переживайте.всё проходит, а это уж тем более не повод себя накручивать.не вы первая у неё,будет другая такая же.

mila2010 я еще на машине возила домой обоих детей со школы ,потом как-то оказалась без машины на месяц, а моего ребенка почему -то не пригласили подвезти , задело, вроде мелочь ...

воооооооооооооооооооооооооооот!
++++++++++

mila2010 у нас сегодня после школы - танцы, завтра - кино, послезавтра - к бабушке в гости идем, на выходные - уезжаем и т.д,

я пыталась все это время так же свести на нет ситуацию.Но до наших танцев она не успевала забрать ребенка и мне просто приходилось брать её с собой и сидеть там с ней в коридоре развлекать,пока моя танцует.Один раз прецедент случился и стало почти нормой.На выходных брала трубку,но она регулярно все равно звонила.Потом обижалась,что я не перезваниваю.И умудрялась прийти то рано утром,пока мы еще никуда не ушли,то поздно вечером ...то за уроками,то просто "она соскучилась"

cinder это просто вы мелочная и бесхребетная (не умеете сказать нет)
обычно люди не считают сколько литров чаю у кого выпито и не угождают другим в ущерб себе, списывая на то, что это другие так навязчивы

нет я уже сказала,в итоге...А сразу да,было тяжело.Как же я откажу,я же свободна у меня все хорошо,а у неё все плохо,как н епомочь человеку...Вот где грань? И я не литры чая считаю,а своё время...

А Вы ее считаете подругой? Хорошей подругой.
Если да, и помочь хотите, согласитесь на помощь раз в неделю, ну или сколько то раз в месяц.
Если нет, то и суда нет. У Вас своя жизнь.
Она взрослая женщина- справится со своими трудностями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы