домохозяйка я или бездельница...

я уже 3 года сижу дома, не работаю, сналача декрет, в 2 года в садик пошли, там болячки, потом переезжали итп итп, мне как то звонили с работы, звали выходить, я тогда не пошла, а теперь там все поменялось, нач новый и я там не нужна никому. муж вроде и не против чтобы я дома сидела, хоть и живем средне, но на есть-пить-в кино сходить хватает, а если не хватает, он говорит мол подхалтурю, не парься и приносит иногда домой лишние 5-7 тыщ.
все бы ничего, НО недавно случайно узнала, что оказывается денег ему свекровь подкидывает, т.к. жалеет его, мол бедный несчастный, сидит баба с ребенком на его шее. жалеет его, а меня считает бездельницей. я в шоке была, даже не думала, что она ко мне так.
обидно стало до слез и стыдно перед мужем.
сижу переживаю, может пора работу искать, но кто тогда ребенка будет в садик и обратно (муж не успевает) или забить и жить как жили.
прошу совета, т.к. в растеренности :(

Вот и спросите у свекрови, согласна она помочь работающей маме, посидеть с болеющим ребенком, отвести-привести из садика? Не согласна? Тогда мама сидит дома на попе ровно. И пофиг, кто что думает.

кася попова распустил нюни перед мамой!

я не знаю, что он ей говорит. при мне всегда все нормально,
и я думала она ко мне норм. а сейчас не знаю как себя везти даже, скоро нг праздники, надо будет идти к ним в гости.
с одной стороны наша жизнь не касается ни кого, а с другой я себя перед мужем виноватой чувствую.

ЛораПалмер посидеть с болеющим ребенком, отвести-привести из садика

вряд ли это возможно, т.к. мы живем далеко друг от друга,

• она работает и на пенсию не собирается

Откуда узнали, что свекровь о вас так думает? Муж рассказал что ли?

и после всего, что вы узнали, еще думать водить на работу

аноним автор темы оказывается денег ему свекровь подкидывает, т.к. жалеет его, мол бедный несчастный, сидит баба с ребенком на его шее. жалеет его, а меня считает бездельницей. я в шоке была, даже не думала, что она ко мне так.
обидно стало до слез и стыдно перед мужем.

а муж-то зачем деньги берет и гадости про жену выслушивает?
так-то я бы по вашим словам решила, что вы можете себе позволить дома посидеть:

аноним автор темы муж вроде и не против чтобы я дома сидела, хоть и живем средне, но на есть-пить-в кино сходить хватает, а если не хватает, он говорит мол подхалтурю, не парься и приносит иногда домой лишние 5-7 тыщ.

просто вам самой-то хочется работать или как? если есть желание, то сможете подстроиться и с садичным режимом и с остальными проблемами.
я вот уже профессиональная бездельница, дак у меня муж реально хорошо зарабатывает, а детей 2, так что не успели мы оклематься от бесконечных садичных больничных с 2 детьми вместе и попеременно (вроде ттт мелкий стал уже меньше болеть), как уже дочь - первоклассница и полдня я долблю с ней прописи, математику и т.п.
папа наш в городе вообще бывает редко, так что если бы я работала, вообще непонятно, когда бы что успевала, кто бы детьми занимался, и от большинства доп.занятий пришлось бы отказаться, и доча бы полдня одна дома дурила, и сын в садике на продленке до 19 как минимум (а я в это время - в часовых пробках).
но тут есть одно НО - я просто поняла, что работа (именно моя, бывшая 10 лет назад пределом моих мечтаний) мне на самом деле не очень-то нравится, а уж с двумя детьми и вечно отсутствующим мужем мне эта каторга нафиг не нужна.

ну вот я решила так, а кто-то бы наоборот рвался на работу, в люди, от бытовухи, хоть себе в убыток, пусть даже няня, продленки и бензин съедают хоть всю зарплату ;)
автор, вам нужно определиться, что именно вы ДОЛЖНЫ (или не должны), чего ХОТИТЕ. и обсуждать это с мужем, а уж никак не с его мамой (и прекращайте брать от нее деньги, ничем хорошим это не кончится). а так сколько людей - столько мнений ;)

аноним автор темы с одной стороны наша жизнь не касается ни кого, а с другой я себя перед мужем виноватой чувствую.

идите тогда работать хоть на полдня. я не работаю, но и виноватой себя не чувствую ни капли. даже мыслей таких не было никогда. раз Вас такое положение вещей беспокоит, зачем комплексы в себе взращивать?!

меня бы саму напрягала сидеть у кого то на шее, тем более свекрови приходится тянуть помимо своей семьи, еще и невестку, взрослого сына и внука. Бедная женщина. Что же будет, когда она выйдет на пенсию?

Я бы на месте свекрови тоже сына жалела. Ведь вы можете и не на весь день работу найти, ребенок ведь подрос, давно ходит в садик. А муж наверняка не жалуется, свекровь сама все видит. Разве это не видно, что муж работает , а жена дома?

Ирделиз Я бы на месте свекрови тоже сына жалела. Ведь вы можете и не на весь день работу найти, ребенок ведь подрос, давно ходит в садик. А муж наверняка не жалуется, свекровь сама все видит. Разве это не видно, что муж работает , а жена дома?

а почему бы на месте свекрови не оставить взрослых людей в покое жить ИХ жизнью и не лезть?
с одной стороны конечно понятны ее благие намерения... с другой стороны - все знают, куда дорожка-то вымощена... ;)
просто мы не знаем, кто инициатор этой материальной помощи, какова позиция сына/мужа.
повторюсь, этот вопрос нужно решать с мужем в первую очередь. не растравляя себя обидами, а сухим математическим расчетом. если не брать денег от мамы, то нужна ли нам еще одна зарплата (и какая - это тоже тольео автор знает)? и в чем ради этого придется изменить свою жизнь? и стоит ли овчинка выделки?

вот странно было бы, если бы люди жили, не понимая и не оценивая финансовую ситуацию в своей семье, пока за них не подумает об этом добрая свекровь. %) пусть живут своим умом и по своим средствам.
у нас свекры тоже работающие пенсионеры, живут не шикарно, но с определенным достатком, никогда они нас не содержали, даже когда мы вчетвером на 27 тысяч в месяц жили, максимум - дарят хорошие подарки или конвертики с деньгами на НГ и ДР.

Ирделиз Разве это не видно, что муж работает , а жена дома?

Так все зависит от того что мужу нужнее и важнее

не меняется ник если муж позволяет жене дома сидеть значит его все устраивает

я понимаю, мужья полностью обеспечивают семью выше среднего и есть возможность жене заниматься только домом и семьей, то почему нет. Но когда, вместо того, чтобы помогать финасово пристарелым родителям с них еще тянут деньги. Да еще и возмущаеются, что свекровь почему то считает бездельницей( странно даже с чего вдруг )

я сижу дома с 2001 года, хорошо или плохо, незнаю.С начала папа болел мой ,потом дочь родилась не сильно здоровая,не с кем оставить.В садик не ходила,в больницах с ней лежала.Сейчас школа, водить надо,далеко.Сын лялька 1 год.Дети болеют часто ,родственников нет ,только муж.Куда деваться .Всегда приходиться выбирать,здоровье детей и работа.

jastin я понимаю, мужья полностью обеспечивают семью выше среднего и есть возможность жене заниматься только домом и семьей, то почему нет. Но когда, вместо того, чтобы помогать финасово пристарелым родителям с них еще тянут деньги

вот-вот. Автор, у вас всего один ребенок, причем среднестатистический, без особых проблем. И вопрос

аноним автор темы кто тогда ребенка будет в садик и обратно ( просто смешной. 90% семей с работающими родителями его успешно решают

Мужу фу, что деньги у мамы берет. Если не хватает денег, то все решается на семейном совете, а никак не у маминой сиськи.
Я бы мужа спросила - зачем берет денег, и нужно ли реально еще одну з\п в семью нести. Если да, то варианты искала бы: няня, садик, и т.д....

Aлиca нужно ли реально еще одну з\п в семью нести

а по ситуации описанной не понятно разве?? А автора больше вопрос "статуса" волнует - домохозяйка она или бездельница. И почему все на мужа то пеняют в этой теме??

аноним автор темы бездельница...

не понимаю, что за проблема - устроиться на работу с одним, уже подросшим ребенком

аноним автор темы есть-пить-в кино сходить хватает

а чуть подальше глянуть? жилье-ремонт-авто не требуется?

R'n'cha 5-7 тыщ

это не деньги

Автор, ребенок растет, вам самой дома не скучно? Неужели не хочется на часть дня на работу? Свекровь - первая ласточка. Да-да-да, ваша жизнь только ваша, ваши семейные дела никого не касаются, но! Тетка дело говорит) Займитесь чем-то)

кася попова распустил нюни перед мамой! для мужчины всегда должен быть один ответ: у нас все хорошо! и точка!

Я будущая свекровь и со своим сыном хочу разговаривать, а слушать отмазки, мол, всё хорошо.
Правильно свекровь думает. Её мальчик впахивает, а жена сидит ровно на заднице и даже жалкие 5-7 тыров заработать не в состоянии.
Надеюсь дома чисто, мужа ублажаете во всех смыслах?
Если нет, то пойму свекровь, когда она намекнёт сыну, что такая баба в доме ни к чему.

Не партесь, автор, хорошо сидеть на шее мужа, когда он не против, мне нравится, и не слушайте никого (в особенности свекровь).... Я вот сижу, жаль, что скоро это кончится..

Klaris И почему все на мужа то пеняют в этой теме??

По мне, так мужик должен не у мамы деньги тянуть, если не хватает, а жене помочь на работу выйти, няню найти или садик и проблемы не с мамой обсуждать, а с женой, если эти проблемы внутрисемейного характера.... От того, что мама поохает, ничего не изменится.

И самое неприятное здесь не мнение свекрови. А то, что муж его транслирует-значит, он его разделяет, хотя бы частично. То есть-он содержит, но нравится это ему все меньше. Наверное, стоит и вправду начать подрабатывать-или сделать что-то еще, чтобы мужу все назад понравилось :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы